не только тефтели

Шведская кухня от a до ö.

С меткой весна в Швеции

У меня шведский акцент? Ошибки произношения, поклонение солнцу и ванильсос ...

Моя мама говорила мне несколько раз (потому что она пожилая и повторяет вещи в петля) из Реклама, в допотопную эпоху, когда обнаженная блондинка viKingone в ванне на буколическом фоне произносит следующую фразу: "Вы когда-нибудь пробовали PrimaFera в ScanTinaFia? ПРОФА!".

Я не знаю, что именно рекламировалось, может быть, секс-туризм, но меня поразил тот факт, что воспроизведенный акцент был в основном немецким... Подобно инаугурационной речи Раззингхе, «Земплице скромный лаФоратор в Фиге ди Циньоре».

Я заметил, что шведский акцент всегда привлекал это недоразумение, илиидея, что шведский язык был более или менее похож на Круккезе. Они прибывают вовремя, они высокие и светловолосые и отвечают «Джа», чтобы сказать «да», то же самое.

Больше ничего плохого.

Шведский акцент другой. Музыкально, сладко, приятно слышать. Нельзя сказать, что немецкий акцент не ...

Вообще-то, черт возьми, я это имел в виду! Немецкий вообще не музыкальный. Красиво, чисто, ясно и с акцентами, но давай, только Моцарт смог сделать немецкий язык гармоничным. После него никто этого не делал, может только Нена с 99 Люфтболонов и моя бывшая баварская соседка по комнате Лина, самая милая девушка на планете.

Во всяком случае, слушая недавнюю рекламу на радио ИКЕА, я заметил, что акцент на удивление очень шведский, Штокольмский, если быть точным, то есть полный мух и очень узкий, как всегда снобистский.

Это означает, что отношение среднего итальянского к шведскому языку в любом случае ухудшилось. Обновить. Короче говоря, со времен Фантоцци, который использовал шведский акцент под мостами было много лосей.

Однако, если не считать акцента и обнаженной блондинки в ванне, примаФера в ScanTinaFia действительно красивая, пожалуй, лучшее время для поездки в Швецию, потому что все полно цветов, луга зеленые, и замечательно видеть энтузиазм вики, которые, как только их поражают слабые щенки северного апрельского солнца , они уже ни хрена не понимают.

Это как если бы Египетский культ Солнца: они раздеваются догола, ходят в невероятных шортах, игнорируя целлюлит, вызванный килограммами сливочного масла, которые они глотают, и хорошим вкусом, и начинают так загорать, стоя, сидя, лежа, где бы это ни происходило, как рептилии. Они очаровательны. А потом они возвращаются домой с очень красным носом, и непонятно, потому ли это, что они пьяны (очень вероятный вариант), или они были обожжены в течение 10 минут на солнце, несмотря на то, что использовали крем защиты 97, что так нежный.

Kungsträdgården, небольшой парк в центре Стокгольма, где viKis обычно выращивают подсолнухи.

Северная весна также прекрасна для все сладости, которые это влечет за собой… А что касается сезонных фруктов, даже если в любом случае, будучи страной, которая имеет тенденцию импортировать фрукты, по очевидным климатическим причинам вы можете найти весенние фрукты более или менее всегда, а не только весной.

И что может быть прекраснее, чем делать здоровое нездоровое жирным? Я имею в виду, если Адама и Еву выгнали с небес за паршивое яблоко, это потому, что они почувствовали потенциал этого глупого плода. Какое божество в здравом уме было бы так разозлено яблоком? Должно быть что-то внизу.

И в любом случае, если нам действительно нужно разделить волосы на четыре части и столкнуться с теологическими дебатами, если вечный отец не хотел, чтобы двое людей коснулись запретного плода, он также мог бы помочь, но сказал им: «Прикоснитесь ко всему, кроме этого». В том смысле, что в месте, где есть ВСЕ, где вы подобны богу (противопоставлены) и никогда не страдаете, что ты заботишься о том, чтобы испортить себе жизнь из-за яблока? Что можно сказать наверняка, так это то, что если они скажут вам, что вы можете делать все, кроме этой минимальной вещи, давайте посмотрим правде в глаза, разве вы не хотите сразу делать именно это? Называется бросить вызов интеллектуальным ограничениям, которые налагаются на вас, спрашивая себя банально: «А что, если бы я все равно это сделал?», любой из вас, кто когда-либо был подростком, меня поймет.

Сколько бы вы хотели его, чтобы вам не пришлось читать весь рецепт, верно? Но в России его не водят, жаль ...

Но если не считать моих многословных и бесполезных гравюр, вы согласитесь со мной, что ваниль на яблоке - это его смерть, или нет?

Что ж, и в связи с этим приходит сегодняшний рецепт, Vaniljsås (ванильный соус). Сладкий и вкусный соус, которым можно полить все.

Любопытство: в Швеции готово, как и все, все-таки и называется Марсан, зарегистрированная торговая марка компании Ekströms, основанной в Эребру в 1848 году. Красиво, не правда ли? Когда революционные восстания бушевали по всей Европе, в Швеции думали делать сладости...

Кстати, помимо вышеупомянутых яблок (и всего, что с ними связано: штрудель, яблоки, запеченные с корицей, яблочный пирог, яблочные кексы и т. Д.), На мой взгляд, Vaniljsås он хорош для фруктового мороженого, ананаса, клубники, фруктового салата, бабушкиного торта, фруктовых пирогов и миллионов других вещей ... Шекспир тоже сказал это: "Гораций, сладостей на небесах и на земле больше, чем мечтает твоя философия.".

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1/2 ЛИТРА СОУСА:

  • 1 яйцо
  • 35 гр. сахарной пудры
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала
  • 3оо мл. цельного молока
  • 1 стручок ванили
  • 300 мл. свежих взбитых сливок
  • 1 столовая ложка сахара

ПОДГОТОВКА:

Разбейте яйцо в сотейник и добавьте сахарную пудру. Яйцо и сахар взбить вилкой, а когда больше не будет комков, добавить картофельный крахмал и молоко.

Разрежьте стручки ванили вдоль, соберите семена чайной ложкой и поместите их в кастрюлю. Также добавьте ягоду и доведите до кипения на среднем или медленном огне.

Когда соус начнет загустевать, уменьшите огонь и непрерывно помешивайте, чтобы он не прилипал ко дну. Когда он начнет пузыриться, выключите огонь и дайте ему остыть. Удалите ягоду целиком.

Отдельно взбиваем сливки с сахаром.

Когда сливки станут комнатной температуры, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте.

По этому рецепту соус получается довольно густым, для разбавления добавляем молоко по вкусу.




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения