Дневник изгнания в Швеции

Узнавайте свое направление от людей, которые не похожи на вас

Помечено кампанией

Поездка в деревню / En surrender till landet

Швеция также переживает жаркое лето. Здесь, в Йёнчёпинге, на прошлой неделе было невероятные 34 градуса. Неплохо, поскольку здесь, в Швеции, где бы вы ни свернули, есть хорошее озеро, где можно охладиться.

Июль представляет собой август для нас в России. Очевидно, что все школы закрыты (здесь слово бакалавриат неизвестно), и шведские граждане в основном выбирают это время года, чтобы насладиться заслуженными каникулами. Пляжи заполнены, как и летние кафе, а также кафе-мороженое. Соответственно, Швеция является одним из первых потребителей мороженого, но прежде всего кофе в мире. Поэтому нередко можно встретить шведов, которые целый день болтают, сидя в саду перед красивым дымящимся кувшином горячего кофе.

В августе мы снова начинаем с обычной Швеции. Здесь середина августа - очень нормальный день, когда ученики обычно заняты в первые дни учебы, а рабочие борются с первыми месяцами сезона. Август, а не сентябрь, в Швеции - месяц вторых мыслей о годах и возрасте.
Но пока мы говорим не о чем, кроме лета. Удовольствие, которое шведы получают от жары, впечатляет. Конечно, этого не поймут те, кто никогда не сталкивался с ужасной скандинавской зимой.

В этот период никто не работает, нацию однозначно возглавляют иммигранты. Среднестатистический швед занят типичными летними развлечениями: спапаранцарто на каком-нибудь пляже, чтобы насладиться уже приобретенным загаром (я помню, что в прошлом году, когда мои друзья приехали из России, мы с гордостью продемонстрировали нашу итальянскую принадлежность через бледную белизну моцареллы нашей кожи. было заметно по всему пляжу); на лужайке и провести целый день за чтением книги или разгадыванием головоломок судоку; съесть вкусное мороженое в компании семьи или подруги; обустроить сад или двор; думаю, что «сделай сам» в этих местах даже считается «развлечением»! Одним словом, город Йончёпинг полон жизни из всех пор.

Однако в прошлые выходные я сбежал из этого скандинавского Римини, чтобы отдохнуть в сельской местности.

Шведская сельская местность спокойна, как кладбище, но иногда веселья меньше. Целые километры пустынных дорог, окаймленных тысячами гектаров леса. Это настоящий контакт с природой. За короткую поездку за город сложно найти более 5-6 машин, гораздо больше шансов встретить убегающего зайца или прыгающего оленя. Или лося, которого так боялись. Но в этот период они держатся подальше от уличной жары, чтобы выбросить свои 400 килограммов мускулов в тень какого-то многовекового деревца.

Найти какой-нибудь водоем, чтобы намокнуть, конечно, не проблема. На каждом углу, скрытом в лесу, прекрасное озеро и сказочная тишина. Иногда кажется, что это из другой эпохи.

И это настоящая звезда шведской кампании. «Стуга». Красные дома в основном деревянные и все равно там, где шведы любят проводить выходные вдали от «больших» городов. Поездка в самую нетронутую Швецию действительно того стоит




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения