Владелец закрывает таверну Хармар, Испания.

Ссылаясь на опасения по поводу COVID-19, Уитби говорит, что надеется снова открыть

Эван Бевинс

Штатный репортер
ebevins@newsandsentinel.com

Магазин Испании на Гилман-авеню в Мариетте закрыт. Владелец Кевин Уитби сказал, что принял решение из-за опасений по поводу здоровья и безопасности своих сотрудников, а также экономических последствий пандемии COVID-19. (Фото Джанель Паттерсон)

МАРИЕТТА - Две популярные закусочные на западной стороне Мариетты закрылись из-за пандемии COVID-19, но владелец надеется в конце концов снова открыть Harmar Tavern и Spagna's.

«Наблюдая за количеством подтвержденных случаев COVID и увеличением числа смертей, мы приняли трудное решение закрыть оба наших предприятия», - сказал в понедельник владелец Кевин Уитби в сообщениях на страницах обоих матчей Harmar Village в Facebook. «Безопасность наших сотрудников и общества - наш главный приоритет».

По его словам, на решение повлияли факторы здоровья и экономические факторы.

«Люди боятся выходить на улицу прямо сейчас», - сказал Уитби в интервью в понедельник днем. «Их недостаточно, чтобы бизнес продолжал работать».

По данным на панели мониторинга COVID-19 Министерства здравоохранения штата Огайо, по состоянию на понедельник в округе Вашингтон было зарегистрировано 1379 подтвержденных случаев коронавируса и еще 52 вероятных случая с 25 подтвержденными случаями смерти и двумя вероятными. По данным ODH, в настоящее время 746 активных случаев заболевания, из них 379 новых случаев за последние две недели.

Вывеска на двери таверны Harmar на Мэйпл-стрит в Мариетте сообщает, что заведение закрыто из-за продолжающейся пандемии COVID-19. Владелец Кевин Уитби сказал, что надеется снова открыть и таверну, и Spagna's. (Фото Джанель Паттерсон)

По словам Уитби, с этими цифрами, он считает, что оставаться открытым не безопасно.

Часы работы были сокращены из-за 22:00 по штату. Последний звонок, а затем комендантский час, а также уровень посещаемости ресторанов, сказал он.

И если один или несколько из примерно 15 сотрудников потенциально подвержены заражению вирусом, они должны поместить в карантин на две недели.

«Малые предприятия не могут себе этого позволить», - сказал Уитби.

Учитывая эти соображения, Уитби сказал, что, по его мнению, «с таким же успехом я мог бы закрыть сейчас и обезопасить всех.

«И, надеюсь, мы вернемся сильнее», - сказал он.

Когда Spagna's и Harmar Tavern закрылись в марте в начале пандемии, они были не готовы, и это им дорого обошлось, включая потерю инвентаря. Наблюдая за цифрами и ожидая нового закрытия, Уитби сказал, что на этот раз он в лучшем положении.

Ларри Слотер, владеющий рестораном Busy Bee в Хармаре, сказал, что был удивлен, узнав об этом решении, но он его понимает.

"Это тяжело для деревни Хармар. Они являются двумя основными движущими силами бизнеса ", - сказал Слотер, добавив, что не видит в них прямых конкурентов, поскольку его заведение занимается исключительно завтраком.

Busy Bee продолжает работать, но Слотер сказал, что он почувствовал влияние, как и другие рестораны.

«Я не думаю, что это будет последний из ресторанов, который закроется», - сказал он.

Использование пластиковых перегородок означало, что они потеряли только около 10 сидений при соблюдении правил безопасности, но «ноябрь был здесь тяжелым месяцем из-за наступления погодных условий и закрытия внутреннего дворика», - сказал Слотер.

С Эваном Бевинсом можно связаться по адресу ebevins@newsandsentinel.com.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Последние новости дня и многое другое в вашем почтовом ящике




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения