Для 1 миллиарда человек

Безопасной воды мало

О
Водный кризис

Увлекаться Дайте чистую воду

Как мы
Наши рабочие тесты

Вода в кризисе - Танзания

Водный кризис
В центре внимания контент

Как и многие бедные страны мира, Танзания страдает от серьезных проблем, связанных с водой. В стране, где одна треть страны является засушливой или полузасушливой, людям очень трудно найти доступ к чистой санитарной воде, если они не живут рядом с одним из трех крупных озер, граничащих со страной. В результате грунтовые воды Танзании являются основным источником воды для населения страны; однако это не всегда чисто. Многие из этих колодцев с грунтовыми водами расположены рядом с токсичными дренажными системами, которые просачиваются в пресные грунтовые воды и загрязняют их. Следовательно, танзанийцы обращаются к поверхностным водам, содержащим такие вещества, как бактерии или человеческие отходы; и у людей нет другого выбора, кроме как пить, купаться или стирать одежду в этих местах. Согласно Национальному веб-сайту Танзании, болезни, передающиеся через воду, такие как малярия и холера, «составляют более половины болезней, поражающих население», потому что люди не имеют доступа к санитарным условиям.

Заболевания, вызванные загрязненной водой, - не единственная проблема, от которой страдает танзанийское общество. В семье, где не хватает денег, а дочери и матери должны тратить несколько часов каждый день на прогулку, чтобы набрать воды из насосов, они рискуют подвергнуться нападению или изнасилованию. TGNP, Танзанийская программа создания гендерных сетей, в ходе исследования бедных домохозяйств обнаружила, что «отсутствие безопасной, достаточной и доступной воды в Танзании привело к увеличению числа случаев гендерного насилия и числа девочек, бросающих школу». У семей, у которых нет денег на воду, не говоря уже о школе, нет другого выбора, кроме как отправлять своих дочерей за водой, что может привести к этим эпизодам насилия. К сожалению, выбор этих семей ограничен, им нужна вода, чтобы выжить.

Какой бы серьезной ни была ситуация, правительство Танзании много раз пыталось исправить ее, но безуспешно. Они понимали острую потребность в воде в бедных районах страны, поэтому в 1971 году правительство учредило 20-летнюю Программу водоснабжения сельских районов. Эта программа была направлена ​​на обеспечение «доступа к адекватному, безопасному и надежному водоснабжению в пределах пешей прогулки 400 метров от каждого домохозяйства» (Реформа сектора водоснабжения в Танзании). В рамках этой программы правительство также хотело предоставлять своим гражданам бесплатную воду, потому что вода является одним из основных прав человека. Однако, сколь бы позитивной и обнадеживающей ни была эта программа, она не принесла результатов из-за проблем с бенефициарами, технологиями и подходом. В 1991 году правительство попыталось реализовать Национальную водную политику, которая тоже нуждалась в пересмотре, но в конечном итоге провалилась.

В 2003 году, когда Танзания пыталась и безуспешно пыталась разрешить водный кризис, на них оказал давление Всемирный банк, чтобы он приватизировал их воду или отказался от международной помощи и финансирования. Итак, в 2003 году британская корпорация Biwater пришла в страну и взяла на себя их систему водоснабжения. Тем не менее, проблемы с водой в Танзании только продолжали усугубляться с приходом компании Biwater. На женщин по-прежнему нападали, когда они собирали воду, потому что им все еще приходилось преодолевать большие расстояния, чтобы получить доступ к насосу. Кроме того, люди по-прежнему умирали от болезней, передаваемых через воду, а города по-прежнему не имели доступа к питьевой воде. В результате в 2005 году правительство Танзании подало на компанию Biwater в суд в Лондоне за нарушение контракта. Они выиграли дело, и Biwater пришлось выплатить Танзании компенсацию в размере 7 миллионов долларов.

В Танзании сегодня ситуация с водными ресурсами не является фиксированной и почти идеальной, но правительство и люди знают, как важно иметь доступ к санитарным условиям, и продолжают работать над достижением этой цели.

Дерингаст, Эрнест. «Реформа водного сектора в Танзании». (2005)

В Танзании политика войны. Бостонский глобус (29.05.08):

Победа за права на воду в Танзании. Унитарный универсалистский сервисный комитет (02.06.08):




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения