Судьба Биби (и Израиля) висит на 7 местах

Израиль / выборы. Религиозно-националистическая партия «Ямина» возглавляет чашу весов. Бум крайне правых. Арабский список сократился вдвое, а оставшееся испарилось. Явка избирателей была ниже, чем на предыдущих выборах

Рамат-Ган, место для парковки израильских парламентариев для людей, помещенных на карантин из-за Covid-19

Опубликовано 23.3., 23:59

Если религиозная националистическая партия Ямина согласится стать частью правительства, возглавляемого Ликудом, Биньямин Нетаньяху он получит 61-62 места, необходимые для формирования нового (крайне) правого большинства и выхода из политического тупика, парализовавшего Израиль с года. Указано закрытие избирательных консультаций, четвертых за два года. Лагерь противников Нетаньяху будет иметь 59 мест, одно из которых относится к премьер-министру, 54. Имея семь мест, Ямина является вершиной баланса, но его лидер, Нафтали Беннетт, ястреб, идеологически он ближе к Нетаньяху, чем к своему главному оппоненту центристу. Яир Лапид (Еш Атид). Список также войдет в состав нового Кнессета. Религиозные сионисты (6-7 мест), в том числе Озма Иегудит наследник крайне правой расистской партии Кач. Кроме того, согласно опросам на выходе, две партии, которым суждено было исчезнуть, - «Сине-белые» Бенни Ганца и «Мерец» (сионистские левые) - получили бы достаточно голосов, чтобы войти в парламент. Восемь будут местами, выигранными Мустараке, Объединенный арабский список, признан мертвым ближе к вечеру из-за низкой явки в арабских центрах.

Результаты экзит-полов были восприняты с большим недоверием, чем в ходе предыдущих трех консультаций, особенно в отношении результатов небольших партий, находящихся за порогом. Из-за пандемии израильским властям пришлось открыть сотни специальных избирательных участков для инфицированных, пациентов с коронавирусом и лиц, находящихся на карантине.. Примерно десятая часть из шести с половиной миллионов избирателей была вызвана для голосования не на обычных избирательных участках, а на удаленных («двойной конверт»). В этом случае опросы на выходе могут быть менее надежными, даже если опросы последних дней успокоили общественность и СМИ. Ожидается фактический подсчет бюллетеней. Официальные результаты голосования будут объявлены на выходных.

Экзит-поллы (от Haaretz)

Последствия низкой явки были центральной темой дня. Наиболее значимые, не только с политической точки зрения, это было для палестинцев с израильским гражданством. Разочарованный глубокими расколами в Списке Объединенных арабских стран, которые привели к уходу исламистов Раама, демотивированных нулевым весом арабских формирований в национальной политической жизни, привлеченных обещаниями сионистских партий, не обращающих внимания на закон, определяющий Израиль как Государство еврейской нации: все его граждане, арабские израильские избиратели покинули избирательные участки. Он потерпел неудачу Мансур Аббас, лидер Раама, который вчера смело повторил, что у него «не было лишений права выкупа» и что он готов сотрудничать с любым израильским премьер-министром, «желающим решить проблемы арабского меньшинства». На самом деле он имел в виду только Нетаньяху, с которым в последние месяцы начал беспрецедентный политический диалог. Голосование наказало его выбор.

«Будем надеяться, что это последние выборы. Не оставайся дома, иди и проголосуй », - повторял Нетаньяху в течение дня, который:

фото Микеле Джорджио

после молитвы у Стены Плача в Иерусалиме, он быстро выступал на Facebook является ТИК Так. Он также звонил мэрам и активистам по всей стране, чтобы призвать их сделать больше, потому что, по его словам, сторонники его соперников шли на выборы в большом количестве, в отличие от сторонников его партии. На выборах 2015 года он использовал гораздо более жесткие условия, чтобы убедить еврейских избирателей выступить против участия в голосовании арабских граждан. Но «Нация вакцинации», ярлык, который правый премьер-министр придумал, чтобы подчеркнуть успех кампании вакцинации, продвигаемой его правительством, на избирательных участках в четвертый раз за два года он действительно не хотел туда идти. Среди опасений по поводу вируса - желание побыть на свежем воздухе, пойти в ресторан и на пляж после нескольких месяцев закрытия - по словам ультранационалиста Бецалеля Смотрича, также из-за «уборки дома» в связи с приближающейся Пасхой значительная часть из более чем 6 с половиной миллионов избирателей предпочла отказаться от голосования.

«Это момент истины, - убеждал Яир Лапид в надежде встряхнуть избирателей, - есть только два варианта: либо правительство Еш Атида, либо мракобесное, опасное, расистское и гомофобное правительство, которое заберет деньги у тех, кто работает на отдай тому, кто не работает ». Но Нетаньяху, о котором он имел в виду, по всей вероятности, останется на посту, который он занимал непрерывно с 2009 года, подтвердив, что он является премьер-министром Израиля, занимающим самый долгий срок в истории Израиля.

Вечером из Газы во время визита Нетаньяху в сторону Бершеева запустили ракету - она ​​упала на открытой местности.




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения