Синагога в Объединенных Арабских Эмиратах, ранее секретная, теперь открыта

ДУБАЙ, 5 февраля г. / 10:00 (ACI Print) .-

Что деятельность Дубайская синагога стали достоянием общественности, отнюдь не воспринимается как должное. Почему, для чего Объединенные Арабские Эмираты - страна толерантности и у небольшой еврейской общины никогда не было проблем, всегда была определенная осмотрительность, поскольку многие, в Объединенных Арабских Эмиратах, они были пропалестинскими, а также в отношении отношений между Объединенными Арабскими Эмиратами и Израилем.

И действительно, хотя синагога вышла в этом году, здание не имеет указателей, не имеет веб-сайта, не обозначено в туристических путеводителях, а адрес предоставляется только после выяснения того, кто его запрашивает. Но деятельность ведется с 2008 года и получила дальнейшее развитие с появлением Росс Криэль в этом году, ортодоксальный еврей из Южной Африки со всей семьей.

Синагога располагалась в доме в жилом районе Дубая., и это называлось виллой. Была зона для молитв, мехиза, кошерная кухня, зона для общественных и развлекательных мероприятий, некоторые комнаты для размещения тех, кто соблюдает субботу.

Деятельность стала более «публичной» благодаря двум обстоятельствам..

Первый - это дружба между Мохаммед Алаббар, который возглавляет самое важное агентство недвижимости в стране, e Эли Эпштейн, который управляет американской компанией, поставляющей сталь и алюминий. Они также основали ассоциацию «Дети Авраама», которая на протяжении многих лет ведет диалог между евреями и мусульманами.

Второй, «оттепель» между ОАЭ и Израилем, что привело к визитам премьер-министра Биньямин Нетаньяху и Мири Регев в Дубае и Исраэль Каз и Эли Коэн в Омане. Присутствие политиков дало возможность официально открыть синагогу, которой также была предоставлена ​​«сефер тора», подаренная Эпштейном, который передает посвящение на арабском своему другу Алаббару. В субботней службе всегда есть особая молитва о благополучии правительства страны. Объединенные Арабские Эмираты.

В Евреи - часть разнообразного мира Эмиратов, где проживают 200 разных национальностей, даже если только 11 процентов имеют гражданство. Но все еще существует субстрат исламского фундаментализма, который очень воспринимается, и даже сближение между Иерусалимом и Абу-Даби осуждается.

Там Однако еврейская община растет, и это факт, который не следует недооценивать в арабской стране. На «вилле» собирается около 150 человек. Раввина нет, но есть раввины, которые время от времени навещают его.

Выйдя на открытое пространство, есть надежда, что Объединенные Арабские Эмираты объявят Год толерантности. это успокоит все религиозные общины, даже небольшую еврейскую общину.




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения