Габриэлла: «Камбоджийцы всегда улыбаются нам»

Расскажите о себе: кто вы и откуда?

Привет, я Габриэлла, мне 60, я родом из Фаэллы, маленькой деревушки между провинциями Ареццо и Флоренция, у меня есть партнер и 34-летний сын.
Я с трудом ходил в общеобразовательную школу (не то чтобы очень хотел учиться), но никогда не хватало воли к работе.
Так я прошел путь от машиниста по производству роскошных кожаных изделий до цветочного магазина, от продавца рыбы с моим партнером до ухода за родителями.
После смерти моего отца мы сели и рассказали о нашей ситуации: семья больше не создавала для нас узы, Россия только создавала для нас проблемы, почему бы не уехать?

В какую страну вы приехали?

Сейчас живу в Камбодже.

Как давно вы уехали из России?

Мы вылетели 12 января 2016 года в Сием Рип.
Через неделю мы вышли в Пномпене, а еще через семь дней прибыли в Сиануквиль. Мы пробыли здесь два месяца, чтобы начать акклиматизацию, но на первой же экскурсии в Кампот сказали «здесь».

Что побудило вас выбрать Камбоджу среди других направлений?

Наш сын уехал годом ранее и гастролировал между Камбоджей, Лаосом, Вьетнамом, Таиландом. Итак, однажды в августе мы поехали в Таиланд, чтобы увидеть это снова, также воспользовавшись этим, чтобы взять отпуск, и, прикоснувшись к этой реальности, мы захотели переехать туда. Затем, когда мы начали получать серьезную информацию, мы обратили внимание на то, что в Таиланде действуют более строгие правила для выдачи вам годовой визы, в то время как соседней Камбодже нужно было платить только за визу.

В чем заключались первоначальные трудности и как вы их преодолевали?

Мы не можем говорить о трудностях.
Мы приехали с адресом итальянца, который живет и работает здесь (которого мы никогда не упустим возможности поблагодарить), который показал нам следующий шаг, несколько полезных советов и еще одного друга, с которым можно поговорить на следующем этапе.
Остальное приходит само собой!

Чем вы занимались в России до переезда?

Как я уже сказал, после смерти отца я помогал своему партнеру в его бизнесе в качестве трейдера.

Чем ты занимаешься сейчас?

У меня сейчас нет работы. Бывает, что некоторым из наших друзей нужна помощь в их деятельности, и тогда мы более чем доступны, но, по крайней мере, сейчас, мы не ищем обязательств.

Вы переехали один или с семьей?

Я здесь со своим партнером, пока мой сын перемещается между Камбоджей, Индией и Италией.

Какую визу / разрешение вы получили, чтобы жить в Камбодже?

Как только мы приехали, мы получили месячную туристическую визу, затем мы получили годовую деловую и многократную возобновляемую визу. Теперь кажется, что есть возможность сделать это на 3 года с возможностью продления.

Какие документы нужно было предъявить для получения визы?

Здесь все просто, для получения визы достаточно паспорта и оплаты.

Каковы климатические характеристики Кампота?

Кампот расположен в 3 км от моря и пересекает река, которая собирает воды Бокора, плато, где часто идут дожди, поэтому жаркие месяцы менее суровы, воздух циркулирует ночью, а когда идет дождь ... приятно промокнуть!

Как вы оцениваете качество медицинского обслуживания в Камбодже?

Это больной вопрос (как и образование).
К счастью, в этом не было необходимости, но, судя по тому, что мы слышим вокруг, есть приближение, медицинские навыки невысокие и все оплачивается.

Вы оформили частную медицинскую страховку?

Нет, не сейчас, посмотрим позже. При необходимости оплатим.

Что вы можете сказать мне о стоимости жизни в Кампот по сравнению с Италией?

Даже если дела пойдут быстро, прожиточный минимум пока хорош.
Импортные продукты имеют такую ​​же стоимость, как и Россия, но в остальном вы тратите немного ... .. тогда, если вы хотите потратить больше, вы также можете найти способ здесь! Чтобы дать вам базовый пример:
малогабаритная квартира 25 кв.м. 120 долларов в месяц, 1,5 доллара за завтрак, 5 долларов за пиццу и пиво, за 0,80 доллара за сигареты «Мальборо», за 0,40 доллара за верблюд, 1,5 доллара за четверть курицы на рынке.

Вы интегрировались в местное сообщество?

Интеграция с камбоджийцами непроста еще и потому, что их культура на протяжении десятилетий далека от нашей, а язык очень сложен для нас, учитывая, что иногда он меняется от страны к стране. К тому же не помогает то, что иностранцев считают денежными машинами, зависимыми от публичных домов и пьяных.
Несмотря на это, мы уважаем все, и постепенно люди, с которыми у вас есть больше контактов, учатся узнавать, кто вы, открываться и уважать вас.
Мы встретили их радушный прием, и они всегда нам ласково улыбаются.
Мы также хорошо ладим с русским сообществом, о котором мы никогда бы не подумали, и это как если бы мы нашли другую семью, полностью доступную и готовую помочь друг другу, так было и с нами.

Сколько итальянцев более или менее проживает в Кампоте?

Сегодня мы небольшая община из 12 итальянцев.




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения