Голосование. Выборы в Израиле: на первом месте Нетаньяху, перевешивает большинство

Выборы в Израиле - Анса

Как и предсказывали опросы, «Ликуд» Биньямина Нетаньяху подтвердил себя в качестве главной политической силы Израиля в ходе сегодняшнего голосования. Сегодня утром, когда будет тщательно рассмотрено 89% голосов, Ликуд получит 30 мест, намного опередив все другие сокращения. С двумя ультраортодоксальными партиями «Шаас» (9 мест) и «Объединенные за Тору» (7 мест) и партией религиозного сионизма (6 мест) оно достигнет 52. Если Нафтали Беннетт с 7 местами своей Ямины присоединится к блоку, Нетаньяху прибывает на 59 мест. Но 61 из 120 депутатов Кнессета нужен для формирования правительства. На втором месте оказались центристы Яира Лапида: его Еш Атид получил 17 мест. Слева у лейбористов (7 мест) и Мереца (5) перехватило дыхание. Блок против Нетаньяху достигнет 61 места. Что касается голосования арабов, то старый Объединенный список получает 6 мест, а новая отколовшаяся партия Раам сможет войти в Кнессет с 5 местами: ее лидер Мансур Аббас сказал, что он открыт для общения со всеми. Может оказаться, что это верхушка чаши весов. Однако 11% бюллетеней отсутствуют для тщательной проверки, включая голосование всей армии, что может снова поменяйте карты на поле. Окончательные результаты появятся в пятницу.


«На этот раз я не голосую, поэтому наш голос никогда ни для чего не учитывается». Ваэль готовит кофе по-турецки в кафе в Яффо, к югу от Тель-Авива. Напротив - одна из многих школ, используемых в качестве сидячих мест, но больше людей идут в противоположном направлении, к пляжу. И в глубине души он не против. Вчера в Израиле было жарче обычного, перед мартом: при 31 градусе уже в 10.00 многие, воспользовавшись днем ​​выборов, пошли на пляж или за покупками.

«Вероятно, это тоже способствовало значительному снижению явки - в 20:00 она составляла 60,9%, что на 4,7% меньше по сравнению с предыдущим голосованием: никогда так не было с 2009 года - но это также должно было иметь влияние на выборы в последние месяцы. Многие еще не определились, но они всегда решают в Израиле получить 61 из 120 мест, необходимых большинству. Именно в этом большом срезе неопределенности тяготеет арабский электорат, представляющий 17% от 6,6 миллионов избирателей, который никогда прежде при таком фрагментированном сценарии не был решающим.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху сразу понял это и немедленно переместил свою избирательную кампанию в их деревни на севере и юге страны, пообещав ресурсы и государственные деньги гражданам и министерствам тем, кто среди кандидатов в различных списках поддерживал его правительственный блок.

Среди них Мансур Аббас. Рекламные щиты его партии покрывают районы с арабским большинством. После раскола в «Общем арабском списке» он основал свою новую партию «Раам», что на иврите означает «Объединенный арабский список». Многие решили дать ему шанс. "Почему? Потому что мы устали от старой партии, которая постоянно находится в оппозиции и поэтому неуместна », - сказали три мальчика за столом, перекрещивая голоса друг с другом. Они не ходят в те же клубы, что и израильтяне, но политика - другое дело. "Вы должны объединить усилия с кем-то, не так ли?" С таким же успехом мы можем сделать это с тем, у кого больше шансов на победу ». Даже если это кто-то Нетаньяху? «Главное - сказать свое слово».

Не все согласны. «Я предпочитаю голосовать за Мереца, - комментирует Шади, как только он вошел в бар, нагруженный хозяйственными сумками и сопровождаемый толпой детей, после голосования - он единственная партия, которая всегда была привержена осуществлению мирного процесса. с палестинцами. Я не верю Биби, она просто нас использует ». Висящий над головой телевизор транслирует новости о ракете, запущенной из сектора Газа и разбившейся недалеко от Беэр-Шевы в безлюдном районе. Нетаньяху был там сегодня на митинге. Кто-то лукаво улыбается. Кто-то неодобрительно кивает, указывая на экран. Но всем ясно, что в этом проблема. Кто бы ни был победителем.




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения