Навигация

Функция поиска

В Швейцарии для школьников

Грегори Боаст в этом году закончил приемную школу в Шамблоне, в кантоне Во. Лазарь

Несколько десятков молодых швейцарцев за границей ежегодно проходят военную службу в Швейцарии. Что их мотивирует? Что для них значит служить в стране своего отца и / или матери? Свидетельство Григория Баста.

Этот контент был опубликован 4 января г. - 18:00 4 января г. - 18:00 Мелани Эйхенбергер

Бакалавр многоязычных коммуникаций и федеральный диплом по связям с общественностью. Она работала журналистом в Aargauer Zeitung после того, как была помощником бывшего мэра Берна.

  • Deutsch (de) Für die Rekrutenschule von Südafrika in die Schweiz
  • Português (pt) O suíço do estrangeiro que veio prestar o serviço militar na terra dos avós
  • Français (fr) Le service militaire suisse a la cote auprès des jeunes expatriés

В то время как все больше и больше молодых людей в Швейцарии отказываются от военной службы и выбирают гражданскую службу, в последние годы все большее число швейцарцев за рубежом решают служить в Конфедерации.

«Я всегда знал, что однажды я буду служить в армии в Швейцарии», - говорит Грегори Боаст. 19-летний мужчина имеет двойное гражданство Швейцарии и Южной Африки. Его мать из кантона Люцерн. Он вырос в Йоханнесбурге.

«Я всегда знал, что однажды я буду служить в армии в Швейцарии».

Конец вставки

В ЮАР призыв на военную службу является добровольным. Так что, если он хотел пройти военную службу, ему пришлось бы сделать это как профессиональный солдат. Это совершенно не соответствовало бы планам Боаста на будущее. «Я хочу быть юристом», - говорит он. Это также настоящая причина, по которой он приехал в Швейцарию год назад: здесь он хочет учиться.

Ная перед учёбой

Швейцарцы за границей, которые приезжают в Швейцарию в молодом возрасте для учебы, автоматически получают вызов на военную или гражданскую службу при регистрации. «В моей семье никто из моего поколения до сих пор не служил в армии», - объясняет молодой человек.

Изменить эту ситуацию для Грегори Боаста было непросто. Поэтому он решил не проходить гражданскую службу, а пойти в швейцарскую армию. «У меня также есть друзья, которые закончили школу призывников. Все они мне ее очень рекомендовали».

В конце июня Boast начал набор в школу. Он один из 20 183 молодых швейцарцев, завербованных в этом году. Он служил стрелком в Шамблоне, в районе Во-Юра. Ему так понравилось, что он решил немедленно продолжить. Так он поступил в школу унтер-офицеров.

Ежегодно среди новобранцев появляются и молодые швейцарцы за рубежом. Их было 53 в этом году, 61 в этом году и 39 в этом году. И это несмотря на то, что в мирное время, пока они проживают за границей, они освобождены от призыва и от обязанности проходить военную службу.

Исключения есть только для приграничных регионов. «Это швейцарские граждане, живущие в приграничных районах и работающие в Швейцарии. Поэтому швейцарские пассажиры, пересекающие границу, обычно обязаны проходить военную службу», - поясняет официальный представитель армии Стефан Хофер.

Прочие разработки

Можно ли отказать в военной службе в Швейцарии?

Этот контент был опубликован 17 октября г. 17 октября г. Обязательный призыв остался, но для отказников с 1996 г. существует государственная служба.

Швейцария оплачивает дорожные расходы

Набор на работу включает в себя особую процедуру для граждан Швейцарии, проживающих за границей. В то время как Грегори Боаст уже находился в Швейцарии и имел возможность регулярно принимать участие в вербовке в армию в кантоне Аргау, молодых швейцарцев, проживающих за границей, обычно вызывают только за одну-четыре недели до начала приема в школу.

В зависимости от языковых знаний их вызывают в центры найма в Сумисвальде (немецкий язык), Пайерне (французский язык) или Монтеченери (итальянский язык). Причина краткосрочного звонка проста: чтобы расходы на поездку были как можно ниже. В зависимости от финансового положения, командировочные расходы из-за границы фактически оплачиваются государством.

«Федеральная администрация возмещает дорожные расходы для каждой отдельной поездки: обычно при приеме на работу и при возвращении за границу после приема в школу», - пишет Федеральное министерство обороны, гражданской защиты и спорта (DDPS).

Прочие разработки

Присоединяйтесь к обсуждению

У вас есть швейцарский паспорт, но вы никогда не были в Швейцарии?

Почему? Разве вам не интересно узнать о своем происхождении? Расскажите нам свою историю!

Вскоре после завершения военной подготовки Грегори Боаст должен вернуться на плац в Шамблон уже в этом месяце. Между тем, несмотря на пандемию, он проводит отпуск в Южной Африке. Если у вас есть «отрицательный сертификат теста на Covid, вы можете лететь в Йоханнесбург», - радостно сказал он нам за день до вылета в середине декабря.

В то время новые варианты коронавируса еще не представляли проблемы, и полеты между Швейцарией и Южной Африкой были неограниченными. На данный момент неизвестно, вернется ли молодой человек в Швейцарию и как.

Не год вечеринок и экскурсий

Грегори Боаст не видел своих родителей и друзей в Южной Африке в течение года. У нового сержанта определенно был нелегкий год, чтобы закрепиться в «чужой» стране.

«Я думал, что, помимо службы в армии, год будет полон вечеринок и путешествий», - признается он. Григорию Боасту пришлось быстро передумать. Тем не менее, он доволен прошедшими 12 месяцами. «Швейцария - великая страна, и я счастлив, что могу все еще жить здесь частью моей юности».

Сноу: Грегори Боаст из Южной Африки, где он вырос, видел это только на фотографиях. В реальной жизни он впервые увидел и потрогал его в Швейцарии. Григорий Баст.

У Григория Боаста долгосрочные планы. «Здесь я хочу изучать юриспруденцию во Фрайбурге - и стать профессиональным». Его сестра, которая на три года старше, также учится в Швейцарии в Федеральной политехнической школе Лозанны (EPFL). Как себя чувствуют родители, оставшиеся в ЮАР? «Они всегда знали, что я хочу жить в Швейцарии». Для него никогда не было возможности остаться в Южной Африке.

«Еще в школе нам сказали: если есть возможность, уходите. В Южной Африке нет будущего», - говорит Боаст, окончивший среднюю школу при немецкой школе в Йоханнесбурге.

«Если у вас есть возможность, уходите».

Конец вставки

Жизнь на южной оконечности африканского континента совершенно другая, чем в Швейцарии. «От мелочей, вроде покупок или ночных прогулок по улице», - объясняет он. В прошлом году в Швейцарии ему наконец удалось обрести независимость и в одиночку путешествовать по стране, что трудно представить в Южной Африке.

«Многие хотели бы говорить со мной по-английски»

Грегори Боаст говорит на английском, немецком, швейцарском немецком диалекте, а с этого года - на французском. Он может жить у родственников в Швейцарии: тетя живет в Кринсе, в кантоне Люцерн, дядя в Женеве. «Мы с семьей часто бываем в отпуске здесь, в Швейцарии», - вспоминает он.

Но в прошлом году сначала он испытал своего рода культурный шок. Но, благодаря родным, ему удалось быстро остепениться. «Если вы выросли в Швейцарии, вы не очень цените то, что может предложить эта страна», - отмечает он.

Для него Швейцария всегда была особой страной еще до того, как он приехал сюда впервые. В конце концов, он всегда был «швейцарцем» в немецкой школе Йоханнесбурга. Этим он гордился.

Тот факт, что Грегори Боаст из Южной Африки, является большой темой для обсуждения среди его однополчан. «Многие хотели бы поговорить со мной по-английски или спросить меня о жизни в Южной Африке». Молодой человек рекомендует поехать в Южную Африку. И еще он может посоветовать, точнее говоря, молодым швейцарцам за рубежом: воспользуйтесь возможностью пожить в Швейцарии.




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения