Гора Осоре, Япония

Гора Осоре, Япония

На крайнем севереХонсю - главный остров Япония - одно из самых интересных и наименее известных мест Японского архипелага находится вдали от традиционных туристических достопримечательностей и основных транспортных артерий: этоОсорезан, в Mount Osore или «Гора Страха», вулканический кратер, возвышающийся над полуостровом Симокита в префектуре Аомори.

Его особая форма и визуальное воздействие снискали ему прозвище Гора ада, а местный фольклор представил путь между различными серными и каменными дюнами, чтобы воссоздать настоящий спуск в подземный мир Японии..

И на самом деле вид вызывает воображение: когда вы подходите к горе, вас встречает резкий запах серы, и из кристально чистое озеро слева от дороги. Красный мост пересекает небольшой ручей, указывая на вход в мир загробной жизни (традиционно реку подземного мира называли Санзу отмечает доступ к другому измерению).

Затем вы входите в храм -Entsuji, знаменитый храм Дзэн - и в этот момент перед глазами посетителя открывается засушливое пространство из камней, серной земли и потоков воды, очерчивающих путь, по которому следует идти. Желтый и серый преобладают безмятежно.

Приближаясь к храму по мощеной дороге, вы начинаете видеть статуи Дзидзо, одного из самых любимых буддийских божеств, бодхисаттвы, который путешествует через ад, чтобы спасти души проклятых.

Рядом с его статуями, особенно в периоды мацури (Японские праздники) в июле умножаются различные подношения по обету, цветные вертушки, закуски, напитки, игрушки, чтобы доставить облегчение и радость мертвым. Здесь торжествуют красные накидки и нагрудники Дзидзо, придавая яркую окраску адскому пейзажу.

Как только вы доберетесь до храм истинный путь начинается в аду, следуя узким улочкам вверх и вниз среди валунов, встречая на своем пути малые обеты алтарей, статуи бодхисаттвы или ступы, сделанные сложением камней друг на друга. Это, в частности, дары по обету для Мизуко, дети, умершие до рождения, и родители строят эти каменные памятники, чтобы помочь им в быстром возрождении.

Путь продолжается, пока не спустится к большой песчаной поляне, на дне которой игла. Мы прибыли в рай, и вдруг атмосфера меняется. Сухость и суровость предыдущего пейзажа теперь уступает место большому водоему, настолько прозрачному, что он напоминает море, волны которого успокаивающе звучат на желтом пляже.

Чуть в стороне, посреди зелени деревьев, можно увидеть сандалии паломников и куски ткани, привязанные к веткам; это дары, которые живые оставляют душам умерших, так что у них есть обувь, чтобы идти к небу, и небольшой кусок ткани, чтобы вытереть пот в пути.

Если вы сидите на берегу озера, рядом с предложениями вертушек и закусок и позволяете убаюкивать себя шумом воды, у вас создается впечатление, что вы попали в другое измерение: теперь перед вашими глазами открывается зеленые склоны гор за озером, настоящие берега рая. Говорят, что, сидя на этой стороне озера, все еще можно призывать имя близких, произнося его вслух в направлении рая.

На обратном пути, все еще в пределах периметра храма, более внимательный посетитель заметит небесные шторы перед которым часто ждет длинная очередь людей. Это палатки Итако, древние слепые шаманы (теперь почти полностью исчезнувшие), которые обещают верующим мимолетную встречу со своими мертвыми: фактически, посредством определенного ритуала они вызывают предка и позволяют ему снова общаться со своими потомками.

Это может показаться странным, но дело не в том, чтобы верить или нет, а в том, чтобы принять этот ритуал как последний момент горя, как последнее действие, чтобы поприветствовать любимого человека и иметь возможность символически оплакивать. Люди, которые ждут, в глубине души знают, что это чистый ритуал, но это символ встречи, которая, поскольку она больше не может происходить в реальности, дает хотя бы мгновение утешения.

Уехать отсюда сложно. Поначалу так сурово, кажется, более нежная душа только в конце пути, и дает тем, кто осмеливается пройти через ад, чувство реальной возможности обнять близких Снова.




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением