Камбоджа Мьянма

Дальний Восток совсем нет

Дневник прочитал 15035 раз

  • по maurizio3
    опубликовано 08.03.
  • Вылет 19.02.2016
    Возвращение 29.02.2016
  • Пассажиры: 4
    Стоимость: от 1000 до 2000 евро.

19 февраля 2016 г.

Рейс Милан-Сингапур, которым мы воспользовались 18 февраля в 11 часов утра, прибывает в Сингапур после полета около 12 часов, где мы будем ждать пару часов для стыковки с Сиемреапом. К сожалению, всегда темно: вы видите изрезанный берег, череду островов и островков (Суматра и другие более мелкие): огни, вода, мосты. В бухте много кораблей, которые шествуют под нами, когда мы приземляемся.

Сингапурский аэропорт огромен и очень современен, с рядом достопримечательностей, таких как сад бабочек (который мы видим спящими среди листвы), сад орхидей, очаровательный сад.

Новый рейс в Сием Рип. Сначала непогода и туман, потом открывается небо и солнце сопровождает нас по пути к морю, до равнинных просторов Камбоджи.

Самокаты (часто с тремя-четырьмя людьми, включая детей), тук-тук, импровизированные бары на улице, пальмы, храмы, лачуги, отели.

Ангкор впечатляет. Огромный. Десятки мест между джунглями и болотистыми водными путями. Во времена кхмеров это были большие города, храмы, университетские резиденции. Стены различных зданий, хотя во многих местах рухнули, все еще видны густые украшения; многочисленные статуи и барельефы. Темные камни, крыши, похожие на рудиментарные купола, череда дверей. Часто деревья пробирались между зданиями, окутывая их своими корнями и лианами. Собаки, куры, дети и женщины, продающие все по два-три доллара (безалкогольные напитки, яркая одежда, тропические фрукты). И музыкантов, которые поют ритуальные песнопения на самодельных инструментах.

Наш отель (резиденция апсара) находится очень близко к реке и местным ночным клубам: старый рынок, ночной рынок, улица пабов. Проходит много людей, тук-тук, ларьки, магазины, рестораны. Цветные ткани (большое разнообразие цветов, но более или менее всегда одно и то же), фрукты, мелкие предметы; но также и характерные прилавки, в которых продают еду, приготовленную на улице, в том числе насекомых и маленьких змей; есть много оздоровительных центров и, по крайней мере, пара упражнений на свежем воздухе, где клиенты могут, поместив ноги в большие резервуары с рыбой, сделать массаж ступней.

Мы пробуем кхмерскую кухню в хорошем ресторане: моллюски, курицу, фаршированных лягушек. Слегка горьковато-сладкий, повсюду аромат лемонграсса, стойкий и всепроникающий. Хорошие десерты и фрукты.

20 февраля 2016 г.

Начнем наш грандиозный тур с Ангкор-Ват. Огромный, ухоженный комплекс, окруженный очень широким рвом и увенчанный тремя высокими центральными башнями; первый круг стен и галерей (в одной из которых мы наблюдаем ритуальную молитву возле статуи Вишну) окружает большой парк с прудами и небольшими зданиями, а с одной стороны - неизбежные киоски, за которыми находится современное место буддизма. поклонение. Асфальтированная дорога, ведущая ко второму кругу, длинная и солнечная, полная туристов. Второй круг (а точнее прямоугольник) похож на предыдущий, украшен инкрустациями и барельефами, изображающими извилистые апсары (небесные нимфы). Когда-то эта территория была доступна только для избранных, из нее открывались дворы и бассейны. Наконец, поднялся последний круг, с которого начинается доступ к центральной башне. Возвращаясь назад, мы проходим весь третий круг против часовой стрелки, чтобы полюбоваться огромными и необычными барельефами: земные и небесные битвы, изображения рая и ада, которые так напоминают стихотворение Данте mutatis mutandi.




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения