Перелет в Объединенные Арабские Эмираты


Президент США Трамп только что объявил, что ОАЭ и Израиль «согласились на полную нормализацию» своих отношений и что они «учреждают взаимные посольства».

В свою очередь, Израиль «приостановит провозглашение суверенитета» над частями территории Западного берега, которые, по всей видимости, он уже аннексировал и контролирует.

Вот список условий, опубликованный Трампом. Оно озаглавлено как «Совместное заявление» США, Израиля и ОАЭ:


больше

Хотя ОАЭ и Израиль были вместе в течение десятилетий, они так и не установили официальных отношений.

Это вызовет волну в арабском мире. Это измена делу палестинцев и его сторонникам. Арабский бойкот Израиля всегда должен был подтолкнуть Израиль к признанию прав палестинцев. Нетаньяху утверждал, что он может заключить мир с арабскими государствами, прежде чем заключить мир с палестинцами. ОАЭ теперь доказали его правоту.

Это огромный политический успех Netanyahoo. Его предыдущие шаги по ранее аннексии частей Западного берега никогда не были серьезными. Но теперь он использовал это, чтобы «заплатить» за сделку, которая стала для него гораздо большей победой.

С точки зрения Трампа, это тоже огромный успех. Его многочисленные просионистские избиратели и спонсоры выразят за это свою благодарность.

В объявлении не говорится, что Объединенные Арабские Эмираты ожидают получить за сделку. Он может утверждать, что он остановил аннексию Западного берега, но этой аннексии в любом случае не произошло бы.

Правитель ОАЭ Мохамед бин Заид, похоже, не согласен с подробностями, опубликованными Трампом:

محمد بن زايد @MohamedBinZayed - 15:00 UTC · 13 августа г.

Во время разговора с президентом Трампом и премьер-министром Нетаньяху было достигнуто соглашение о прекращении дальнейшей аннексии Израилем палестинских территорий. ОАЭ и Израиль также договорились о сотрудничестве и установили дорожную карту для установления двусторонних отношений.

«Разработка дорожной карты для установления двусторонних отношений» отличается от утверждения Трампа о том, что стороны «согласились на полную нормализацию».

Нетаньяху, похоже, также не согласен с заявлением Трампа:

Это весело. Высокопоставленный израильский источник теперь говорит, что Израиль по-прежнему привержен аннексии и что Трамп попросил только о временном замораживании до подписания мирного соглашения с ОАЭ. Похоже, Биби боится потерять поселенцев и свою базу, если мы идем на выборы.

Вполне вероятно, что в арабских странах будут протесты против этого шага. Поддержка дела палестинцев со стороны молодого поколения ослабла. Но для многих арабов старшего возраста это все еще очень серьезный вопрос.

Поскольку MBZ нечего показать из-за огромного подарка, который он вручает Нетаньяху и Трампу, ярость сосредоточится на нем.




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения