В «полностью открытой» Швеции количество инфекций растет больше, чем где-либо в Европе.

На прошлой неделе в Швеции было зарегистрировано самое большое количество новых случаев коронавируса на душу населения в Европе, и там было больше пациентов в отделении интенсивной терапии, чем когда-либо с момента первой волны пандемии Covid. По данным ourworldindata.org, скандинавская страна, которая выступала за стратегию «без изоляции», а затем постепенно увеличивала свои (все еще в основном добровольные) ограничения, за последние семь дней насчитала 625 новых случаев инфицирования на 100 000 человек. Это важный показатель по сравнению с 521 в Польше, 491 во Франции, 430 в Нидерландах, 237 в России и 208 в Германии. Гораздо больше «кузенов» Финляндии, Дании и Норвегии, соответственно - 65, 111 и 132.

Швеция: запреты на изоляцию

Правительство возглавляемого социал-демократом премьер-министра Стефана Лёввена отложило запланированное ослабление некоторых мер сдерживания как минимум до 3 мая, но настаивает на том, что более жесткие меры не нужны, чтобы держать последнюю волну под контролем. Шведское общественное мнение «действительно изменило ее поведение, и ее повседневная жизнь в значительной степени уже очень ограничена», - сказала министр здравоохранения Лена Халленгрен. Первоначально идея заключалась в том, чтобы смягчить некоторые положения, в том числе увеличить лимит на количество посетителей парков развлечений, концертов и футбольных матчей после пасхальных праздников, но Агентство здравоохранения посоветовало этого не делать. Магазины второстепенных товаров оставались открытыми в Швеции, хотя ограниченное количество клиентов было направлено в бары и рестораны, которые никогда не прекращали свою работу, хотя и с ужесточением ограничений на часы работы и продажу алкоголя. Школы также оставались в основном открытыми.

в этом году уровень смертности ниже, чем в большинстве стран Европы

В скандинавской стране (10,23 миллиона жителей) было зарегистрировано более 13 000 смертей, связанных с коронавирусом, при этом коэффициент смертности на миллион составил почти 1350 (7,7%) - во много раз выше, чем у ее северных соседей, но ниже. По сравнению с несколькими европейскими странами. которые предпочли более заметные ограничения, такие как Испания и Бельгия, где зафиксировано 18,1% и 16,2% соответственно, как показал анализ Евростата на основе официальных данных, упомянутый в статье Reuters.




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения