Вооруженные учителя и охранники укрепляют безопасность школ в Израиле

Школьники в Израиле и их учителя готовы к террору. (AP)

ИЕРУСАЛИМ. Американцы, стремящиеся обеспечить резню в школе, подобную той, что произошла в Ньютауне, штат Коннектикут, никогда не повторится, могут многому научиться у Израиля, где длинный список мер предосторожности включает вооруженных учителей.

Еврейское государство, которое давно сталкивается с угрозами террористических ударов в многолюдных местах, включая школы, придерживается всех вышеперечисленных подходов к обеспечению безопасности в классе. Заборы, металлоискатели и вооруженная частная охрана являются частью стратегии, контролируемой национальной полицией страны. И идея вооруженных учителей в классе, которая вызвала много споров после событий в США. нападение, уже давно практикуется в Израиле, хотя сегодня меньшинство из них носит оружие.

Орен Шемтов, генеральный директор Израильской академии безопасности и расследований, отметил, что нападения обычно происходят в считанные минуты, и сказал, что учителя с оружием могут, по крайней мере, выиграть время для детей, чтобы сбежать, пока полиция мчится к месту происшествия.

«Два (вооруженных) учителя могли бы занять (стрелка из Ньютауна) по 45 секунд каждый», - сказал Шемтов, который является одним из 16 человек в Израиле, уполномоченных обучать тех, кто инструктирует школьную охрану.

Шемтов, ветеран служб безопасности Израиля, который обучал методам безопасности 22 года, похвалил учителей из Ньютауна, которые отдали свои жизни, пытаясь защитить детей, но посетовал на то, что они не смогли отстреливаться, когда боевик Адам Ланза открыл огонь. , убив 20 детей и шесть взрослых, прежде чем выстрелить себе в голову, когда полиция подошла к начальной школе Sand Hook.

«Мы должны дать им инструменты, чтобы они могли стать героями», - сказал Шемтов. "Никто не хочет быть героем. Они сделали то, что должны были сделать ».

Консультант по безопасности Дов Зверлинг, ветеран израильской полиции по борьбе с терроризмом, считает, что вооруженная охрана имеет решающее значение для безопасности школ.

«Из того, что мне известно почти обо всех активных стрелковых событиях в США, почти все они заканчиваются тем, что стрелок покончил с собой в тот момент, когда ему бросил вызов первый офицер на месте происшествия», - сказал Цверлинг. "Почему бы не бросить ему вызов раньше?"

Шемтов сказал, что двумя наиболее важными ключами к защите школ являются вооруженная охрана и вооруженные группы реагирования учителей. Но, как и в США, идея с учителями с оружием вызвала некоторые возражения в Израиле, сказал он.

"В какой-то момент Министерство внутренних дел распорядилось, чтобы определенный процент учителей был вооружен, но поскольку со временем все меньше учителей носили оружие, по ряду причин, включая философские возражения, и из-за учащения террористических атак частные охранники были задействованы вообще. школ », - сказал он.

Безопасность школ в Израиле - это продолжение комплексного подхода властей к защите всех общественных мест. По словам представителя национальной полиции Мики Розенфельда, полиция сотрудничает с Силами обороны Израиля и частными охранными компаниями, которые охраняют такие места, как торговые центры, автобусные станции, школы и университеты. По его словам, централизованная система управления позволяет быстро передавать разведывательные данные каждому полицейскому и частному охраннику на местах.

Коллективные усилия полиции, частных охранников и учителей требуют, чтобы гражданские лица, участвующие в вооруженной безопасности, прошли тщательную подготовку. Частные охранники проходят не менее трех недель повышения квалификации с использованием 9-мм оружия, а охранники, нанятые для охраны школы, должны пройти криминальный, психологический и физический осмотр.

«Необходим длительный курс, минимум 40-60 часов, чтобы инструктор мог почувствовать ученика», - сказал Шемтов, отметив, что не все учителя или охранники подходят для защиты школы. «Кандидаты на курсы должны быть определенного возраста, эмоционально зрелыми, с определенным складом ума, физически здоровыми - и оттуда переходить к обучению».

Чтобы разместить вооруженную охрану в США. По словам Шемтова, в школах, идею, которую продвигает Национальная стрелковая ассоциация, Америка могла бы найти готовый резерв квалифицированных кандидатов. НАС. По его словам, солдаты, возвращающиеся из-за границы, хорошо подходят для школьной охраны, и «вместо того, чтобы возвращаться без дела, там море работы» в качестве школьных охранников.

«Это элита американского народа», - сказал Шемтов. «У вас есть люди, морально и этически обязанные государству, флагу - это солдат. Это человек, который пошел на это. Все, что вам нужно сделать, это дать ему соответствующее обучение, чтобы делать это в частном секторе. Это лучшее из американского народа, как и он лучший из израильского народа. Это люди, которые взяли на себя помощь другим ".

Грег Теппер - независимый журналист из Иерусалима.




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения