Арабские Эмираты, шестая держава - Мой блог

Шестая сила - Мой блог

Желаю тебе пива! Алкогольная сторона ВуВуВу

С меткой арабские эмираты

Урбанизация Дубая за последние 9 лет и неизбежный кризис

Это видно по этому адресу и это настоящий шок

Между тем Бурдж Дубай он практически готов, осталось пройти всего несколько метров (из запланированных 818)

Фотография от 26.06.2009

А пока интересно прочитать эту статью, появившуюся в Independent:

Темная сторона Дубая
ИОГАНН ХАРИ для The Independent

Большое улыбающееся лицо шейха Мохаммеда, бесспорного правителя Дубая, сияет на его творении. Его изображение выставлено на фасаде одного из двух зданий, чередуясь с более знакомыми изображениями Рональда Макдональда и полковника Сандерса.

Этот человек продал Дубай миру как город тысячи и одного огня, Шангри-ла на Ближнем Востоке, изолированный от песчаных бурь, бушующих над регионом. Он доминирует над горизонтом Манхэттена сверху, вырастая из ряда за рядом стеклянных пирамид и отелей, напоминающих башни из золотых монет. Мы находим его там, на самом высоком здании в мире, - шип, брошенный в небо больше, чем любое другое сооружение человека в истории.
Но улыбка шейха Мохаммеда в последнее время потеряла часть своего блеска. Вездесущие журавли остановились в ландшафте, как будто они вовремя остановились. Бесчисленное количество полуостановленных зданий, очевидно заброшенных.

В самых блестящих зданиях, таких как огромный отель Atlantis, гигантский розовый замок, построенный за 1000 дней и стоимостью более миллиарда евро на искусственном острове, построенном специально для этой цели, дождевая вода фильтруется с потолка, а плитки отсоединяются. с крыши.
Эта сказочная страна была построена во сне, и теперь трещины начинают проявляться.
Внезапно он кажется немного меньше похожим на Манхэттен на солнце и немного больше на Исландию в пустыне. Теперь, когда безумный взрыв на строительной площадке прекратился, а ветер утихает, секреты Дубая постепенно раскрываются. Это город, построенный с нуля в течение нескольких безумных десятилетий макрокредитования и убийств, злоупотреблений и рабства в экосистемах. Дубай - это живое стекло и металл, метафора глобализированного неолиберализма, который может положить конец своей безумной гонке, врезавшись в историю.
Читать дальше →

Поделись этим:

Самое высокое здание в мире

ДУБАЙ. Разработчик небоскреба в Дубае, который должен стать самым высоким зданием в мире, говорит, что поднимающаяся башня теперь достигает «нового рекорда» - 2257 футов или 688 метров.

Emaar Properties сообщает, что небоскреб, известный как Burj Dubai, теперь имеет «более 160 этажей».

Его экстерьер почти готов, и началась работа над интерьером.

В заявлении компании, опубликованном в понедельник, не было других подробностей. Конечная высота серебристого здания из стали и стекла - секрет.

Прошлым летом девелопер объявил, что здание превзошло тайваньский Тайбэй 101, который с 2004 года доминирует на мировой линии горизонта на высоте 1667 футов или 508 метров.

За четыре года строительства Emaar дважды откладывала завершение строительства небоскреба, теперь намеченное на сентябрь 2009 года. - AP

Поделись этим:

Масдар-Сити, город будущего

Рим - Создание городской рекламы нулевые выбросы, где энергия никогда не тратится впустую, все используется повторно, нет бензиновых или дизельных автомобилей, это скоро перестанет быть утопией: это происходит в Объединенных Арабских Эмиратах, где оно оживет недалеко от Абу-Даби Масдар Сити.

Благодаря доведенным до крайности технологиям, он будет измерять прибл. 6 кв. Км, будет принимать 50 тысяч человек является 1500 офисов но его потребление энергии будет особенно низким. Мало того: они будут поступать исключительно из возобновляемые источники энергии. Первым зданием будет научно-исследовательский институт, который, как надеются основатели, станет центром «Кремниевой долины Ближнего Востока», единственным центром, сосредоточенным не на информационных технологиях, а на возобновляемых источниках энергии.

Основатели стремятся сделать это украшение испытательная площадка для большого количества новых технологий, направленных на снижение воздействия на окружающую среду. Проект является частью Masdar Initiative, государственной инвестиционной программы, которая предоставляет 15 миллиардов долларов для обеспечения процветания Эмиратов, не зависящего исключительно от нефти. По словам Султана Аль-Джабера, президента Масдара, если все пойдет по плану, страна «окажется на вершине мира».

Поделись этим:

Обзор зарубежной прессы # 7

Бирма, четыре атаки за шесть дней.

В среду утром в автобусе, ехавшем по главной магистрали Бирмы (Рангун-Мандалай), взорвалась бомба, в результате чего погиб водитель. Автобус прибыл из штата Карен, арены более полувека борьбы повстанцев одноименной этнической группы против военного режима, который контролировал страну с 1962 года. На этой неделе в стране произошло еще четыре нападения: армия сообщила, что двое из жертв каренского происхождения были найдены начиненными взрывчаткой.

Второй день демонстраций в Найроби.

Сторонники кенийского оппозиционного «оранжевого демократического движения» (ODM) отреагировали на призыв своего лидера Райлы Одинги и вышли на улицы Найроби для демонстрации против президента Мваи Кибаки, переизбрание которого в конце декабря считается незаконным. Двое демонстрантов были убиты, когда начались столкновения с полицией, которая заблокировала вход в парк Ухуро, выбранное место встречи, и применила слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу. Одинга, отсутствующий, сказал, что протесты будут продолжаться до тех пор, пока его не заслушают.

GULF NEWS, Объединенные Арабские Эмираты
www.gulf-news.com

Военное соглашение между Францией и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Министр обороны Франции Эрве Морен и министр иностранных дел ОАЭ подписали соглашение о военном сотрудничестве, которое предусматривает строительство Францией постоянной военной базы на территории Эмиратов. Морин сказал, что соглашение необходимо для сохранения стабильности в регионе Персидского залива, и что сотрудничество также будет распространяться на экономический сектор.

Дипломатический кризис между Россией и Великобританией.

Британский совет в Санкт-Петербурге, который вновь открылся, несмотря на запрет, введенный российским правительством, закрыл свои офисы из-за запугивания со стороны российских властей. Стивен Киннок, директор Британского Совета, о котором идет речь, был арестован и задержан на час российской полицией по обвинению (опасное вождение), которое сам Киннок оспаривал, в то время как другие сотрудники Института английской культуры были допрошены российскими спецслужбами (Fsb). ). Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд пригрозил высылкой российских дипломатов из Великобритании.

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ

Мастелла подтверждает свою отставку.

Слабая коалиция левоцентристов в правительстве Италии вчера была поколеблена отставкой министра юстиции Клементе Мастелла. Лидер Udeur решил уйти после расследования, проведенного прокурором Санта-Мария-Капуа-Ветере, которое считает, что он участвует вместе со своей женой Сандрой Лонардо, которая сейчас находится под домашним арестом. Премьер-министр Романо Проди отклонил отставку министра, однако подтвердил свое намерение.

Financial Times, Великобритания

Поделись этим:

История Метсу

Бруно Лукас Феликс Метсу - персонаж с особой историей, а также тренер Объединенных Арабских Эмиратов, единственный спарринг-партнер «Милана» в этот период подготовки. Француз из Кудекерке (Север), 53 года, карьера футболиста скромная, тренирует экзотические команды с 2000 года, когда ему доверили сборную Сенегала. Он взял ее на чемпионат мира 2002 г. Во время жеребьевки журналист с неожиданной поверхностностью прокомментировал группировки: «Франция преуспела, самый опасный противник, с которым ему придется столкнуться, - это Юссу Н'Дур». Кто для непосвященных певец по профессии и родом из Дакара. Метсу выслушал предложение, ничего не сказал, но запомнил. Спустя несколько месяцев в стартовом матче Сенегал обыграл обладателей титула Блеуса. Тот же репортер на пресс-конференции задал ему вопрос, он посмотрел на него и заморозил: «Спроси Юссу Н'Дур». Метсу также в 2002 году принял ислам. После африканского представителя он вел «Аль-Айн» (команда из Объединенных Арабских Эмиратов), затем «Аль-Гаррафа» из Дохи (Катар) и «Аль-Иттихад» из Джидды (Саудовская Аравия, клуб, где прошел Роберто Донадони). Он занял свой нынешний пост в июне 2006 года. Он стал здесь героем, потому что год назад он привел Объединенные Арабские Эмираты к первой в истории победе в Кубке Персидского залива. Региональный турнир, но национальный праздник. Чтобы передать идею, Эмир Аль Мактум поблагодарил игроков, наградив их ультра-роскошными автомобилями и потрясающими апартаментами. Теперь следующий вызов - мировые квалификации. Обогнав Вьетнам на предварительном этапе, Эмираты в феврале отправятся в путь в группе D, в которую входят Иран, Кувейт и Сирия (опережая первую). Метсу работает с русским тренером по атлетике Массимо Маркези. Он не только отборщик, но и эталонный деятель Федерации, у которой пока нет эффективной организации в стране, где клубы имеют значительный вес в отношениях. Он много лет работал в арабских странах, потому что влюбился в эту культуру и эти места. «Я даже отклонил предложение Олимпик Марсель остаться здесь». Он много работает, прежде всего, над менталитетом игроков. Его философия выражена в слогане: «Деньги не нужны. У вас есть все, и вы можете все купить. Но победы, вы никогда не сможете их купить ».




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением