в этом году Израиль стал самой осуждаемой страной в ООН.

Страна получила 21 из 27 осуждений ООН за нарушение основных прав человека палестинцев.

в этом году Организация Объединенных Наций вынесла 27 обвинений, из них 21 - против Израиля.

Хиллель Нойер, исполнительный директор United Nations Watch, написал в Твиттере количество осуждений со стороны ООН действий Израиля в этом году.

Всего за год на Генеральной Ассамблее ООН было принято:
🇮🇱 Израиль 21
🇮🇷 Иран 1
🇸🇾 Сирия 1
🇰🇵 Северная Корея 1
🇷🇺 Россия 1
🇲🇲 Мьянма 1
🇺🇸 США 1
🇩🇿 Алжир 0
🇨🇳 Китай 0
🏴‍☠️ ХАМАС 0
🇮🇶 Ирак 0
🇵🇰 Пакистан 0
🇶🇦 Катар 0
🇸🇦 Саудовская Аравия 0
🇸🇴 Сомали 0
🇹🇷 Турция 0
🇻🇪 Венесуэла 0
🇿🇼 Зимбабве 0

- Hillel Neuer (@HillelNeuer) 26 декабря г.

Сирия, Россия, Иран, США, Мьянма и Северная Корея были однажды осуждены ООН в этом году.

В рамках политики угнетения палестинцев Израиль провел многочисленные операции, приведшие к убийствам мирного населения в Палестине.

С другой стороны, Израиль продолжает вторжение, проводя политику расселения евреев в соседних Палестинах.

Наконец, Израиль одобрил планы строительства почти 2200 единиц жилья на оккупированном Западном берегу 25 и 26 декабря после того, как премьер-министр Биньямин Нетаньяху объявил в понедельник о досрочных выборах менее чем через четыре месяца.

Турция, ЕС, Франция и Великобритания осудили последнее одобрение Израилем расширения незаконных поселений на оккупированном Западном берегу.

«Мы отвергаем это незаконное решение Израиля, который по неосторожности продолжает нарушать международное право, особенно соответствующие резолюции ООН и 4-ю Женевскую конвенцию», - говорится в заявлении министерства иностранных дел Турции на своем веб-сайте в начале пятницы.

ЕС также выпустил заявление, в котором говорится: «Всякая поселенческая деятельность (Израиля) является незаконной по международному праву и подрывает жизнеспособность решения о двух государствах и перспективы прочного мира».

«Франция осуждает это решение, которое расширяет поселенческую деятельность на Западном берегу», - говорится в заявлении французского министерства иностранных дел.

Израиль делает то, что хочет

Диана Бутту, палестинский юрист по правам человека, которая раньше работала советником Аббаса и Палестинской администрации, рассказала TRT World о нарушениях Израилем прав палестинцев.

Бутту описывает действия Израиля по строительству и расширению поселений как тревожную угрозу для палестинцев.

В отношении администрации Трампа Бутту сказал: «Никто не останавливает их (израильтян), в частности, мы не слышали ничего от США, в прошлом они осуждали расширение поселений, но больше не заботятся даже об этом».

Израильский пограничный полицейский стреляет слезоточивым газом в сторону палестинских демонстрантов во время акции протеста против расширения соседнего еврейского поселения Кдумим в деревне Куфр Каддум на севере Западного берега в пятницу, 6 июля 2012 г. (AP)

По словам Бутту, репрессии против палестинцев будут усиливаться по мере приближения досрочных выборов в Израиле 9 апреля.

Палестинцы признательны за осуждение со стороны ООН и стран всего мира.

Однако, по словам Бутту, очевидно, что осуждения недостаточно, и Израиль не останавливается.

«Сейчас мы находимся в ситуации, когда нам нужно больше, чем просто слова, нам нужно, чтобы Израиль столкнулся с некоторыми санкциями», - добавил Бутту.

Бутту сказал, что израильское общество в значительной степени является обществом с радикальным крылом, и с каждыми выборами оно смещается все более вправо. В

Основная причина решения о расширении поселений - получение все большего количества голосов правых за Нетаньяху.

По словам Бутту, после израильской оккупации в 1967 году почти 700 000 тысяч израильтян переехали на Западный берег.

«Это означает, что один из трех жителей - поселенцы, и у них больше прав, чем у палестинцев, владеющих землей».

<< Израильские поселенцы требуют сноса палестинских домов и школ.

То, что у нас нет водопровода, электричества, все, что им нужно, это то, что они не хотят, чтобы мы были там », - добавил Бутту.

Когда Бутту спросили, какова основная причина того, что нарушения Израиля не наказываются ООН, она ответила, что это из-за Соединенных Штатов.

«США - сторонник номер один Израиля, поэтому я надеюсь, что Турция будет лидером, потому что Турция имеет иное мировоззрение, чем США».




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения