в Японии

школьная жизнь на восходящем солнце

Тэги в школу в японии

Сегодня очень поздно ... итак: простой пост в японских новостях с загадкой, которую я хотел бы получить от вашего сотрудничества (конечно, это звучит не очень хорошо, как замысловатая фраза типа "itadakitai to omoimasu", но ... вот и все!).

Как вы думаете, что представляет собой этот экран?

к чему относятся эти изображения?

Ответов многочисленные!
А для тех, кто понимает кандзи ... ну давай, если ты умеешь читать, это не валидно! И если вы уже слышали об этом ... это не относится в равной степени! 😛

Хирацука и Хаконэ

В прошлые длинные выходные, с пятницы по понедельник (пятница была днем ​​отдыха после марафона, а понедельник, как объясняет Роберто, днем ​​физического воспитания), я отправился в центральную Японию. Я предлагаю вам это с несколькими пояснениями и (относительно) большим количеством фотографий.

здесь он во всем своем великолепии и покрыт «провиденциальным» каса-гумо (зонтичным облаком)

Да, это он: Фудзи-сан. Фотография была сделана в пятницу, когда мы ехали в Хирацука, город недалеко от Кавасаки, где мы остановились на следующие две ночи.
Поскольку, в конце концов, одной из целей поездки было увидеть гору Фудзи, я публикую еще одну фотографию, сделанную из окна столовой дома моих братьев-хозяев:

Вид на гору Фудзи из Хирацука

И это для Фудзи-сан: с этого момента он больше никогда не появлялся! По-моему, во всем виноват прогноз погоды: слова «отличная погода и отличная видимость» были немного суеверными! xD

Хирацука выходит на море: именно там я сфотографировал рыбака! Во всяком случае, еще одно фото того утра, на этот раз района лодочной гавани:

Море Хирацука (да, я знаю, что оно с подсветкой, и вы не можете понять трубку, но оно чистое)

Однако: после двух напряженных дней встреч и Ундокая мы уехали в Хаконэ, место, известное своими термальными ваннами, где я уже был: на этот раз, с другой стороны, я также смог увидеть вид (в другой раз - было так):

В Хаконэ, помимо леса и курортов (и я бы добавил, что движение на дорогах, так как поездка на 15 километров заняла два и три четверти часа), есть «Стеклянный лес», который станет музеем, посвященным стеклу Мурано: ничего особенного, но мои 3 и 7-летние двоюродные братья были в восторге от деревьев, которые стояли у входа, все они были сделаны из хрусталя, на самом деле очень эффектно. Вот фото большинства участников поездки: моя хозяйка-сестра, мой хозяин-зять и мать моего хозяина-зятя пропали (о боже, как зовут брата свекровь?); фото не особо красивое но… короче, в итоге я не могу поставить только пейзажи, иначе бы не было мой блог!

вот и наши герои в мрачном и мрачном «Стеклянном лесу»! (для тех, кто любит писать по-японски, перевод сверху вниз: «Хаконэ гарасу но мори бидзюцукан», или: «Музей стеклянного леса Хаконэ»)

Для тех, кто прочитал весь блог и помнит эту статью, вот «космос», сфотографированный в «Стеклянном лесу» выше:

saita космос космос saita

В заключение жемчужина: пиццерия, в которой мы ели, называется в честь той, что в 500 метрах от моего дома, куда мы всегда ходим покупать пиццу на вынос, то есть «Только пицца».

обратите внимание на похоронную атмосферу: мы уезжаем после 4 насыщенных вместе дней! (на самом деле, для японца очень редко бывает 4 выходных на работе вместе, для них это был настоящий отпуск: чтобы сделать его брат и зять взяли 1 выходной)

На сегодня все!
Оясуми!
Марко

Угадай, где я сижу ...

(карта мест в моем классе)

Короче, я знаю, что это мелочь, но все делает бульон!
Почему бы мне сначала не написать фамилию, а потом и имя? Фамилия, которая в Японии является самой важной частью, мне даже не писали, а просто писали мне - после того, как все было напечатано и, таким образом, создавало неприятное ощущение подделки - «Маруко Марко» на катакане и ромадзи. Какое чувство я испытываю от всего этого? Что: 1) Я не заслуживаю (пока? Кто знает) написания моей фамилии; 2) хотя карта свежая, меня не вставляли в компьютер с самого начала, а добавили позже: почему? Я интерпретирую это как тонкий способ сказать себе, что я пал в их совершенном равенстве, чтобы нарушить все, но это, вероятно, довольно предвзятая интерпретация); 3) Мне приятно отметить, что меня наконец-то назначили гайдзином: как можно дальше от учителя, но не последнее: так, когда они доставляют фотокопии (а они доставляют МНОГО), если первый в ряду неправильно подсчитывать количество листов, которые мне не нужно вставать, чтобы доставить лишние копии [эту интерпретацию мне подсказал Йоши, моя девушка, которую я благодарю не только за то, что она терпеливо несла меня, но и за то, что я был отличным гидом по Японии, пока был в России]: короче говоря, далеко, да, но с политкорректной удаленностью.

В заключение: должен ли я быть оскорблен этим взрывным проявлением дискриминационного менталитета японцев, которое возникает из пустяков, раскрывающих сценарии, которых вы не могли ожидать? (Не то чтобы я на самом деле не предвзято отношусь к подобным вещам, но впечатляет видеть их собственными глазами!) Или мне стоит перестать копаться в голове?




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения