Советы и информация об отдыхе в Перу

Полезные советы, советы инсайдеров и информация об отдыхе в Перу

В этом году мы с партнером решили съездить в Перу.

Прибыл в Куско на грузовике-автобусе, сразу выезжаем на Оропеса, столица хлеба.

Перу, что посмотреть и что посетить

Почти в каждом доме в этой деревне есть ремесленная печь, на улицах чувствуется запах дерева и горячего хлеба, который ведет нас через первый встреченный патио.

Воспользуемся возможностью и идем по каменистым улочкам, разделенным в центре дренажным каналом; мы осторожны, чтобы не наступить на кукурузу в зернах, лежащих на солнце, мы решительно уходим от козы, которая пытается укусить меня в штаны, проходя мимо семьи Cuy (морские свинки), которые с любопытством смотрят на нас, и мы встречаем взгляд коренной женщины, которая смотрит на нас широко раскрытыми глазами.

Чувство гостеприимства этих людей преобладает над их недоверием, и мы попадаем в следующий двор, где из маленькой печи рождается ароматный хлеб, который мы едим с радостью.

Визит заканчивается объятием, и мы продолжаем путешествие.

Асфальт сменяется камнями и гравием, дорога становится все более узкой, извилистой, сложной и спускается по извилистой дороге к городу. Vilcanota, где река, которая позже получит название Урубамба, берет начало Священная долина инков.

Грузовик возобновляет подъем, движение, время от времени останавливаясь, чтобы совершить опасные маневры, чтобы пересечь другие транспортные средства, которые насыпают пыль. Быстрая остановка, чтобы полюбоваться Chullpas (цилиндрические гробницы до инков) Ninamarca и продолжить путешествие до Паукартамбо на вечеринке.

Паукартамбо означает «цветущее место», от Паукар (цветочный) и Тамбо (место, склад, точка отдыха).

Проехав 25 километров по Паукартамбо, по дороге, ведущей в Амазония и на высоте 3739 метров вы доберетесь до Tres Cruces.

Мы зашли так далеко, чтобы полюбоваться явлением или, скорее, чудом природы: это физическое явление преломления или перегруппировки солнечного света, который пересекает холодный атмосферный колпак этого промежуточного региона между Сьеррой и Сельвой.

Чтобы его увидеть, нужно прибыть еще до рассвета в теплой одежде.

После этой очаровательной остановки мы уже на пути к Национальный парк Ману.

Этот парк, настоящее культурное и природное наследие, простирается к востоку от восточного горного хребта Анд, между департаментами Куско и из
Мадре-де-Диос.

Это крупнейший заповедник во всей Южной Америке и девятый в мире.

Это охраняемая территория с самым большим и самым разнообразным биоразнообразием на всей Земле.

В 1973 году ЮНЕСКО объявило это Биосферный заповедник, именно из-за важности, которую он представляет для будущего человечества.

Парк занимает площадь 1881806 га и разделен на три зоны: от 4000 метров над уровнем моря в Андской части до 365 метров в низинном лесу, с климатом от сухого и ледяного. Анды, во влажном лесу, окутанном облаками, вплоть до зноя амазонской равнины.

После посещения парка от Паукартамбо, по грунтовой дороге, ведущей вверх по Рио-Мапочо, Вы можете добраться до конца дороги примерно за 7 часов на внедорожнике, недалеко от небольшой деревни, где можно взять напрокат мулов и лошадей.

Оттуда за два-три дня можно добраться до Сообщество Q’eros которые считаются последними истинными потомками В случае и которые жили в изоляции сотни лет.

Войдя в деревню, нас встречает радость тысячи музыкальных коллективов, которые гуляют по мощеным улочкам, сопровождая танцоров, одетых в типичную традиционную одежду.

День великолепный, и мы так взволнованы и счастливы, что можем принять участие в вечеринке, еще не затронутой туризмом, что вид крошечных ванных комнат без воды и уже забитых нас не слишком беспокоит.

В спешке покидаем лагерь и направляемся к святилищу, потому что вечеринка уже началась.

Есть 14 фольклорных групп, которые украшают вечеринку своими танцами, и каждая из них финансируется крестным отцом (carguyoc), который берет на себя все расходы, которые, конечно, немалые.

Крестный отец, помимо оплаты костюмов и аксессуаров, необходимых для танца, арендует большой дом с патио, где вечером танцоры удаляются, чтобы продолжить танцы с друзьями, гостями и всеми, кто желает участвовать. .

Вход бесплатный, и даже случайный прохожий будет приветствоваться в небольшом сообществе, где, не тратя ни копейки, они могут пообедать и выпить пиво или безалкогольные напитки по своему желанию.

Там праздник Девы дель Кармен он имеет идеологическое значение, которое суммирует художественные представления и социокультурные аспекты двух цивилизаций и двух религий: инкской и испанской.

Во время празднования репрезентативные танцы разных миров, еще не полностью интегрированные, сменяют друг друга по улицам и площадям села.

Наступает вечер и посреди улиц Паукартамбо Зажжены соломенные костры, олицетворения чистилища, которое постоянно топчут носы, а ноги защищают только легкие открытые сандалии.

Фейерверк завершает празднование на площади, и каждая фольклорная группа уединяется в своей штаб-квартире, чтобы выпить и потанцевать до рассвета, принимая всех, кто хочет отпраздновать.

Мы предпочитаем возвращаться в палатки, чтобы освежиться на следующий день и в полной мере оценить другие дни празднования.

Перу когда ехать и климат

Лучшее время для поездки в Перу - с июня по август и совпадает с сухим сезоном, лучшее время для посещения страны для тех, кто намеревается сделать это. экскурсии.

Любители путешествовать отправляются в высокогорье круглый год, хотя в самые влажные месяцы (с января по апрель) есть риск отправиться в поход по грязи.

Почти все основные перуанские праздники приходятся на дождливые месяцы, и празднование продолжается безмятежно, несмотря на сильный дождь.

Вернемся на путь, который приведет нас к Куско, осознавая, что побывала на вечеринке, еще не затронутой массовым туризмом, и с радостью могу порекомендовать эту поистине захватывающую экскурсию всем друзьям и туристам.




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения