Взыскание долгов в Объединенных Арабских Эмиратах

Объединенные Арабские Эмираты способствуют росту «Сделано в России», но насколько они заботятся о защите кредита?

В частности, есть один сектор, который, несмотря на кризис, никогда не прекращал плодотворных отношений с международными рынками: «Сделано в России». Ведущие продукты этой прекрасной страны, известные как «Beautiful and Well Done» (BBF), год за годом демонстрируют рост экспорта, который не имеет никаких признаков уменьшения. В этой связи интересно поговорить о данных, относящихся к исследованию, представленному Исследовательским центром Confindustria и компанией Prometeia с запоминающимся названием «Экспорт Dolce Vita».

Согласно исследованию, в ближайшие 6 лет 23% итальянского экспорта будут поглощены 30 новыми рынками, что увеличит долю импорта итальянской продукции на 43%. Пик наступит в этом году, когда «новых богатых» будет на 212 человек больше, чем в этом году, и, что более важно, 154 миллиона из них будут приходиться на развивающиеся рынки. Пищевая промышленность будет ведущей, за ней следуют мебель и одежда с аксессуарами в первом ряду. Однако из 30 стран, указанных в исследовании, только 10 будут поглощать 85% вышеупомянутого экспортного потока в этом году, и это будут Объединенные Арабские Эмираты, Россия, Китай, Польша, Турция, Саудовская Аравия, Мексика, Южная Африка, Бразилия и другие страны. Венгрия.

Объединенные Арабские Эмираты, однако они, несомненно, внесут наибольший вклад в рост, увеличившись с 2 до 3 миллиардов. Mise, ICE и Confindustria также определили различные меры по подготовке МСП к экспорту товаров и услуг в лучшем виде, но одним из важнейших аспектов, который часто не принимается во внимание, является защита кредита. В этих странах, на самом деле, не так просто полагаться на компанию по взысканию долгов для взыскания кредита в суде, поскольку законодательство ОАЭ предусматривает два типа упрощенного производства: судебный запрет и постановление о доставке. Если судья не считает запрос о выдаче указа обоснованным, он требует состязательного слушания, исключительно на арабском языке, но, поскольку решение обычно не одобряется, исполнение будет предотвращено.

Добиться правосудия в арабской стране всегда нелегко еще и потому, что, если причины кредитора хорошо обоснованы и в случае, если судья выносит приговор в пользу кредитора, возникает сложный вопрос о необходимых процедурах, которые должны быть выполнены в случае неплатежеспособности. -оплата остается. Invenium в своем многолетнем опыте взыскания долгов в Саудовской Аравии часто требовал применения довольно простой меры предосторожности: постановления, ограничивающего свободу передвижения. Заказ, в случае, если кредит подлежит оплате и не менее 10 000 дирхамов, предусматривает изъятие паспорта и может быть возвращен только при наличии соответствующих гарантий оплаты.

Чтобы избежать трудных для решения проблем, важно помнить, что, имея дело с системой правосудия этих стран, необходимо сначала понять ее культурную и поведенческую динамику, чтобы, следовательно, адаптировать свою стратегию и попытаться добиться своего. причины. Таким образом, легче получить вышеупомянутый приказ, ограничивающий свободу передвижения эмиратского должника, чем согласиться на то, что суд следит за судебной процедурой, даже если последняя более традиционна для нашей культуры.

Статья доктора Клаудио Марко Момбелли, генерального директора Основатель Invenium, лидера в Европе в области управления и возврата международных кредитов в течение 20 лет.

Для получения дополнительной информации посетите выделенная страница или же свяжитесь с нами




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения