Почему уровень бедности в Тунисе все еще высок


Тунис доказал авторитет своей демократии, когда восстания 2010 года свергли десятилетнюю диктатуру. В том же году Всемирный банк обнаружил, что с начала века уровень бедности в Тунисе сократился вдвое. ВВП Туниса вырос вдвое по мере приближения к 10 годам после той революции, но сельские районы по-прежнему живут в бедности.

В основном экономический рост происходит в прибрежных городских сообществах. Сельскохозяйственный сектор вносит только 10 процентов в общий ВВП, но 35 процентов населения страны конкурируют за этот небольшой процент. В результате две трети бедного населения страны проживает в сельских, аграрных районах.

Тем не менее, Тунис считается примером успеха и образцом для подражания для других стран, борющихся с бедностью. Правительство реализовало программы по улучшению национального статуса образования, здравоохранения и инфраструктуры после того, как в 2011 году установилась новая демократия, и совокупное влияние было ощутимым. Но неравенство сохраняется, и уровень бедности в Тунисе на 30 процентов выше в некоторых сельских регионах.

Разрушительные последствия уровня бедности в Тунисе

В труднодоступных местах питьевая вода и электричество доступны только 65 процентам населения. В результате почти половина бедного населения остается без воды и электричества. Число женщин, получающих дородовую помощь, в сельской местности на 35 процентов меньше, а уровень младенческой смертности значительно выше. Правительство Туниса сделало базовую медицинскую помощь доступной для всех людей, независимо от дохода, поэтому неблагоприятная статистика, похоже, представляет собой другую проблему.

Уровень грамотности (сильный показатель бедности) составляет чуть более 98 процентов для мужчин в возрасте от 15 до 24 лет и около 96 процентов для женщин того же возраста по всему Тунису. Это многообещающие цифры, как и общее улучшение уровня бедности в Тунисе, но опять же существует неравенство в сельских районах. Уровень отсева из начального образования по-прежнему составляет около 50 процентов по всей стране, что непропорционально приписывается детям, живущим в бедности, и особенно девочкам в сельской местности. Статистическая стагнация представляет собой социальный упор на патриархат, а не на образование, и становится все более и более очевидным, что аграрный доход одного отца больше не может поддерживать семью.

Борьба Туниса с бедностью показывает, что перемены начинаются с людей. Уровень бедности в Тунисе будет продолжать улучшаться, поскольку люди продолжают стремиться к самоокупаемости. Гражданское восстание, которое создало их новую демократию, вдохновило аналогичные страны, и остается надежда, что социальные примеры в рамках этой новой демократии сделают образование и здравоохранение более приоритетными в сельских районах.




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения