Обязательная военная служба в Израиле

В Израиле, когда человеку исполняется 18 лет, призывают в армию. Мужчины служат три года, а женщины обычно служат вдвое меньше. Офицеры (мужчины или женщины) подписываются на дополнительный год для получения права посещать Школу подготовки офицеров. Некоторые (мужчины и женщины) затем продолжают работать по профессии и имеют право на досрочный выход на пенсию в возрасте 40 лет, когда они обычно начинают вторую карьеру.

Так работала система. После сдачи вступительных экзаменов молодой человек, только что окончивший школу, будет сдавать экзамены и отбор, проходить учебный лагерь и начинать самый влиятельный период в своей жизни. Этим солдатам и их командирам вверена безопасность еврейской родины. Они проводят политику израильского правительства. Каким бы ни был состав правящей коалиции, военные должны выполнять ее решения с целью защиты еврейского государства.

Когда-то, если человек не служил всем остальным, он подвергался остракизму со стороны общества. Шансы получить работу рассыпались, жизнь была невыносимой. Исключение составляли ультраортодоксальные евреи-харедим, которые не обслуживают мужчин, учатся в ешивот (религиозных семинариях), а женщины должны выходить замуж в очень раннем возрасте и растить детей. В еврейском государстве это освобождение превратилось в право, вызвав раскол между светским и религиозным секторами, причем первые были возмущены отсутствием равного бремени по закону.

За последние 20 лет все изменилось. Сначала была массовая иммиграция из бывшего Советского Союза, а затем иммиграция из Эфиопии. С постоянно растущим числом призывников среди новых иммигрантов военные могли позволить себе стать более «избирательными». Это оказалось ошибкой. В то же время возникла еще одна тревожная тенденция: новая мода - не служить. Различные кумиры подростков избегали служения; явление, которое получало все большее признание, пока дело не достигло критического уровня, который уже нельзя было игнорировать. В прошлом году военные начали борьбу с этим явлением и назвали его одним из главных приоритетов.

Во-вторых, часть религиозного сектора имела смелость противостоять потоку и заявить, что служба в еврейской армии еврейского государства является привилегией и долгом. Сначала Бог, затем Страна: не взаимоисключающие, скорее как отражение одной и той же веры в Бога евреев и Его обещание Своему народу. В армии вся еда кошерная, время отводится на ежедневные молитвы, строго соблюдаются суббота и еврейские праздники и, самое главное, если не я для себя (и моих соотечественников), кто?

Этот сегмент современной ортодоксии, обычно описываемый типом ермолки, которую носят мужчины («вязанная ермолка»), стал доминирующим. Очень высокий процент (некоторые говорят, что большинство) всех элитных единиц происходит из этого сегмента общества. «Вязаные ермолки» заменили членов кибуцев прошлых лет, став тем, что израильтяне называют «солью земли», ее сущностью, главными и лучшими примерами.

С новым поколением призывников на этой неделе мотивация служить в самых элитных боевых частях находится на рекордно высоком уровне. Многие соревнуются за каждое доступное место. Боевой дух высокий. Всего три года назад военные потерпели поражение во Второй войне в Ливане. Удар был настолько сильным, что по сей день сравниваются с этой горькой неудачей, с ошибками и промахами, которые привели к потере Израилем сдерживания.

Один из извлеченных уроков заключался в том, что солдатам нельзя носить с собой сотовые телефоны. Цена человеческих жизней была огромной, и солдаты фактически могли находиться на передовой, не возвращаясь домой каждые несколько минут. Еще один урок заключался в том, что офицеры на всех уровнях не должны давать интервью, потому что молчание в местных и международных СМИ чрезвычайно важно. Армия обороны Израиля («ЦАХАЛ») следует четкой иерархии. Есть одно лицо и голос, хотя можно использовать несколько языков. Еще одно «открытие» заключалось в том, что должен существовать цензор, руководство и контроль которого должны спасать жизни, а не распространять секретную информацию. Казалось бы, «Милитари 101» пришлось переучивать.

Были и другие проблемы: материально-техническое обеспечение отставало от этих сил на самом фронте, что приводило к нехватке средств, ранее непредвиденной. Вывезенное со складов оборудование либо не работало должным образом, либо находилось в плохом состоянии. Многие резервные подразделения не тренировались или были обучены сражаться по другому сценарию (например, городская война или открытая война). Помимо жалоб, это были краткосрочные препятствия, которые можно было преодолеть. Исраэль очень хорошо импровизирует, она учится и совершенствуется, особенно когда это очень ощутимо.

Уникальные предложения IDF

Поскольку проблемы, возникшие три года назад, были симптомами внутренней, гораздо более глубокой проблемы, мы должны связать их с безудержным уклонением от обслуживания и спросить, не потеряла ли ЦАХАЛ свою приманку? Ответ, как выясняется, заключается в том, что IDF продолжает предлагать следующие уникальные предложения:

а) ЦАХАЛ - это плавильный котел. Это армия всех людей, из богатых и бедных, религиозных и светских, разных оттенков кожи, умных и медлительных, инвалидов и здоровых, отважных и нерешительных. Служба проталкивает всех через микшер, относясь к ним одинаково, предъявляя одинаковые требования и возлагая на себя одни и те же большие обязанности независимо от вероисповедания, этнической принадлежности или других ярлыков или принадлежности;

б) ЦАХАЛ является особым поворотным моментом в жизни молодого человека. Обязательная военная служба в Армии Обороны Израиля формирует мыслящего, ответственного гражданина, который внес долг перед обществом и готов взять на себя другую роль, будучи взрослым. В Соединенных Штатах после окончания средней школы молодой человек посещает четыре года обучения в колледже. Сравните человека со степенью бакалавра с человеком, закончившим военную службу, и вы найдете последнего более надежным, более ответственным, с более практическими способностями смотреть в лицо жизни;

в) ЦАХАЛ - это армия всего Израиля. По необходимости и по замыслу это ИЗРАИЛЬ. У каждой семьи в этой крошечной стране, окруженной врагами, есть сын, дочь, отец или дед, брат или дядя, племянница или внучка, которые служат, таким образом создавая обширную сеть;

г) ЦАХАЛ - это армия, которая несет ответственность за каждого из своих членов. Люди часто задаются вопросом, почему Израиль освободил сотни террористов, чтобы вернуть части тел двух солдат (ради чего он участвовал во Второй войне в Ливане), или почему он обсуждает возможное освобождение еще тысячи террористов для одного двадцатилетнего человека. Гилад Шалит содержится в плену в Газе. Похитители Шалита не пропускали ни разу в Международный Красный Крест в течение почти четырех лет.

Спасение одной жизни похоже на спасение мира

Для еврейского народа спасение жизни одного человека означает спасение всего мира. Для израильтянина есть невысказанное обещание, что каждый родитель может спать спокойно, зная, что сын или дочь всегда вернутся с фронта, что Израиль обеспечит это. Действительно, каждый ребенок в Израиле знает имя Гилада Шалита, символ всего того, что не так с врагами Израиля и стремление Израиля к миру, нормальности и здравомыслию;

д) Армия обороны Израиля - воплощение еврейской мысли и мудрости, чести и человечности. Чистота добродетели, безупречная невиновность поступков, способность говорить своим солдатам «следуйте за мной» и ведите себя, знание того, что ни один солдат не остался на поле боя, и кодекс чести, который является частью ДНК ЦАХАЛа, являются основополагающими блоки израильских военных.

Сила этих столпов очевидна в уважении, которым ЦАХАЛ пользуется как со стороны коллег-профессионалов со всего мира, так и со стороны тех, кто находится в ее власти. Они, как никто другой, знают, что если бы роли поменялись местами, убийство ради чистого удовольствия и образцовых эффектов (вызывающих явный страх и подчинение), убийства, даже не задумываясь о человеческой жизни, изнасилование и калечение ради полного удовлетворения и полного неуважения. для других людей будет безудержным;

е) Армия обороны Израиля - это будущее Израиля. Это позволяет Израилю сосредоточиться на инновациях и творчестве, процветать и процветать, расти и преуспевать в самых суровых условиях (климат, нехватка ресурсов, человеческие враги и т. Д.). Предоставляя средства сдерживания и защиты, ЦАХАЛ позволяет гражданам, не находящимся на действительной военной службе, жить своей повседневной жизнью в самых неожиданных и в настоящее время недружественных местах их вечной родины. Армия обороны Израиля - это цемент, строительные блоки, воплощение прошлого, настоящего и будущего Израиля.

Пока президент Обама продолжает свои дискуссии о будущем наших молодых мужчин и женщин в Афганистане, мне вспоминается следующее наблюдение: пока это бремя не ощущается и не разделяется всеми американцами, пока мы не понимаем и не ценим жертвы. наших юношей и девушек они не должны быть в Ираке и Афганистане.

Каждый павший солдат, потерявшая драгоценную жизнь, потрачен впустую, если большинство американцев назначают небольшую цену за принесенные жертвы. Американцы, находящиеся на передовой за границей, готовы отдать свои жизни, чтобы отстоять все, что мы считаем само собой разумеющимся, чтобы другие, их соотечественники-американцы, могли продолжать свою повседневную жизнь. Придет день, и по необходимости мы вернемся в эти враждебные далекие земли, но тогда бремя будет делиться более равномерно между всеми, а не только некоторыми.

Израильское общество является вдохновляющим примером того, как превратить ужасную необходимость защиты себя для продолжения существования в пользу общества в целом, просвещая, готовя человека к осмысленной жизни и давая понять, что права рождают обязанности.

Пусть наши юноши и девушки скоро вернутся домой, пусть Израиль и дальше будет сильным, поскольку это последняя крепость, стоящая и защищающая Запад. Пусть наступит день, когда пророчество Михея станет реальностью: «и перекуют мечи свои на орала, и копья свои на садовые крючки; народ не поднимет меча против народа, и они не будут более учиться войне ». (4: 3)

В серии «Открытки из Израиля» Ари Бассель и Норма Загер приглашают читателей со всего мира присоединиться к ним, поскольку они представляют отчеты из Израиля, увиденные двумя парами глаз: Бассель на земле, контрапункт Загера из дома. Израиль и Соединенные Штаты взаимосвязаны - две страны, которые мы дорожим нашим сердцем, - как и эта презентация «точка-контрапункт», которая с 2008 года стала частью нашей жизни.




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения