Отдых на Кипре: походы, игра в гольф, счастье на скалах - DER SPIEGEL

Отдых на Кипре: походы, игра в гольф, удача на скалах

Отдых на Кипре: кровь за розы

Удар Западного рукава Кипра справа, Афродита слева

Пафос - Ночью в полнолуние скала Афродиты похожа на крытый бассейн города. Затем десятки молодых пар плавают вокруг каменного колосса на южном побережье Кипра. Потому что: если вы трижды обойдете его, говорят киприоты, вы будете вознаграждены вечной любовью. Легенда гласит, что здесь из Средиземного моря поднялась богиня Афродита. По сей день она является своего рода национальной богиней Кипра и повсеместна, особенно на юго-западе острова.

Ее именем названо даже поле для гольфа в Пафосе. Прямо над легендарной скалой дыры раскинулись на выжженном солнцем холмистом ландшафте. Aphrodite Hills - одно из лучших полей для гольфа на острове. На его седьмой лунке посетители попадают в захватывающее дух ущелье. Это стоит нервов и много смелости. Восьмая лунка - особый опыт: кажется, что трасса заканчивается прямо в Средиземном море.

Кипр когда-то был британской колонией, и гольф, возможно, унаследовал от него. Несмотря на то, что в последнее время остров покоряют все больше и больше россиян, большинство туристов по-прежнему приезжают из Центральной Европы. Они приходят в гольф из-за пляжей, почти всегда хорошей погоды, а некоторые также из-за Афродиты.

В ее цели входят руины Храма Афродиты в Куклии или купальня Афродиты. Милиу находится по пути туда, на нетронутый полуостров Акамас, который начинается за рыбацкой деревней Лачи. В его гавани пришвартовались экскурсионные катера и яхты. Несколько школ дайвинга начинают экскурсии прямо с набережной. Вода чистая и обеспечивает видимость до 40 метров. На набережной пляжа рыбные бары, отели и сувенирные магазины со статуями Афродиты выстроены в бесконечных вариациях.

Поход по тропе Адониса

В Латчи нет благоустроенной пристани для яхт, как в некоторых других местах на Лазурном берегу. Но он отличается гостеприимством киприотов и множеством простых таверн. Куда бы ни попал - везде есть правильно приготовленная на гриле рыба.

От Лачи до купальни Афродиты всего несколько километров. Белые внедорожники выстроились на обочине дороги. В отличие от границы между турецкой и греческой частями острова, здесь нет солдат ООН в голубых касках. Туристов возят на машинах по нетронутому ландшафту маккии. Более спортивные люди гуляют по заповеднику по размеченным тропам, одна из которых, конечно же, называется тропой Адониса.

Там, где, согласно легенде, богиня любви наслаждалась Адонисом, сегодня есть только одно неприглядное место паломничества туристов и учеников Афродиты. Купание богини - это небольшой ручей между скалами, деревьями и густыми кустами. Десятки тысяч туристов из года в год посещают это место. Небольшая дорожка ведет через сад.

Весной здесь сияют красные розы и белый миндаль. Согласно легенде, розы были сделаны из крови Адониса, который поранился о кусты терновника, когда последовал за Афродитой. Летом и осенью местность выглядит выжженной от жары. В каменистом степном ландшафте есть только несколько мерцающих серебристых оливковых деревьев. Около 320 солнечных дней в году иссушают страну, но они являются благословением для жаждущих солнца жителей Центральной и Северной Европы. Осенью они лежат на пляжах - некоторым обязательно снится Афродита.




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением