Экскурсия в Израиль

Рав Дон Сегал говорит, что правительства не будет

27 апреля г.

Картинка дня

Иран или Керри

Цитата дня

Гури Альфи Новый еврей, Эпизод 3: Будущее (видео)

Спасение Вильно (видео)

Достопочтенная Ингрида Шимоните

б) министр культуры

Достопочтенный Симонас Кайрис

в) мэр Вильнюса

Достопочтенный Ремигиюс Шимашюс

уличный опрос с Одедом Менаше: как правительство реагирует на террор из Газы? (видео)

Дети пробуют любимые рецепты еврейской бабушки | HiHo Kids (видео)

Tatty My King - Бенни Фридман (видео)

26 апреля г.

победа гомосексуального супружеского захоронения

Цитата дня

больше о иерусалимских еврейских гоях

Со вчерашнего сообщения о семье харедим в Иерусалиме, которая действительно была миссионерами, появилось гораздо больше информации, и она стала достоянием общественности. Я разместил несколько ссылок в разделе комментариев к вчерашнему сообщению, и вы можете проверить эти ссылки для получения более подробной информации.

Что я хотел добавить здесь, после общения с людьми, которые знали семью лично и даже участвовали в процессе раскрытия настоящей личности семьи, так это то, что вся история кажется менее драматичной, чем это казалось изначально или как сообщалось в новостях. сделал это, чтобы быть.

Во-первых, мистер Мошенник, Майкл Элкоэн, учился в каббалистической ешиве и утверждал, что является двоюродным братом Бабы Сали. Это довольно забавно. Интересно, стремился ли он превратиться в Бабу, как и вся остальная семья, и заработать миллионы на фамилии?

Анти-миссионерские организации знали о них некоторое время и не особо беспокоились. Может быть, потому что они не занимались активной миссией. Я не совсем понимаю, потому что даже без миссионерской работы они были неевреями, выдававшими себя за евреев, и их следовало разоблачить. Возможно, они подавали тройную еду друзьям и членам общины (например, гости на шаббат, шалах манос, участие в поезде еды и т. Д.). Хотя это могло быть не худшим запретом в Торе, как минимум любой, кто ел свою пищу, ел бишул акум, даже если еда не была настоящим треифом. Таким образом, организации, похоже, знали, но не были слишком обеспокоены.

Кажется, он был мягче, но никогда не писал тору, а написанные им мезузы и тфилин не продавались публично, а были написаны для его мессианской общины. Кроме того, он не был публичным моэлем, а только обрезал своих детей. Я не уверен, что вся эта информация на 100% верна - если бы друг попросил его сделать брис, всегда ли он отвечал «нет»? Если бы друг попросил тфилин или мезузу, он бы всегда сказал «нет»? Если бы мы все время знали, что он пишет для мессианцев, как его не разоблачили раньше? Это звучит странно, но также похоже, что его влияние в смысле мессианства и миссионерства было очень минимальным.

Худшим из них, кажется, является обман на личном и общественном уровне. Они заводили дружбу, они использовали это, чтобы собирать деньги у друзей, и все это было основано на ложном образе, созданном обманом. Это больно людям, которые были их друзьями.

Нетаньяху не может отказаться от премьерства

В новостях сообщалось, что премьер-министр Нетаньяху (или кто-то от его имени) предложил (или высказал идею о том, что) Арье Дери может быть премьер-министром на первоначальный срок в 1 год, и только после этого Нетаньяху будет исполнять обязанности премьер-министра в соглашении о ротации. . (Дери говорит, что ему это не интересно, хотя я не знаю, почему)

Еще одно предложение, о котором сообщалось, заключается в том, что Нетаньяху пытается склонить Бенни Ганца присоединиться к его коалиции с 8 мандатами Ганца в обмен на соглашение о ротации, но на этот раз Ганц будет первым премьер-министром. Ганц якобы сказал нет, хотя я не знаю почему. Я предполагаю, что корабль отплыл.

Еще одна обсуждаемая идея заключалась в том, чтобы кто-нибудь из «Ликуда», возможно, Ярив Левин, сначала был премьер-министром, чтобы сформировать коалицию, а затем, через год, перейти к Нетаньяху.

По сути, Нетаньяху, похоже, готов предложить должность премьер-министра, причем сначала в порядке ротации, почти любому, у кого есть импульс, кроме Нафтали Беннета.

похоже, что наложенные штрафы могут быть отменены

Депутат Моше Арбель (ШАС) обратился в Министерство юстиции с просьбой отменить все штрафы, наложенные на людей, покидающих свои дома за пределами разрешенного расстояния во время октябрьского карантина.

Верховный суд уже постановил, что все штрафы, наложенные во время октябрьского карантина для людей, которые покинули свои дома за пределами разрешенного расстояния для участия в акции протеста, должны быть отменены. Право на протест - основное право в демократии, и людей не следует за это штрафовать. Арбель обратилась в Министерство с просьбой приравнять людей, покидающих свои дома с целью молитвы, к этому решению Верховного суда, и любые штрафы, налагаемые на людей, покинувших свои дома с целью молитвы, должны быть отменены задним числом.

Как сообщает Kol Hai News, Министерство юстиции рассматривает запрос, а также рассматривает возможность отмены всех штрафов, наложенных на этот карантин (за выход из дома за пределами разрешенного расстояния). Причина такого рассмотрения заключается в том, что у полиции нет точной информации о штрафах и о том, кто был оштрафован за что именно и почему они превысили допустимое расстояние.

Арбель также требует, чтобы в случае отмены этих штрафов любой, кто уже заплатил штраф, получил свои деньги обратно. И, очевидно, любой, кто находится в процессе юридических вопросов из-за штрафов (например, начисленные проценты, коллекторское агентство, hotzaa lapoel и т.д.), должен быть освобожден от всего, что с ним отменено.

Мы все знали, что это приближается. Ничего удивительного здесь нет. Нарушайте правила, не платите штрафы, и политики отменит это за вас. Остальные из нас Freiers, лохи, но это нормально, и мы все равно это знали.




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения