5 самых важных мест, которые должен посетить каждый христианин в Израиле

Святая Земля полна значимых для христианства мест. Некоторые из этих мест связаны с определенными историями и людьми, но наиболее значительными являются те, в которых Иисус жил и умер. История Святой Земли - это история Иисуса, и в упомянутых здесь местах вы можете пойти по его стопам, открыть для себя его чудеса и его наследие для человечества.

Назарет
Назарет знаменит великим чудом Благовещения Воплощения. Посетители Назарета пользуются привилегией посещать и молиться в Базилике Благовещения; в том месте, где Пресвятая Дева Мария получила провозглашение «Воплощения Слова»: «Ангел ответил ей: Святой Дух сойдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя. Поэтому и ребенка будут называть святым и Сыном Божьим ». (Лук 1, 35). Церковь Гавриила - (греческая) православная церковь с захватывающим архитектурным и историческим прошлым. Другие церкви Назарета посвящены Святому Семейству и жизни Иисуса, например, церковь Иосифа и церковь «Синагога».

Кана
Кана известна как место, где Иисус совершил свое первое чудо, превратив воду в вино на свадьбе: «Итак, Иисус совершил свое первое знамение в Кане в Галилее и явил Свою славу, и его ученики поверили в него». (Иоанна 2:11). Помимо традиционного паломничества, многие христианские пары приезжают в Кану, чтобы возобновить свои священные брачные обеты.

Галийское море
Галилейское море, также известное как Галийское море, Тивериадское и Кинеретское озера, - это место, где Иисус совершал многочисленные чудеса: «Затем он воскрес, угрожая ветрам и озеру, и наступила полная тишина. " (Матфея 8:26): «В четвертую стражу ночи пришел к ним Иисус; он гулял по озеру ". (Матфея 14:25). Он также выбрал своих первых учеников здесь, на побережье.

Река Иордан
Это место, известное по-арабски как Каср аль-Яхуд (Замок евреев), находится всего в сорока минутах езды от Иерусалима. Скорее всего, это место, где Иоанн Креститель крестил Иисуса незадолго до того, как он начал свое общественное служение. Это место было уже известно как святое место в четвертом веке нашей эры. Это подтверждают остатки нескольких византийских церквей в этом районе, которые включают красивую мозаику, мраморные лестницы в воду и уникальную купель для крещения. Евангелие от Иоанна говорит нам, где произошла сцена: «Это было найдено в Вифании за Иорданом, где Иоанн крестил» (Иоанна 1:28). Иисус оставался в той же «Вифании за Иорданом» (не путать с Вифанией на Елеонской горе), когда позже бежал от преследований в Иерусалиме (Иоанна 10:40).

Иерусалим
Город Иерусалим, основанный 3000 лет назад, очаровывает своей древней архитектурой, прекрасным сочетанием древности и современности, красочным городским пейзажем, созданным его жителями. Находки показывают, что здесь уже были поселения, датируемые 4000 годом до нашей эры. вернитесь назад. Иерусалим - колыбель трех монотеистических мировых религий: иудаизма, ислама и христианства. Здесь находятся Масличная гора, Стена Плача, Храм Гроба Господня и Купол Скалы. Это важные святилища для верующих.
Но Иерусалим - это не только незабываемые впечатления паломника.

Посетив эти особенные места, вы увидите, как они изменят вас, как вы станете сильнее и вдохновитесь. Как только вы это почувствуете, вы поймете, что в Святую Землю просто нужно влюбиться. Посетите страну Библии и совершите захватывающее путешествие к себе.Мы ждем вас!




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения