«La Ribera che vale»: Федерико Альба «пробивает дыру» в Объединенных Арабских Эмиратах - страсть превратилась в работу

На этой неделе наша колонка "La Ribera che vale" охватывает мир спорта и рассказывает о Федерико Альбе, родившемся в 1988 году, в настоящее время в Абу-Даби в качестве учителя гольфа в гольф-клубе Saadiyat Beach. Давайте вместе узнаем, как его страсть к гольфу в ней сохранилась. стать профессией, выведя ее на профессиональный уровень.

Как зародилась ваша страсть к гольфу?
Страсть к гольфу зародилась в 2009 году, когда он был нанят на курорте Verdura Resort в отдел гольфа. Я всегда был довольно спортивным человеком и должен сказать, что Гольф меня очень быстро поймал. Страсть, которая со временем росла в геометрической прогрессии и еще не прекратилась. Я практиковал эту дисциплину в нерабочее время, и это дало мне возможность немного отвлечься от однообразных схем, которые страна предлагала мне в то время.

Когда вы поняли, что это увлечение может стать профессией?
Уровень моей игры день ото дня рос все больше и больше. У меня всегда был спортивный интеллект, чтобы понимать, что практика имеет значение в любой дисциплине. И я действительно многое сделал. Мой уровень стал очень хорошим. Я помню, что в этом году тогдашний директор гольф-клуба Verdura Resort, шотландец Найл Кэмерон спросил меня, хочу ли я получить «спонсорство» для сдачи профессиональных экзаменов английской PGA (Ассоциации профессиональных игроков в гольф). Никогда не думал, что гольф станет моей работой. Я никогда не ставил себе ограничений и целей. Мне очень нравится играть, хотя в настоящее время я в основном тренирую здесь, в Абу-Даби, в одном из самых эксклюзивных гольф-клубов Объединенных Арабских Эмиратов.

Где ты учился?
Я провел несколько исследований. У меня трехлетняя степень по экономике и маркетингу в Пармском университете. У меня есть степень бакалавра профессионального гольфа в Бирмингемском университете в Великобритании. Я учился в Школе управления гольфом в течение пяти лет (федеральный курс, подготовленный Итальянской федерацией гольфа). Я говорю на 4 языках: русским, английском, французском и немного испанском.

Было ли легко отказаться от футбола?
Уйти из футбола было нелегким решением, но, безусловно, это был один из самых важных и успешных выборов в моей жизни. Я был очень молод, когда уехал почти 10 лет назад. Я априори понимал, что не хочу в 30 лет бегать за мячом с неопределенным будущим передо мной. По этой причине я решил вернуться к учебе. Некоторые друзья сочли меня сумасшедшим, а другие до сих пор винят меня. Мне выпала честь играть за «Палермо» и за сборную до 18 лет. Я осуществил мечту, о которой мечтал в детстве, но был достаточно умен, чтобы знать, когда нужно остановиться. Возможно, я потерял хоть немного страсти к концу моей футбольной карьеры. Я считаю логически правильным оставлять что-то, когда больше нет стимулов двигаться вперед.

Гольф часто называют спортом для избранных или избранных, действительно ли это так или вы думаете, что он доступен для всех?
Гольф для всех, но не для всех. Я думаю, что это всегда считалось элитным видом спорта, особенно в России, но я считаю, что в настоящее время цены сильно упали и стали доступными для всех. Годовое членство в гольф-клубе на Сицилии варьируется от 1500 до 2000 евро «в год». Чуть более 100 евро в месяц. Однако я считаю, что это спорт, подходящий не для всех, не потому, что существует тенденция выбирать при входе с высокими годовыми сборами, которые нелегко доступны для обычных граждан, а только потому, что в этот вид спорта нужно играть справедливо. Это один из немногих видов спорта, в котором игрок является самим себе судьей и поэтому требует справедливости и абсолютного уважения к правилам гольфа и, прежде всего, к этикету игры.

Как отреагировала ваша семья, когда вы заявили о своей готовности пойти по этому пути?
Моя семья всегда стремилась поддержать меня в выборе профессии. Каждое решение всегда обсуждалось, продумывалось и анализировалось. Я считаю, что если вы реалистичный парень и с головой на плечах, вы вряд ли найдете какие-либо преграды со стороны членов своей семьи. Даже уехать из дома, чтобы переехать в Абу-Даби, было очень важным выбором, и я нашел их полную поддержку, несмотря на то, что у меня была идея завести ребенка, живущего за тысячи километров в стране с совершенно другой культурой, нашей.

В каких соревнованиях ты участвовал? С какими результатами?
Я сыграл несколько профессиональных турниров среднего уровня. Я никогда не попадал на трассы великих чемпионов. Но гольф заставил меня путешествовать по миру: в Канаде, Китае, Таиланде, Объединенных Арабских Эмиратах и ​​примерно в половине Европы.

Какие планы у вас на будущее? Какая у тебя следующая цель?
Есть много проектов на будущее. Я буду и дальше на 100% предан своей карьере. Я бы хотел пройти несколько важных сертификатов в этом году и, возможно, создать свой собственный бренд. Я мечтаю путешествовать по миру. Может, я еще раз переверну свою жизнь с ног на голову.

Сообщение для вашего города.
Рибера издалека выглядит еще красивее со всеми своими сильными и слабыми сторонами. Я рекомендую всем молодым людям иметь опыт работы за границей, чтобы иметь полное представление о жизни за пределами их «зоны комфорта». Мы живем в прекрасной стране, которая заслуживает уважения и любви с каждым днем.




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения