Инновационный курс использует методы сотрудничества для поддержки сельской деревни в Танзании

Фотографии любезно предоставлены Татум Дитрих.

Сисси де Флавиис

В течение последних шести лет школа бизнеса Спротта Карлтона и факультет инженерии и дизайна участвовали в междисциплинарной инициативе - Buckets to Rainbarrels, где студенты разных факультетов едут в Longido, сельскую деревню в Танзании, и создают проекты, направленные на решение проблем здравоохранения. , сельское хозяйство и управление отходами.

Каждый проект создавался в рамках годичного совместного обучения студентов факультетов промышленного дизайна, бизнеса, гражданского строительства. Экологическая инженерия и пищевая наука.

Печь Moshi Inje была разработана в сотрудничестве с женщинами масаи недавним выпускником промышленного дизайна Татумом Дитрихом для ее четвертого года работы над завершающим проектом под руководством профессора Стивена Филда. Эта система создает безопасную среду для приготовления пищи, перенаправляя дым из дома масаи под стену, а не через крышу. Деловым партнером Татума в проекте была недавняя выпускница бизнес-школы Кларисса Гарсия.

Печь Moshi Inje в использовании

Татум и Кларисса получили национальное и международное признание, получив такие награды, как награда Enactus Scotiabank Climate Change Challenge за лучшую проектную идею. Татум также занял первое место, получив награду за выдающиеся достижения на ACIDO Rocket Awards , а совсем недавно был представлен в 100 лучших мировых студенческих проектах на Global Grad Show на Dubai Design Week .

«Это проект, в который я всегда искренне верил», - сказал Дитрих, который работает над его выпуском.

«Было потрясающе видеть, как так много людей осознают разницу, которую может сделать печь».

Ранее курс был разделен на три части. Сначала студенты, изучающие промышленный дизайн, разработали концепцию, а студенты, изучающие бизнес, разработали бизнес-план, собирая средства для производственной поездки. Затем 20-30 студентов отправились на две недели в Танзанию во время каникул, чтобы протестировать прототипы и поработать с масаи. Студенты вернулись и провели последний семестр, совершенствуя дизайн на основе отзывов масаи.

Кларисса Гарсия и Татум Дитрих

«Это был опыт, изменивший жизнь студентов», - сказал Трой Андерсон, основатель курса и директор Центра африканских исследований и бизнеса Спротта.

В этом году из-за ограничений на поездки бизнес-класс изменил программу курса. Вместо того, чтобы сотрудничать в создании новых проектов, студенты сосредоточатся на пяти предыдущих отмеченных наградами инновациях, таких как печь Moshi Inje, и внедрении их в производство и внедрение.

Андерсон сказал, что в прошлом самая большая трудность с проектом заключалась в том, что студенты представляли свои инновационные идеи исследовательского проекта, а затем заканчивали учебу; тем не менее, подход этого года позволит проектам реализоваться.

«Я думаю, это луч света для COVID, мы видим, как студенты действительно воплощают эти проекты в жизнь», - сказал он.

Курс с глобальным влиянием

По словам Андерсона, курс служит проектом социальных инноваций, который учит студентов важности социального воздействия.

«Мы находим способы для учащихся участвовать в деятельности, которая может иметь потенциальное социальное воздействие в школе, сообществе и во всем мире», - сказал он.

Директор Центра африканских исследований и бизнеса Спротта Трой Андерсон

После весеннего выпуска Дитрих решила воспользоваться возможностью и дальше погрузиться в свою уникальную печь.

«Я никогда не ожидала, что буду работать над своим завершающим проектом после окончания учебы, но я влюбилась в него и хочу довести его до конца», - сказала она.

Дитрих заявила, что ее поездка в Танзанию в декабре года создала особую связь между ней и женщинами из общины масаи.

«Я помню, как одна женщина масаи была удивлена, узнав, что наши отцы и парни разрешили нам, девочкам, ходить в школу. Большинство женщин там не заканчивают среднюю школу, не говоря уже о высшем », - сказала Дитрих.

Кларисса Гарсия и Татум Дитрих объясняют, как работает печь Moshi Inje

«Когда я тестировал прототип - свой первый рабочий прототип, - группа девочек-масаев младшего возраста помогла нам зажечь огонь. Когда мы увидели, что это сработало, я посмотрел на них и сказал: «Это девичий проект, девочки сделали это». Это был эмоциональный момент, потому что я знал, что большинство из них не закончат школу, но для меня было важно, чтобы они увидели, что могут делать все, что угодно, независимо от пола ».

После этого Дитрих сказала, что пообещала нескольким людям не отказываться от проекта.

«Я никогда не чувствовал себя настолько связанным с конечным пользователем, как в этом проекте. Я действительно чувствую, что это может иметь значение », - сказала она.

Рикеш Мистри, студент четвертого курса факультета предпринимательства и руководитель бизнес-направления проекта печей, сказал, что этот курс помог ему применить теорию на практике.

«Я думаю, что это был один из курсов, который я изучил больше всего», - сказал он.

«Проекты, которые мы здесь делаем, влияют на жизнь людей».

Проект Buckets to Rainbarrels направлен на сбор средств для субсидирования некоторых производственных затрат на печь Moshi Inje и четыре других проекта: Tamkaa Kiln, Mzinga Hive, Chujio Filter и Safrani.




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения