Каникулы в Португалии летом 2020 года: изоляция в Лиссабоне вернулась

Каникулы в Португалии летом года: изоляция в Лиссабоне вернулась

16 июня Португалия вновь открыла свои границы с Италией, но рост числа заболевших в Лиссабоне вынуждает закрыть новые границы.

Исторический трамвай 28 Лиссабона (iStock)

Казалось, что Европа находится на грани контроля над эпидемией, и вместо этого появляются новые вспышки. Там открытие границ 16 июня прошлого года для многих государств-членов Союза это был важный сигнал обретенной нормальности. Возможность снова путешествовать - важный и фундаментальный шаг к нормальной жизни и незаменимый для экономики. Но, как мы все знаем, вирус продолжает циркулировать и совсем немного, чтобы получить новый всплеск случаев. И вот что случилось в Португалия который теперь должен иметь дело с новым закрытием и с риском лета с небольшим количеством туристов. По крайней мере, в районе Лиссабона, где вечером действует комендантский час.

Коронавирус в Португалии: новый карантин в Лиссабоне

Пока Португалии удавалось сдержать распространение коронавируса особенно по сравнению с соседней Испанией, где эпидемия была разрушительной. И теперь, когда вся Европа движется к лету путешествий или, по крайней мере, еще к нескольким поездкам, теперь, когда туризм может возобновиться, Лиссабон вынужден закрыться. Решение лузитанского правительства было принято после того, как число инфекций снова начало расти. В июне средний показатель составлял от 192 до 421 случая, что больше, чем в России, и, прежде всего, среди населения, составляющего шестую часть нашего населения. А положительные в основном молодые люди до 30 лет.

Таким образом, премьер-министр Португалии Антонио Коста объявил комендантский час. Некоторые меры, отмененные 4 мая, восстанавливаются. THE магазины и бары должны будут закрываться в 20:00, на улице не получится выпить, не удастся собрать больше 10 человек, даже на улице. Исключение составляют рестораны, которые могут открыться вечером, но, очевидно, без столов.

На данный момент мера ограничена только пятнадцатью муниципалитетами Лиссабонский регион, с другой стороны, именно здесь сосредоточено 95% новых случаев инфицирования, в то время как в остальной части страны продолжаются меры фазы 2 и 3. Это положение будет оставаться в силе до тех пор, пока цифры не вернутся, правонарушители рискуют арестовать и до двух лет лишения свободы.

Замечательный пляжи Алгарве поэтому они довольно далеки от опасностей Лиссабона, и в этом году, в отличие от обычного, между Албуфейрой и Лагушом ожидается тихое лето с меньшим процентом туристов. Что, очевидно, не очень хорошо для экономики, но те немногие, кто поедет в Алгарве, смогут насладиться великолепными пляжами и, наконец, без каких-либо затруднений.




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением