Открыта ли Камбоджа для пенсионеров, возможность, которую нельзя упускать?

Лучшее место, чтобы провести пенсию, безусловно, теплые, простые для жизни и с пляжами. Конечно, дело вкуса. Но вряд ли кто-то захочет насладиться заслуженным отдыхом после долгой работы в горах Таджикистана, потерянных в воздухе и тем более из-за снега, который блокирует все коммуникации на несколько месяцев в году. Таджикистан - прекрасное место, чтобы провести отпуск, но лучше познакомиться с Камбоджей, где вам даже не нужно учить русский язык!

Эта страна Юго-Восточной Азии становится все более привлекательным местом для пенсионеров, особого сектора в мире из категории эмигрантов. Красота страны не подлежит сомнению, ее форма позволяет без особых проблем перемещаться из одного города в другой, на английском говорит большая часть населения самых туристических районов, стоимость жизни невысока, а также есть море. . Не следует забывать, что Камбоджа по-прежнему остается одной из немногих азиатских стран, которые не усложнили процедуры получения виз, позволяющих оставаться там иностранцам.

Бесполезно отрицать или делать вид, что удивлен, массовый бегство идет из Европы и, в частности, из России. Видео известного певца несколько лет назад показало страну, где достаточно отвлечься, чтобы увидеть, как исчезают продавщица или дежурный на заправке, все не совсем так, но мы недалеко от истины. Поэтому Азия принимает меры предосторожности, и ограничения для тех, кто хочет переехать на этот континент, становятся более жесткими, по этой причине ослабленный визовый режим является отличным ресурсом для Камбоджи, которая, в отличие от других стран, похоже, сосредоточена на привлечении иностранных людей для долгосрочное пребывание.

Недавнее совместное совещание различных камбоджийских министерств, включая министерства финансов и туризма, недавно одобрило план по облегчению прибытия иностранных пенсионеров с созданием «специальных резиденций» или специально отведенных для них территорий с торговыми центрами и услугами. В то же время говорилось об упрощении бюрократических формальностей для тех, кто хочет выйти на пенсию и жить в Камбодже. Несколько вызывает недоумение заявление о том, что пенсионеров привлекает экотуризм и поэтому жилье придется строить в прибрежных или горных районах, это один из самых спорных моментов.

За внезапной любовью к пенсионерам на самом деле может быть потребность в инвестициях, которые все больше захватывают Камбоджу, которая за последние десятилетия выросла в геометрической прогрессии. С 2014 года уровень бедности населения снизился примерно на 40 пунктов (с 53 до 14 процентов), настолько, что сегодня страна больше не считается развивающейся страной, а считается страной с низким уровнем доходов. В планах правительства Камбоджи - стать страной со средним уровнем дохода к 2030 году и достичь уровня с высоким уровнем дохода к 2050 году. Однако эти проекты основаны на значительных противоречиях.

Рост Камбоджи во многом обусловлен международной помощью, что делает ее одной из стран в мире, которая больше всего выиграла от средств и пожертвований. Сейчас международный кризис, поразивший наиболее развитые страны, значительно сократил эту статью в камбоджийском бюджете, что, конечно, требует существенного изменения курса. Сектор туризма продемонстрировал колоссальный рост: в этом году почти 5 миллионов туристов принесли в казну страны более 3 миллионов долларов, но такие события, как замедление роста китайской экономики, могут привести к сокращению доходов и в этом секторе.

Это не совпадение, что Камбоджа налаживает более тесные коммерческие связи с соседним Таиландом, но факт остается фактом: этот поиск инвестиций действительно может помочь тем, кто хочет переехать в эту очень интересную страну. Будущее, кажется, вымощено добрыми намерениями, мы ждем, чтобы увидеть, действительно ли Камбоджа намеревается повернуть в направлении, которое может сделать страну более прозрачной и даже более пригодной для жизни, чем сегодня, даже для европейских пенсионеров. Следите за нами и пакуйте чемоданы, об остальном позаботимся мы!

Автор Пьетро Аквистапас

Нераскаявшийся путешественник со своим взором обратился между Средней Азией и Юго-Восточной Азией. Окончил историю и увлечен геополитикой, политикой и энергетическими кризисами. Он, вероятно, один из немногих итальянцев, которые действительно могут утверждать, что знают, что он говорит, когда дело доходит до Центральной Азии, будучи главным героем Турин-Прага-Улан-Батор в Panda 4X4. Пьетро высказал свое мнение в блоге Бабочки и окопы




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения