Куда лучше поехать в июле в турции

Посетите Турцию в июле, чтобы исследовать древние руины и бирюзовые пляжи

Турция в июле

Вы ощутите вкус богатства и разнообразия, если приедете в Турцию в июле. Когда-то бывшая центральным элементом Великой Османской империи, современная Турецкая Республика является одним из самых популярных туристических направлений в мире. Расположенное между Азией и Европой, его расположение ставит Турцию в стратегически влиятельное пространство и служит воротами между Азией и Европой.

В результате торговля и культурный обмен сделали Турцию плодовитой страной с особой самобытностью. Здесь вы отведаете аппетитную кухню, а также найдете множество археологических и религиозных памятников. В этом конкретном руководстве мы рассмотрим некоторые вещи, которые делают посещение Турция в июле очень полезный опыт.

Погода в Турции в июле

Погода в Турции в июле

Погода в Турции в июле обычно жаркая, если учитывать европейские стандарты. Средняя дневная температура колеблется от 25 до 30 градусов по Цельсию. В то время как ночи более прохладные, около 20-22 градусов по Цельсию. Толпы людей стекаются на пляжи в это время из-за легкой ветреной погоды и спелой воды с температурой 28 градусов, что позволяет искупаться или просто бездельничать на пляже.
Чтобы в полной мере насладиться погодой, вам нужно упаковать несколько вещей в багаж.

  • Хороший солнцезащитный лосьон
  • Солнцезащитные очки и широкополая шляпа.
  • Одежда из хлопка или льна
  • Пара купальных костюмов

Почему вам стоит посетить Турцию в июле

Почему вам стоит посетить Турцию в июле

Есть масса причин приехать в Турцию в июле. Люди в Турции дружелюбны и приветливы по отношению к посетителям, так как это означает для них лучший бизнес. Страна красивая, дешевая и культурно богатая. В июле в Турции комфортно теплое море, поэтому пляжи переполнены и шумны. Однако толпы в городах скудные, что приводит к дешевому проживанию и меньшему количеству очередей к достопримечательностям.

В июле в Турции также проходит несколько сезонных фестивалей, а также ежегодно проводится джазовый фестиваль. Стамбульский международный джазовый фестиваль - это ежегодный культурный фестиваль, который проводится в Стамбуле в июле каждого года. Здесь вы можете насладиться джазовыми выступлениями известных исполнителей со всего мира.

5 мест для посещения в Турции в июле

Теперь, если вы решили посетить Турцию в июле, то следующие места подарят вам лучшие впечатления от путешествия:

1. Стамбул

Город стамбул

Стамбул - самый большой и самый известный город Турции. Он настолько популярен, что люди иногда принимают его за столицу Турции (кстати, это Анкара). Однако когда-то он служил столицей Османской империи, а также Византийской империи. Стамбул является единственной страной в мире, расположенной на двух континентах.

Он предлагает впечатляющие возможности для посещения исторических мест, отличных магазинов, ночных клубов и ресторанов. Если вы планируете посетить Турцию в июле, вы можете посетить такие исторические достопримечательности, как дворец Топкапы, собор Святой Софии и Голубую мечеть.

2. Бодрум

Ночная жизнь Бодрума

Чтобы побороть жару в июле, можно посетить прибрежный город Бодум. Здесь находился Мавзолей, одно из семи древних чудес. Теперь его руины, красивые пляжи и курорты на вершине утеса привлекают посетителей со всего мира. Здесь вы также можете посетить замок Бодрума (ныне музей), также известный как Замок Святого Петра. На берегу есть множество кафе, баров, магазинов и ресторанов, и вы можете зайти туда, чтобы перекусить.

3. Сторона

Боковая сторона

Сиде можно считать идеальным местом для туристов. Здесь вы найдете руины гигантского амфитеатра и несколько храмов, которые являются остатками древней Римской империи. Осмотрев исторические места, вы можете во второй половине дня отправиться на белый песчаный пляж. В довершение дня очаровательные узкие улочки Сиде предлагают фантастические рестораны с разнообразными кухнями мира, а также хорошие магазины и ночные клубы, удовлетворяющие любого человека.

4. Мармарис

пляжная вечеринка

Турецкая Ривьера является домом для прекрасного круизного портового города под названием Мармарис. Туристы стекаются сюда в июле, чтобы насладиться белыми песками, кристально чистой водой и горами, поросшими сосновыми лесами. Здесь вы можете совершить прогулку на лодке по соседним деревушкам и очаровательным бухтам. Если вы ищете приключений, то Мармарис предлагает водные виды спорта, каякинг и снорклинг. Опять же, вы можете закончить день сытным обедом из местных закусочных.

5. Анталия

Наслаждаясь пляжем

Анталия - еще один прибрежный город, который стоит посетить в Турции в июле, и его часто посещают туристы из-за его бирюзовой воды и песчаных пляжей. В великолепных пейзажах преобладают лазурное море, прибрежные курорты, густые зеленые леса в горах. Поперек этих гор расположены руины построек, построенных древней Римской империей. Если вы посетите Калеичи, вы увидите римские стены и ворота и узкие улочки в виде лабиринта.

5 мероприятий, которые стоит попробовать в Турции в июле

Турция в июле предлагает посетителям прекрасные возможности насладиться летним бризом и прекрасными пляжами. Мы перечислили некоторые из них ниже:

1. Станьте духовным в мечети Сулеймание.

Получить духовное в мечети Сулеймание

Посетители со всего мира заявляют, что красота и спокойствие мечети Сулеймание дает им безмерное чувство духовности. Мечеть, построенная в 16 веке, представляет собой красивое сочетание исламской и византийской архитектуры. Несмотря на то, что она была повреждена во время Первой мировой войны, за долгие годы мечеть была восстановлена ​​в своей былой славе.

2. Магазин на Гранд базаре

Магазин на Гранд Базаре

Гранд базар в Стамбуле - один из крупнейших крытых рынков в мире. Говорят, что в нем более 4000 магазинов. Считается, что он работает с 15 века. Этот рынок посещает более двухсот тысяч человек ежедневно. Здесь вы можете купить старые монеты, украшения и ковры (не покупайте, если они не летают). Если вы приедете в Турцию в июле, у вас есть шанс получить все это по очень низким ценам, поскольку летом приезжает меньше посетителей.

3. Посетите знаменитый собор Святой Софии.

Один из величайших образцов византийской архитектуры - собор Святой Софии. Построенный в 537 году нашей эры, он служил домом для поклонников многих религий. Вы можете увидеть доказательство этого в мозаиках, изображающих несколько религий. Он также послужил источником вдохновения для Голубой мечети.

4. Исследуйте историю в Бодрумском музее подводной археологии.

Исследуйте историю в Бодрумском музее подводной археологии

Бодрумский музей подводной археологии, как следует из названия, представляет собой музей с образцами, собранными со дна моря. Все экспонаты, хранящиеся здесь, были обнаружены вокруг турецких морей. В музее представлены старинные украшения, вазы, изделия из стекла и даже могила древней карийской принцессы. Поездка в этот музей может быть очень познавательной.

5. Посетите аквариум Анталии.

Загляните в аквариум Анталии

Аквариум Анталии - один из крупнейших в мире. Это может быть веселое и познавательное мероприятие для всей семьи. Здесь находится самый длинный туннельный аквариум в мире. В дополнение к океанским формам жизни вы увидите дом рептилий, музей льда и снежный мир внутри того же комплекса, где вы можете играть в снежки. Да вы читали, снежки в Турции в июле!

Посещение Турции в июле может многое предложить среднему туристу. Мы постарались собрать несколько вещей, которые помогут вам спланировать следующую летнюю поездку в Турцию. Это страна с богатой историей, восхитительной кухней и множеством достопримечательностей, и мы постарались втиснуть в этот путеводитель как можно больше вещей. Однако мы надеемся, что вы еще сможете открыть для себя больше вещей, которые сделают ваше путешествие колоссальным успехом.

Отказ от ответственности: TravelTriangle не претендует на права на изображения, размещенные на нашем сайте блога, если не указано иное. Все визуальные материалы принадлежат уважаемым владельцам. Мы стараемся ссылаться на первоисточники, когда это возможно. Если вы владеете правами на любое из изображений и не хотите, чтобы они появлялись на TravelTriangle, свяжитесь с нами, и они будут незамедлительно удалены. Мы верим в необходимость предоставления надлежащей ссылки на автора, художника или фотографа.

Часто задаваемые вопросы о Турции в июле

Июль - отличное время для посещения Турции?

Что ж, июль - летний месяц. Жара может быть неприятной, но чистейшие пляжи позволяют приятно провести отпуск. Фактически, все становится довольно дешевым из-за непикового сезона. Так что выбор в конечном итоге за вами.

В какое время лучше всего ехать в Турцию?

Лучшее время для посещения Турции - апрель, май, сентябрь и октябрь. Они приятные и теплые, и, как правило, отлично подходят для посещения древних мест Турции.

Сколько дней нужно путешествовать по Турции?

Если вы хотите посетить исторические места, музеи и исследовать природу, вам следует запланировать отпуск на 10-12 дней в Турции.

Чем славится Турция?

Помимо древних руин в городах Анкара и Стамбул, Турция также известна своим удивительным разнообразием тканей. Кроме того, вы можете купить традиционные турецкие ковры, сладкую пахлаву, трубочки наргиле и экзотические специи.

Считается ли Турция Европой?

Турция - единственная страна, помимо России, имеющая части как в Европе, так и в Азии. Столица Анкара расположена на азиатской стороне, где находится большая часть страны. Исторический город Стамбул - единственный город в мире, который является частью двух континентов.

Люди также читают:

Гьяна Ранджан Прусти

Выпускница политологии, Гьяна любит исследовать, общаясь с людьми и узнавая об их культуре и традициях. Он любит поесть, пойти куда-нибудь и поговорить о фильмах. Большой поклонник людей и их новаторского духа, заядлый любитель кино, он очарован миром воображения. Он постоянно стремится к росту и импровизирует с инновациями, которые в конечном итоге обеспечивают решения проблем.

Арабы помогают восполнить дефицит туристов в Турции, поскольку британцам все еще запрещают

Иностранные туристы останавливаются на площади Султанахмет, когда они посещают старую часть Стамбула, Турция, 8 июля  (фото Reuters)

Приезжие из арабских стран, которых привлекают поездки без карантина и доступные цены, способствуют восстановлению туристической индустрии Турции, поскольку она пытается заполнить пробел, оставленный британцами, для которых страна остается закрытой.

48-летний иорданец Омар Захра, отдыхая со своей семьей в Стамбуле, сказал, что полет туда из Аммана был лучшим выбором, чем пункты назначения в Персидском заливе, где неудачный тест на COVID-19 приведет к карантину, или в странах Европейского Союза, которые на короткое время запретили путешественникам въезд. Иордания.

«Вам не обязательно ехать в Европу. Это намного дороже. и у них все еще есть некоторые ограничения », - сказал он на этой неделе во время круиза по проливу Босфор, когда девять иорданцев потягивали турецкий кофе и фотографировали дворцы османской эпохи.

Иорданская пара Омар Захра и Гадер Захра позируют со своими детьми после лодочной прогулки по Босфору в Стамбуле, Турция, 12 июля  года (фото Reuters)

Иорданская пара Омар Захра и Гадер Захра позируют со своими детьми после лодочной прогулки по Босфору в Стамбуле, Турция, 12 июля года (фото Reuters)

Его сестра Муна Абузахра спросила гида, будут ли они плыть возле особняка Абуд Эфенди на набережной, где снимается турецкий сериал «Нур» - одно из самых популярных шоу в арабских странах.

«Это лучшее место по цене, культуре, природе, еде и погоде», - добавила Захра.

Сектор туризма Турции составляет до 12% экономики и является ключевым источником иностранных доходов для компенсации больших торговых дисбалансов.

В прошлом году сектор сильно пострадал от пандемии COVID-19. С по год количество прибытий упало на 69%, а выручка упала с 34,5 до 12 миллиардов долларов.

Официальные лица ожидают, что в этом году рентабельность вернется ближе к докандемическому уровню, несмотря на всплеск случаев заболевания COVID-19, который вызвал частичную блокировку в мае.

По данным Министерства культуры и туризма, в мае прибыло около 936 282 туриста, что на 3038% больше, чем в мае года всего 29 829 туристов.

Эта цифра по-прежнему составляла долю от 4 миллионов, которые пришли в этом году до пандемии.

Прибытие в период с января по май снизилось на 14,27% до 3,68 миллиона человек по сравнению с 4,29 миллиона годом ранее. За пять месяцев года до начала пандемии прибыло около 12,75 миллиона туристов.

По данным Государственного управления аэропортов, в первую неделю июля количество пассажиров в аэропорту было самым высоким с момента начала пандемии.

Рейсы из России, крупнейшего источника отдыхающих в Турции, возобновились в прошлом месяце, и немцы, второй по величине источник, также бронируют билеты, говорят руководители туристической отрасли.

Но отсутствие британцев, для которых это направление остается в красном списке, ограниченное для всех, кроме основных поездок, отчасти означало, что объем международных авиаперевозок Турции все еще снизился на 52% в июне по сравнению с июнем года.

Катарцы и кувейтцы тоже

Между тем, по словам руководителей, поездки без карантина и доступные цены увеличили спрос со стороны Ближнего Востока.

«Мы видим огромный спрос и высокобюджетные бронирования из Иордании. На данный момент это, кажется, наш главный рынок в регионе », - сказал Сердар Али Абет, председатель компании Karnak Travel, которая в основном специализируется на рынках стран Персидского залива и Ближнего Востока.

Иностранные туристы посещают Бююкаду, самого большого из князей.

Иностранные туристы посещают Бююкаду, самый большой из Принцевых островов в Мраморном море, недалеко от Стамбула, Турция, 14 июля (фото Reuters)

По его оценкам, в связи с увеличением посещаемости праздников из Катара и палестинских территорий количество отдыхающих в арабских странах в этом году достигнет 50%, что частично сдерживается политическими трениями с Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Экономический кризис Ливана.

Ссылаясь на спрос со стороны Кувейта, Юлкай Атмака, генеральный менеджер Innvista Hotels Belek, сказал, что средиземноморские отели Турции работают лучше, чем ожидалось, хотя достичь уровня года в этом году было невозможно.

Иорданец Абузахра вернулся после отдыха в средиземноморском курортном городе Анталия несколько лет назад.

«Мы так много слышали о Стамбуле, - сказала она. «Если вы хотите поехать в (Иорданию) Вифанию, Мертвое море или Акабу, вы потратите гораздо больше, чем здесь. Хороший выбор по хорошей цене ».

Соблазненные дешевой лирой и беспрепятственным путешествием, арабские туристы обращаются в Турцию

СТАМБУЛ, 14 июля. (Рейтер) - Арабские посетители, которых привлекают поездки без карантина и дешевая лира, помогают укрепить подъем туристической индустрии Турции, поскольку она изо всех сил пытается заполнить пробел, оставленный британцами, для которых страна остается закрытой.

48-летний иорданец Омар Захра, отдыхая со своей семьей в Стамбуле, сказал, что полет туда из Аммана был лучшим выбором, чем пункты назначения в Персидском заливе, где неудачный тест на COVID-19 приведет к карантину, или в странах Европейского Союза, которые на короткое время запретили путешественникам въезд. Иордания.

"Вам не обязательно ехать в Европу. Это намного дороже. и у них все еще есть некоторые ограничения," Он сказал на этой неделе во время круиза по проливу Босфор, когда девять иорданцев потягивали турецкий кофе и фотографировали дворцы османской эпохи.

Его сестра Муна Абузахра спросила гида, будут ли они плыть возле прибрежной виллы Абуд Эфенди Ялиси, где снимались турецкие сериалы. "Нур" - один из самых популярных в арабских странах - снимается.

"Это лучшее место по цене, культуре, природе, еде и погоде." - добавила Захра.

Сектор туризма Турции составляет до 12% экономики и является ключевым источником иностранных доходов для компенсации больших торговых дисбалансов.

В прошлом году он пострадал от коронавируса. Прогнозируется, что в этом году активность вернется ближе к уровню, предшествующему пандемии, несмотря на отмену в начале сезона после того, как всплеск случаев COVID-19 вызвал частичную блокировку в мае. прочитайте больше

По данным Государственного управления аэропортов, в первую неделю июля количество пассажиров в аэропорту было самым высоким с момента начала пандемии.

Рейсы из России, крупнейшего источника отдыхающих в Турции, возобновились в прошлом месяце, и немцы, второй по величине источник, также бронируют билеты, говорят руководители туристической отрасли. прочитайте больше

Но отсутствие британцев, для которых это направление остается в красном списке, ограниченное для всех, кроме основных поездок, отчасти означало, что международные воздушные перевозки Турции по-прежнему упали на 52% в июне по сравнению с июнем года.

КАТАРИС И КУВАЙТ ТОЖЕ

Между тем, поездки без карантина и лира, упавшая более чем на 50% по отношению к доллару за последние три года, увеличили спрос на Ближнем Востоке, говорят руководители.

"Мы видим огромный спрос и высокобюджетные бронирования из Иордании. На данный момент это наш главный рынок в регионе," сказал Сердар Али Абет, председатель Karnak Travel, которая в основном специализируется на рынках Персидского залива и Ближнего Востока.

По его оценкам, поскольку количество туристов в отпусках из Катара и палестинских территорий также растет, количество отдыхающих в арабских странах в этом году достигнет 50%, что отчасти сдерживается политическими трениями с Саудовской Аравией и ОАЭ и экономическим кризисом в Ливане.

Ссылаясь на спрос также со стороны Кувейта, Улкай Атмака, генеральный менеджер Innvista Hotels Belek, сказал, что средиземноморские отели Турции работают лучше, чем ожидалось, хотя достичь уровня года в этом году было невозможно.

Иорданец Абузахра вернулся после отпуска в Анталии несколько лет назад.

"Мы столько слышали о Стамбуле," она сказала. "Если вы хотите поехать в (Иорданию) Вифанию, на Мертвое море или в Акабу, вы потратите гораздо больше, чем здесь. Хороший выбор по хорошей цене."




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением