Корея: над Японией пролетает ракета, взлетают истребители Сеула

Япония: «Беспрецедентная угроза»

«Ракета пересекла наше воздушное пространство», - сказал премьер-министр Токио Синдзо Абэ перед председательством на экстренном заседании, заверив, что «будут приложены все возможные усилия для защиты населения Японии». Глава японского кабинета министров Ёсихидэ Суга осудил запуск авианосца, назвав это событие «беспрецедентно серьезной угрозой безопасности Японии», добавив, что правительство Токио продолжит сотрудничество с США и Южной Кореей по вопросам безопасности. Затем Шуга сообщил, что о повреждениях не сообщалось и что нет никаких новостей об объектах, которые упали на территории Японии, а также об авариях с участием судов или воздушных путей.

2700 километров в полете

Южнокорейские военные источники подтвердили, что запущенная северокорейцами баллистическая ракета преодолела 2700 км и достигла максимальной высоты 550 км. Те же источники добавили, что США анализируют запуск вместе с Южной Кореей.Аналитики предполагают, что это может быть новый авианосец средней дальности, потенциально способный угрожать американской базе на острове Гуам.

Истребители Сеула взлетают

Южная Корея в ответ провела воздушные маневры с четырьмя истребителями F-15, которые сбросили восемь бомб Mk-84 на цели на полигоне Пильсунг, военном лагере на восточном побережье: официальный представитель президента сообщил, что у директора по национальной безопасности Чунг Ый-Йонга состоялся разговор со своим американским коллегой Макмастером по поводу последней «провокации» с севера.

Чрезвычайное заседание Совета Безопасности ООН

Совет Безопасности ООН срочно соберется сегодня по просьбе США, Южной Кореи и Японии «об угрозах миру и стабильности» в связи с последней баллистической ракетой, запущенной утром Северной Кореей. Президенту Дональду Трампу и премьер-министру Японии Синдзо Абэ позвонили по этому поводу, и они согласились сохранить давление на Пхеньян..

Пхеньян в ООН: «Обсудите учения США-Юг»

Северная Корея, со своей стороны, хочет вынести свои протесты против совместных военных учений Соединенных Штатов и Южной Кореи на стол Совета Безопасности, называя их безрассудно провокационными в то время, когда напряженность на Корейском полуострове «похожа на бомбовое часовое дело ". В письме, отправленном в пятницу и обнародованном вчера вечером, посол Северной Кореи при ООН Джа Сон-Нам просит президента Совета Безопасности египтянина Амра Абдельлатифа Абулатту назначить обсуждение этой темы и говорит, что такие упражнения похожи на «бензин в огне».

Последний тест Ким

Последние провокационные запуски режима Ким Чен Ына относятся к ночи с прошлой пятницы на субботу в Европе (субботнее утро в Северной Корее): три баллистические ракеты малой дальности были запущены в течение 30 минут. Один взорвался сразу, а два других прошли около 250 километров и упали в Японское море, несмотря на то, что северокорейские авианосцы не угрожали национальной безопасности, премьер-министр попросил силы самообороны оставаться в боевой готовности. Япония смогла отслеживать перемещения через свою спутниковую систему j-alert.




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения