Куда поехать в июне на Урал

The Crude Report: переход на возобновляемые источники энергии - проблема российского Урала

Несколько ключевых европейских заказчиков российского среднекислого Урала стабильно продвигаются в направлении совместной переработки возобновляемых источников энергии вместе с поставками сырой нефти на свои нефтеперерабатывающие заводы.

В этом выпуске The Crude Report редактор Argus Crude Майкл Кэролан и репортер Crude Reporter Феликс Тодд обсуждают, насколько эта тенденция вызывает беспокойство у продавцов Urals в северо-западной Европе в то время, когда давление со стороны конкурирующих стран Северного моря и дальнемагистральных рейсов США оценки начинает рассказывать.

Ссылки по теме

Стенограмма

Майкл: Здравствуйте, и добро пожаловать в последний выпуск "The Crude Report". Это еженедельный подкаст от Argus Media, в котором мы рассматриваем некоторые важные проблемы, с которыми сегодня сталкиваются мировые рынки нефти. Меня зовут Майкл Кэролан, и я редактирую «Отчет Argus Crude Report» здесь, в Лондоне. И сегодня я очень рад приветствовать моего коллегу Феликса Тодда, который занимается здесь, в Argus, освещением российского и каспийского рынков сырой нефти.

Феликс: Привет, Майкл. Хорошо быть здесь.

Майкл: Приятно видеть вас с нами. Итак, Феликс, вы наблюдали за развитием рынка российской нефти марки Urals и, в частности, за европейскими покупателями нефти. Теперь финская компания Neste Oil, которая, как я понимаю, исторически была крупным покупателем Urals, в последнее время они громко заявляют о переходе на возобновляемые источники энергии. Предположительно, это не единственный. Беспокоит ли это уральских продавцов в долгосрочной перспективе?

Феликс: В долгосрочной перспективе это будет так, да, точно. Но есть и некоторые опасения в краткосрочной перспективе. Таким образом, Финляндия стремится к тому, чтобы к 2030 году возобновляемые источники энергии обеспечивали более половины ее энергопотребления. Но, в частности, Neste меняет нефтеперерабатывающий завод в Порвоо, который всегда был одним из крупнейших рынков сбыта уральской нефти в Финляндии и одним из крупнейших в мире. Европа в целом для совместной переработки сырой нефти и возобновляемого сырья.

Так что если вы сравните поставки Urals с первым кварталом этого года и первым кварталом прошлого года, вы уже можете увидеть, какое влияние это оказывает. Отгрузка Urals упала примерно на 22% по сравнению с предыдущим кварталом и составила чуть менее 190 000 баррелей в день. С тех пор другой нефтеперерабатывающий завод Neste, Наантали, замедляется. Фактически, Порвоо был переведен в автономный режим на техническое обслуживание во втором квартале. Ожидается, что Neste вернется на рынки, забрав уральские грузы для своего рода прибытия в Порвоо в начале июля. Но все цифры, которые у нас есть, предполагают, что с этого момента его потребление будет снижаться.

И, как вы говорите, Neste не единственный. Другой пример - нефтеперерабатывающий завод Total Grandpuits недалеко от Парижа. Раньше Урал довольно регулярно впадал в Гавр, который связан с Грандпюитс трубопроводом. Но поставки в этом году прекратились, потому что завод также переоборудуется в биоперерабатывающий завод. Таким образом, в течение января-марта прошлого года в Гавр было доставлено около пяти грузов, в среднем примерно 35 000 баррелей в день, но только один был отправлен в этом году в конце марта. Так что да, в целом, это довольно тревожная тенденция для продавцов, которые будут размещать грузы в Северо-Западной Европе, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Майкл: Хорошо, а как насчет конкуренции со стороны других классов? Помимо борьбы с этим движением в сторону возобновляемых источников энергии, как продавцы Urals справляются с давлением со стороны конкурирующих сортов нефти в регионе?

Феликс: Да, определенно есть давление, особенно со стороны Северного моря. Preem, шведский нефтеперерабатывающий завод, является хорошим примером. Как и Neste, он традиционно был основным уральским магазином в Северо-Западной Европе. Общее потребление сырой нефти на НПЗ Lysekil в Брофьордене в последнее время снизилось, поскольку он также переводит предприятие на совместную переработку сырой нефти из возобновляемых источников. Но даже его несколько ограниченный аппетит к сырой нефти в последние пару лет в основном удовлетворялся за счет вариантов Северного моря, а не Урала.

Опять же, просто глядя на данные, отгрузки Ural в Брофьорд упали на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в первом квартале и почти на 90% по сравнению с первым кварталом года. Между тем, поставки норвежских Gullfaks [неразборчиво 00:03: 09], который является ключевым конкурентом Урала с момента начала добычи в конце года, они выросли примерно на 31% за год.

Майкл: Хорошо. Интересный. Многое было сделано из-за давления, которое испытывает новая европейская нефть со стороны арбитражных грузов американской сырой нефти, прибывающих в [неразборчиво 00:03:25]. И они, конечно, очень разные по качеству. Но представляет ли опасность для Урала WTI, несмотря на то, что он слабо сладкий, тогда как Urals - средне кислый?

Феликс: Не прямая угроза, нет. Но когда цена Urals высока, нефтепереработчики всегда имеют возможность смешать относительно дешевый груз WTI с высокосернистым сортом нефти Ближнего Востока. Это типично арабский хэви или киуркук. И тем самым они могут эффективно приготовить синтетический уральский купаж. Поэтому мы часто видим, что грузы WTI прибывают в Литву или Данию, ключевые уральские рынки, скорее всего, именно по этой причине. Таким образом, даже если она не будет напрямую конкурировать с Urals, WTI все равно сможет вытеснить российскую нефть на своих рынках.

Майкл: Хорошо. А как насчет того, чтобы дальше, ОПЕК Плюс, насколько мы понимаем, в этом году планирует отменить сокращение добычи, которое потенциально может затопить Азиатско-Тихоокеанский регион поставками из стран Персидского залива, особенно, если мы, конечно, увидим возврат иранских баррелей. Беспокоит ли это уральских продавцов, ориентирующихся на рынок дальних перевозок?

Феликс: Это определенно то, что нужно учитывать, но я сомневаюсь, что это будет хоть сколько-нибудь серьезным беспокойством, как то, что происходит в Европе. Когда впервые были введены сокращения, некоторые страны Северо-Восточной Азии, которые обычно используют нефть Ближнего Востока в качестве базового с низким содержанием нефти, покупали ее у арбитражных поставщиков Урала. Но для Урала ключом к азиатско-тихоокеанскому рынку всегда был Китай. Похоже, что консенсус заключается в том, что, если спрос в Китае вернется к уровню, предшествующему пандемии, этого хватит на всех.

Поставляемые дифференциалы Rotterdam Urals фактически получили большую поддержку в результате довольно резкого роста спроса в Китае за последние несколько недель. Для доставки в Китай было заказано около трех майских оптовых партий. Такое же количество было загружено за весь период с января по апрель. Так что эти массовые поставки, идущие за пределы региона, безусловно, положительно сказываются на ценах Urals. Так что я предполагаю, что в этом смысле на самом деле это просто гонка между прекращением сокращения добычи ОПЕК и возвращением китайского спроса к базовому уровню, что, похоже, уже происходит.

Дифференциальный бум на нефть марки Urals растет на фоне возобновления закупок Shell в конце мая - начале июня.

Лондон. Рынок сырой нефти марки Urals в Северо-Западной Европе резко вырос в первой половине мая, поднявшись до самого высокого уровня по сравнению с форвардным рынком DatedBrent с начала апреля на фоне сильного покупательского интереса к грузам позднего мая и начала июня.

Еще не зарегистрированы?

Получайте ежедневные электронные уведомления и заметки для подписчиков и персонализируйте свои материалы.

Platts в понедельник оценила базу Urals CIF в Роттердаме, экс-Приморск / Усть-Луга, с дисконтом в 2,105 доллара за баррель к средиземноморскому DatedStrip, его самому узкому уровню по сравнению с 13-28-дневными форвардными рынками Dated Brent с 1 апреля, согласно данным Platts.

Это выше более чем шестилетнего минимума минус 3,75 доллара за баррель 1 мая.

Рост дифференциалов Urals произошел на фоне волны интереса к закупкам этого сорта нефтеперерабатывающими предприятиями Северо-Западной Европы, в первую очередь Shell, отказавшими от погрузки грузов в конце мая - начале июня, хотя предварительная июньская программа загрузки еще не была опубликована на момент публикации во вторник утром. .

Компания подала заявку на приобретение двух отдельных 100000 тонн уральских грузов на условиях CIF, Роттердам, экс-Приморск / Усть-Луга - одна загрузка 28 мая - 1 июня, а другая загрузка 4-8 июня - перед тем, как Glencore продала Brent по цене Dated Brent минус $ 2,05 за баррель, а затем - минус. 1,95 долл. США / б на Trafigura соответственно.

Shell была активна в течение третьего десятилетия программы погрузки Urals, предлагая ставки в течение четырех из последних пяти торговых дней, даже после приобретения 3 мая 500 000 тонн нефти Urals (400 000 тонн в третьей декаде).

По словам трейдеров, до сих пор неясно, останется ли объем в Европе или уйдет из этого региона.

До сих пор не было никаких свидетельств того, что на рынках судоходства «Уралскарго» ожидается совместная загрузка VLCC в Китай, даже несмотря на то, что арбитражные потоки из Северного моря перешли в июньский торговый цикл.

Дифференциалы Urals падали во второй половине марта и в апреле из-за резкого роста бэквордации на форвардном рынке Dated Brent, спровоцированного резким увеличением арбитража в отношении Forties и Ekofisk.

Сила быстрого рынка привела к тому, что разница в ценах на сырую нефть по сравнению с форвардным рынком Dated Brent сильно дисконтировалась для погашения.

Тем не менее, хотя эта бэквордация оставалась явной в течение мая, незначительное контанго проникло в июнь, что помогло ослабить некоторое давление на нефть, такую ​​как Urals, говорят трейдеры.

«[Изменение] устаревшей структуры помогло, и оно действительно стало наиболее важным элементом, как с медвежьей, так и с улучшенной стороны», - сказал трейдер сырой нефтью, добавив, что предстоящее завершение технического обслуживания нефтеперерабатывающих заводов в Европе также дало ожидания предстоящего спроса немного повышаются.

Чтобы продолжить чтение, вам войти или зарегистрироваться

Это можно сделать бесплатно и легко. Воспользуйтесь возможностью кнопкой внизу. Мы вернем вас сюда по завершении.

Нацистская оккупация Советской Украины

Внезапное вторжение Германии в СССР началось 22 июня 1941 года. Во время поспешного отступления Советы расстреливали своих политических заключенных и, по возможности, эвакуировали персонал, демонтировали и демонтировали промышленные предприятия и проводили политику выжженной земли - взрывы. здания и сооружения, уничтожение посевов и запасов продовольствия и затопление шахт. За время войны к востоку от Урала было эвакуировано почти четыре миллиона человек. Однако немцы действовали стремительно, и к концу ноября практически вся Украина оказалась под их контролем.

Первоначально часть украинского населения приветствовала немцев как освободителей. В частности, в Галиции издавна существовало широко распространенное мнение, что Германия, как явный враг Польши и СССР, была естественным союзником украинцев в достижении их независимости. Иллюзия быстро рассеялась. При входе во Львов 30 июня немцев сопровождали члены ОУН-Б, которые в тот же день провозгласили восстановление украинской государственности и формирование временной государственной администрации; Через несколько дней организаторы акции были арестованы и помещены в концлагеря (как и Бандера, а затем и Мельник). Отнюдь не поддерживая украинские политические устремления, нацисты в августе административно присоединили Галицию к Польше, вернули Буковину Румынии и передали Румынии контроль над территорией между реками Днестр и Южный Буг как провинцией Приднестровья со столицей в Одессе. Остальная часть была организована как Рейхскомиссариат Украины.

На оккупированных территориях нацисты стремились проводить свою «расовую» политику. Осенью 1941 года начались массовые убийства евреев, которые продолжались до 1944 года. По оценкам, 1,5 миллиона украинских евреев погибли и более 800 000 были перемещены на восток; в Малом Яру (укр. Бабий Яр) в Киеве всего за первые два дня массовых убийств в городе было убито около 34 000 человек. Нацистам иногда помогали вспомогательные силы, набранные из местного населения. (Смотрите также Холокост: айнзацгруппы.)

Baby Яр

В рейхскомиссариате, безжалостно управляемом Эрихом Кохом, украинцев отправляли в рабство. Колхозы, распад которых был горячей надеждой крестьян, остались нетронутыми, промышленность пришла в упадок, а города лишились продуктов питания, поскольку все имеющиеся ресурсы были направлены на поддержку военных усилий Германии. Около 2,2 млн человек были вывезены из Украины в Германию в качестве рабов (Остарбайтер, или «восточные рабочие»). Культурная деятельность подавлялась, а образование ограничивалось начальным уровнем. Только возрожденной Украинской православной церкви было разрешено возобновить свою деятельность в качестве национального учреждения. Несколько лучше было положение украинцев в Галичине, где ограниченная культурная, гражданская деятельность и деятельность по оказанию помощи были разрешены под централизованным контролем.

В таких условиях жестокости украинская политическая деятельность, изначально основанная на сотрудничестве с немцами, все больше превращалась в подпольную организационную работу и сопротивление. Группы ОУН, устремившиеся на восток в 1941 году, вскоре были подвергнуты германскими властями репрессивным мерам, включая казнь, поэтому они тайно пропагандировали свои националистические взгляды и, через контакты с местным населением, начали пересматривать свою идеологию в сторону более демократичной и плюралистической. направление. На востоке и в центральной Украине тайные ячейки коммунистической партии поддерживали подпольное существование, а в северных лесах развивалось советское партизанское движение. В начале 1942 г. началось формирование на Волыни, а затем и в Галичине националистических партизанских отрядов, которые стали называть Украинской повстанческой армией (Украинская повстанская армия; УПА). Помимо ведения партизанской войны с немцами, советские партизаны и УПА воевали друг с другом.

Украина воссоединилась под советской властью

После победы над немцами в Сталинградской битве в начале 1943 года Советы перешли в контрнаступление на запад. В середине 1943 года немцы начали медленное отступление с Украины, оставив после себя массовые разрушения. В ноябре Советский Союз вернулся в Киев. По мере приближения фронта партизанская деятельность на Западной Украине усилилась, и между украинцами и поляками произошли кровопролитные столкновения, унесшие жизни большого числа мирных жителей. Весной 1944 года Красная Армия начала проникать в Галичину, и к концу октября вся Украина снова оказалась под советским контролем.

Победа Советского Союза, оккупация Восточной Европы Красной Армией и дипломатия союзников привели к постоянному изменению западных границ Украины. Получив компенсацию за немецкие территории на западе, Польша согласилась на уступку Волыни и Галиции; взаимный обмен населением - и последующая депортация оставшегося украинского населения Польшей на новые западные территории - впервые за столетия создали четкую этническую, а также политическую польско-украинскую границу. Северная Буковина была повторно оккупирована в 1944 году и признана частью Украины по Парижскому мирному договору 1947 года. Закарпатье, которое перешло от Венгрии к Чехословакии в 1944 году, было передано Украине в 1945 году по чешско-советскому правительственному соглашению. В 1945 году Украина стала членом Организации Объединенных Наций и впоследствии подписала мирные договоры с союзниками Германии во время войны - Италией, Финляндией, Румынией, Венгрией и Болгарией.

Человеческие и материальные потери Украины во время Второй мировой войны были огромными. Погибли от 5 до 7 миллионов человек. Даже с учетом возвращения эвакуированных с востока и репатриации подневольных рабочих из Германии предполагаемое население Украины, составлявшее 36 миллионов человек в 1947 году, было почти на 5 миллионов меньше, чем до войны. Из-за того, что было разрушено более 700 городов и 28 000 деревень, 10 миллионов человек остались без крова. Лишь 20 процентов промышленных предприятий и 15 процентов сельскохозяйственного оборудования и техники остались нетронутыми, а транспортная сеть серьезно пострадала. Материальные потери составили около 40 процентов национального богатства Украины.




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением