Он нанял 40 киллеров, чтобы присвоить себе ночной клуб в Перу, итальянский суд освобождает его.

Эта история начинается в 2009 году в Перу, проходит через испанские суды и заканчивается в Апелляционном суде Рима, который в последние дни освободил человека, обвиненного в найме 40 киллеров, чтобы убедить владельца ночного клуба передать ему местного жителя.
Согласно обвинению Перу и испанскому суду, Алехандро Матео Мероно, 38-летний испанец, является руководителем карательной экспедиции, организованной в августе 2009 года в Hakuna Disco Bar на пасахе Санчес Каррион 110 в Лиме, ​​где 40% matones »(убийцы) им подарили вооруженные мачете, чтобы« убедить »владельца сделать шаг назад в свою пользу. Чтобы понять масштаб такой военизированной акции, нужно прочитать слова судебных документов, закрыть глаза и представить себе сцену.

Наемный отряд

В 2009 году у Мероно, который несколько лет жил в Перу, возникла проблема с договором о праве собственности на рассматриваемое место. С помощью нотариусов он становится владельцем ночного клуба, но человек, который управлял им до этого момента, больше не платит арендную плату и не отвечает на запросы о выселении. Итак, Мероно нанимает 40 киллеров с одной целью: вернуть себе место.
В русских базах данных прецедентов против него нет, но нет сведений о совершенных в Перу. Единственно верным, по мнению международных следователей, является то, что для найма 40 «матонов» такого калибра, помимо значительного бюджета, необходимо еще иметь определенную криминальную харизму.

Мачете против винтовок

Но давайте продолжим воображать эту сцену. Отряд смерти прибывает перед клубом, готовый все сломать, угрожает клиентам и выключает музыку, но, что удивительно, сразу после этого появляется почти 100 полицейских. Не полицейские со свистками и лопатами, в антипартизанской форме.
Кто-то был шпионом, если он продал их агентам или хозяину дома, который посреди безмолвной дорожки видит коммандос, сидящего на земле и окруженного полицейскими винтовками.

Мероно физически не участвует в рейде, но некоторые из 40 указывают на него как на руководителя, и он обвиняется в "узурпации агравада", преступлении, за которое по перуанским законам предусматривается наказание сроком до 8 лет. Мероно покидает Перу и возвращается в Испанию, в то время как правосудие следует своим ритмам. 13 апреля 2012 года был издан национальный и международный ордер на арест, а 30 октября 2015 года Juzgado Central de Instruccion попросил Испанию инициировать процедуру экстрадиции. Документы принимаются, анализируются и окончательно отклоняются: Мероно является гражданином Испании, и Испания не считает достаточными причины для выдачи соотечественника.

От международного хотел освободить человека

Прошло больше лет, Мероно без проблем бродил по Европе, пока на прошлой неделе его не остановили для проверки в Риме, и на компьютеры агентов не поступило предупреждение Интерпола. Его разыскивают иностранные власти, и по этой причине его сопровождают в Ребиббиа в ожидании запроса об экстрадиции от Перу к нашему министру юстиции.

В деле заинтересованы юристы Мария Кончетта Катандзаро и Александро Мария Тирелли, последний является экспертом в области международного права и очень хорошо осведомлен о южноамериканском мире до такой степени, что его прозвали «адвокатом наркобизнеса». Тирелли пользуется различием в законодательстве - в России нет преступления «узурпасион агравада» - и ему удается убедить суд в несправедливом задержании своего клиента также в силу срока давности в южноамериканской стране.

В пятницу приходит решение русских судей, Мероно должен быть освобожден из тюрьмы. «Мы довольны балансом Dr. Монтелеоне, председатель Четвертой секции Апелляционного суда Рима, - прокомментировал Тирелли, - и мы надеемся на изменение правил регистрации и отмены красных кодексов Интерпола, которыми некоторые страны явно злоупотребляют ».




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения