Отчет о поездке в Перу
Пуно на перуанской стороне озера Титикака


перуанский город на озере Титикака. Из Пуно можно отправиться на экскурсию на острова Урос, Такиле и Армантани.

Вы проезжаете плато и почти не замечаете, что преодолели перевал 4 477 м между ними. Из-за не очень хорошей погоды маршрут уже не такой зрелищный, но красивый.

В 11.15 он сильно грохочет, вскоре после этого внутри автобуса поднимается облако дыма. Что случилось. Автобус замедляется и останавливается.

Половина пассажиров выходит. Вскоре становится ясно: у нас только спущенное колесо. После поспешного обсуждения приступайте к работе.

Запасное колесо вытащено сзади, двойное колесо снято, запасное колесо внутрь, ранее внутреннее колесо наружу, надето, и это продолжится примерно через 25 минут.

Как ни в чем не бывало, продавец, который только что вышел в путь, продолжает произносить свою преследующую речь. Он пытается рекламировать пищевые добавки.

То, что, кажется, почти никто здесь не знает. Почти всем им можно дать образцы, и многие покупают у него некоторые из его препаратов.

Через час мы его впервые видим, самое высокое судоходное озеро в мире, озеро Титикака на высоте 3810 м. Это примерно в 15 раз больше Боденского озера.

Озеро Титикака также считается родиной инков.

Есть теории, что озеро Титикака когда-то находилось на уровне моря и было перемещено на нынешнюю высоту либо в результате удара астроида, либо в результате образования руды.

Около 13:15 мы впервые видим Пуно. Город с населением около 80 000 человек красиво расположен на берегу темно-синего озера Титикака.

Мы можем взять такси до Hostal El Manzano и купить еще два места в отеле для экскурсии к гробницам Силлустани, которая начинается в 14:00. Отличный сервис!

Единственный минус, назревает темное небо и начинает небольшой дождь. К счастью, во время 45-минутной экскурсии по могильным башням она только сильно перекрутилась и башни в такую ​​погоду обладали особой харизмой.

Погребальные башни на озере Умайо находятся в 30 километрах от Пуно и происходят из культуры колло около 1000 г. до н.э. Лишь в 15 веке инки захватили эти места и переняли культ горных могил. Они дополняли различные башни, что легко понять по их конструкции.

После экскурсии мы вернемся в наш Hostal El Manzano около 18:00. Плотно закутываем (перчатки и два свитера!) И ищем перекусить немного подальше от Пласа-де-Армас.

Едем на «Багамы», но сильно греться не хотим. Нет отопления, поэтому все в толстых пальто ждут (тёплой и хорошей) еды. Однако время показалось нам навсегда

В отеле мы скоро ложимся спать и накрываемся всеми тремя тяжелыми верблюжьими одеялами.Чтобы расслабиться в 20.30, в нашем номере всего 11 ° C.

Мы немного беспокойно спим на высоте 3810 м над уровнем моря на озере Титикака и можем воздержаться от выхода в общественный туалет ночью. На следующее утро мы видим белый снег!

Конечно, мы все равно хотим поехать на озере Титикака на остров Такиле, и нас заберут в 7:20 утра и отвезут в порт. Наш гид Майро рассказывает много интересного, поэтому мы даже не замечаем, что прошло 3/4 часа и мы уже прибываем на остров Уро Санта-Мария.

Здесь вы можете совершить небольшую экскурсию по острову и купить небольшие лодочки из тростника или трикотаж и керамику на одном из многочисленных сувенирных киосков. Все довольно туристически, но все же интересно.

Тростниковые острова на озере Титикака - одна из достопримечательностей, до которых можно добраться из Пуно.

Это остров, построенный специально для туристов в том же здании, что и Уро. Посещенный остров находится прямо на пути к Такиле, и к нему подходят все лодки, идущие дальше.

Говорят, что уро бежали к озеру Титикака в 15 веке из-за расширения империи инков и, таким образом, разработали технологию строительства.

Рекомендуется добраться до соседнего острова на небольшой лодке Uro. Но обычно это стоит 5 солей.

Затем мы продолжаем путь к Исла-Такиле. Все еще в защитном отсеке перед Пуно.

Примерно через час езды вы покидаете эту бухту и попадаете в «открытое море». Время от времени здесь действительно бывают волны.

Нам повезло. Наш ботт тревожно раскачивался на озере Титикака, и двигатель работал только на половину мощности, но, к счастью, мы были на Такиле через 30 минут.

Остров Такиле идиллически расположен посреди темно-синего озера Титикака. От пристани есть удобная тропа, которая медленно поднимается на деревенскую площадь на высоте почти 4000 метров. Вы сможете добраться до него через часа.

Здесь снова можно увидеть и получить много чего. С одной стороны, это вязальщицы, которыми славится остров. Обычно можно увидеть женщин, которые прядут шерсть или продают украшения из полудрагоценных камней и ракушек.

Также есть обед в деревне. Однако есть некоторые разногласия по поводу того, включена ли еда (10 сол) в стоимость проезда или нет. Здесь нужно быть внимательным при бронировании.

Есть билеты с едой и без нее!
Более (или менее) одаренный флейтист тоже порадует нас за обедом. Поскольку нежелательная музыка во многих ресторанах беспокоит нас все больше и больше, на этот раз мы ничего не даем.

Тем временем ветер усилился. Мы уже беспокоимся о пути домой, который может быть немного более шатким, чем поездка туда.

Как только мы достигли второй пристани острова после короткой прогулки, мы узнаем, что наша лодка больше не работает.

После некоторых дискуссий между шкипером и гидами объявляется, что наша группа делят около 25 человек.

Мы идем с двумя другими группами, которые скоро уйдут.

Мы скептически смотрим на волны на озере Титикака, которые уже хорошо заметны на пляже острова. Еще через полчаса ожидания запускается и как

Как только мы уходим от острова, мы как следует раскачиваемся взад и вперед. Время от времени вверх и вниз. Некоторые заключенные уже вообще сожалеют, что попали в лодку.

Все надеются, что раскачивание и сжатие улучшится через полчаса, когда мы доберемся до более защищенной бухты.

К сожалению, это не случай. Ветер переменился, дул и дул взад и вперед.

Только у тех, кто подпрыгивал, был шанс не появляться на скамейке напротив соседей то и дело.

Некоторые из них заболевают, но еще через 90 минут мы выходим на мелководье и замечаем, что качели улучшаются, и наконец мы возвращаемся на материк.

уф! мы получили уважение к темно-синему озеру Титикака на границе Перу и Боливии!

Вечером идем гулять в холодный Пуно. Центр и пешеходная зона находятся между Plaza de Armas и Iglesia San Juan на Av. Лима намного выше порта на озере Титикака.

Здесь мы также находим (с подогревом :-) пиццерию, в которой мы проводим некоторое время, опять же как целевая группа для перуанского музыкального представления и хорошо питаемся.

Утром мы уже заказали билеты на автобус до Копакабаны (Боливия) в хостале. Автобус должен был уехать в 8:00 утра следующего дня.
Поэтому мы установили будильник на 6:30 утра и снова прикрылись до носа нашими 3 одеялами из альпаки.

Утром у нас даже есть что-то другое на завтрак, кукуруза!

Любой, кто неделями ел континентальный завтрак с белоснежными булочками, маслом и джемом, оценит это.

Затем мы берем такси до автовокзала, своевременно сообщаемся на остановку и выясняем, что мы также можем сесть на автобус в 7:30 (15 сол).

Мы хорошо думаем, поэтому у нас больше дня. Но в итоге это не имело значения, потому что автобус в 7:30 уходит ровно в 8:00, но это нормально.

Небольшой совет, как сесть на автобус: В терминале налог в размере одного сол за билет все равно нужно платить на специальной стойке. Лучше сделать это сразу, чем торопиться на спуске!

Мы едем вдоль озера Титикака через великолепные пейзажи. Примерно через три часа мы подходим к приграничному городу.

Здесь можно сходить в перуанский туалет и пройтись по магазинам. Вскоре вы подходите к границе. Все выходят и выстраиваются в очередь к стойке.

Через 20 минут мы получаем штамп о выезде и идем на боливийскую сторону. Опять то же самое.

Автобус ждет нас, и мы продолжаем последние 10 километров до Копакабаны, места с известным названием, которое также удивительно расположено на озере Титикака.




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения