Волонтерство в Камбодже

Волонтерство в Камбодже.

Последнее интервью 2015 года для колонки #iovolontarionelmondo дано тревел-блогером. Валентина Миоццо блога Viaggiare Libera.
Кто такая Валентина?

Девушка, полная позитивной энергии, которая каждый год путешествует минимум 2-3 месяца! Любит уважение, смирение, простоту, гостеприимство и энтузиазм.
"Путешествие - это постоянный поиск, как и жизнь. Большой любитель природы, я чувствую себя рыбой из воды в городах, я всегда должен контактировать с деревьями и животными, чтобы выжить!"
Сегодня Вейл с нами, чтобы рассказать о своем опыте волонтерство в Камбодже!
Готовый? 3,2,1… вот оно!

Назначения?
Камбоджа.
Центр спасения дикой природы Пном Тамао, 40 км от столицы Пномпеня.

Цель трудового лагеря?
В центре размещается Азиатские медведи восстановлены браконьерами и так называемыми «желчными фермами». Азиатский медведь подвергается самым страшным пыткам из-за его желчи, которая используется в китайской медицине и косметике; этих медведей отлавливают и содержат в очень маленьких клетках даже в течение 20-30 лет с фиксированным катетером для ежедневного извлечения желчи. Настоящий ужас.
Цель центра - дать медведям достойную жизнь которые удается спасти, сохраняя их в полудиком состоянии и, когда это возможно, вернуть в природу те немногие экземпляры, которые могли выжить на свободе.

С какой ассоциацией вы расстались?
Я уже был в Камбоджа когда я прочитал о Free The Bears, также действующих во Вьетнаме и Лаосе, я решил связаться с ними, чтобы получить информацию. Эмма ответила, она забрала меня в Пномпене, и мы вместе пошли в центр реабилитации медведей, который расположен на территории парка, в котором обитают и другие животные, всегда восстанавливающиеся после неприятных ситуаций (к сожалению, камбоджийцы считают его просто зоопарком).

Сколько стоит эта поездка?
Присоединившись к проекту, можно участвовать даже на один день »BearKeeper на день" или же пребывание от 1 до 4 недель. Стоимость от 50 евро в день, около 500 евро в неделю, до 1500 евро за один месяц. Вроде бы очень дорого, но надо учитывать, что жилье входит в великолепный дом волонтеров в сельской деревне недалеко от центра, оборудованный кухней и бассейном. Также включены завтрак и ужин и транспорт из Пномпеня. Суббота и воскресенье - свободные дни. Центр существует благодаря работе и взносам волонтеров, это хорошо потраченные деньги, и это будет уникальный опыт. Я путешествую недорого, но когда дело доходит до того, чтобы внести свой вклад в серьезные ассоциации - и в то же время обогатить мой культурный и опытный багаж - у меня нет особых проблем, и если я могу себе это позволить, я участвую в проектах.

Чем занимался волонтерский лагерь в Камбодже?
Не представляйте себе плюшевых медведей, мы говорим об огромных медведях, которые подверглись жестокому обращению, поэтому вам не позволят прикасаться к ним, это будет опасно. Вы всегда будете видеть медведей с близкого расстояния, но вас всегда будет разделять паутина.
Работа состоит изпомогать профессиональным пчеловодам в уходе за парком, уборка территорий, предназначенных для медведей, кормить медведей наполнение сфер, которые бросают в большие вольеры.

Что мне делать перед тем, как отправиться в такое путешествие?
Никакой специальной подготовки не требуется, когда вы приедете в центр, вам дадут всю необходимую информацию, и за вами будут постоянно следить. Я все еще рекомендую узнать о положении лунных медведей, использование желчи в китайской кулинарии, медицине и косметике, Чтобы прибыть информированным, даже если вы сразу же приедете, время будет посвящено объяснению вам этой печальной истории. Это также полезно выучить несколько слов на кхмерском, чтобы он мог лучше общаться с пивоварами, которые являются камбоджийцами.

Как вы себя чувствовали, когда вернулись?
Я был доволен этим опытом, потому что именно благодаря этим ассоциациям все меняется. Если танцующие медведи больше не существуют (чья тренировочная практика является смертельной жестокостью), то это благодаря азиатским ассоциациям защиты животных, которые продолжаются благодаря работе и пожертвованиям добровольцев.

Вы больше разделены по поводу других подобных опытов?
Я не мог больше останавливаться. Я был в Таиланд будет волонтером со слонами, в Малайзия с собаками, в Индонезия с орангутангами! Сейчас я нахожусь в Индии и скоро буду в Непале, где уже установил контакт с ассоциацией, которая занимается бродячие собаки Катманду.

В волонтерство с животными занимает огромное место в жизни Валентины!
Спасибо, Вейл, за то, что поделился с нами своим замечательным опытом. волонтерство в Камбодже … Ваше интервью, несомненно, послужит зарядом для всех тех, кто мечтает о подобных переживаниях, но еще не ушел.

Поговорим с вами в ближайшее время с новой статьей…!

Был ли у вас опыт, аналогичный опыту Валентины?
Свяжитесь со мной, и я возьму у вас интервью в ближайшие месяцы!




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения