10 лучших бутик-отелей Шри-Ланки, азия 2021

10 лучших бутик-отелей на Шри-Ланке

Видео: 10 лучших отелей Шри-Ланки (обзор TripAdvisor), г., апрель

Шри-Ланка имеет бурную и яркую историю, оставившую культурные и архитектурные следы, от колонизации с португальского до голландского и английского языков. Религия и этническая принадлежность одинаково разнообразны, и сочетание этих ингредиентов создает культурную смесь, которую нелегко забыть. Чайные плантации, рисовые поля, тропические леса и пляжи создают красивый и постоянно меняющийся фон; виды, которыми посетители могут насладиться из нашей десятки лучших отелей Шри-Ланки. Вил Уяна

Как потрясающий образец древнего поселения и урбанизма, Львиная скала теперь внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и отель Vil Uyana идеально подходит для посещения знаменитой скалы. Сам отель состоит из жилых домов, расположенных в окружающих лесах и рисовых полях, иногда возвышающихся над болотами и водой. Его пышная природа является домом для разнообразных диких животных и даже ручного крокодила, который присоединяется к гостям на завтрак. Отель организует посещение культурных городов Полоннарува и Анурадхапура и ремесленных деревень, где можно попробовать свои силы в традиционных ремеслах Шри-Ланки.

Вилла Бентота

Пионер «тропического модернизма», шри-ланкийский архитектор Джеффри Бава известен как один из самых влиятельных дизайнеров своего поколения. В 1970-х годах он отвечал за реконструкцию ветхого дома 19-го века, и с тех пор вилла Бентота была обновлена, добавив элегантную современность с историческими элементами. Близлежащие воды кристально чистые и изобилуют тропическими рыбами, что делает район Бентоты раем для пловцов и любителей водных видов спорта. В отеле удается сочетать традиционный и современный шри-ланкийский дизайн с роскошью и природой.

Чайные тропы Цейлона

Гости могут прогуляться, совершить пешую или велосипедную прогулку по окружающим чайным плантациям, которые покрывают холмистую местность Hill Country. Тропические леса внутренних районов Шри-Ланки являются домом для леопардов, обезьян и оленей, и их можно увидеть из переоборудованных бунгало на плантациях, составляющих отель Ceylon Tea Trails. Эти колониальные здания, расположенные вокруг долины озера Богаванталава, создают ощущение элегантности и истории. В каждом из них есть дворецкий и бассейн с пресной водой.

Кулу Сафари Шри-Ланка

Kulu Safaris привносит качество в кемпинг, предоставляя палатку с двуспальной кроватью и гостиным уголком. Гиды-сафари хорошо осведомлены о джунглях и их обитателях и умеют направлять туристов в места, где обитают слоны, леопарды, медведи и экзотические птицы. Это сафари очень рекомендуется из-за его кухни, поскольку повара готовят блюда, полные шри-ланкийских вкусов. Простой, но уютный, общий опыт дает гостям исключительное представление о природе Шри-Ланки на ее самом примитивном уровне с акцентом на просвещение и сохранение окружающих джунглей.

Галле Форт Отель

Форт Галле - исторический город, укрепленный голландцами в 17 веке. Город, известный своим архитектурным и археологическим значением, считается одним из объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот необычный отель расположен относительно недалеко от отеля, который был удостоен звания ведущего бутик-отеля Шри-Ланки в 2010 и 2016 годах. Номера были спроектированы с элементами современного стиля с аутентичными и романтическими шри-ланкийскими оттенками. Отель Galle Fort находится рядом с красивыми пляжами и историей города. Это роскошное и расслабляющее место, откуда можно насладиться культурным спектром Шри-Ланки.

Каханда Канда

Каханда Канда уделяет особое внимание экологической и социальной ответственности отеля. Их политика глубоко связана с сообществом, и в настоящее время они финансируют строительство школы для улучшения местного образования. Сам отель - это роскошное сочетание уюта, креативного дизайна и природного окружения. В этом небольшом отеле всего восемь люксов, каждый из которых отличается своим характером, например, тематические номера «Павлин» и «Манго». Отель расположен на краю джунглей, до него легко добраться из исторического центра форта Галле и прекрасных пляжей.

Деко на 44

Deco on 44, единственный отель, в котором можно украсить шри-ланкийское искусство, действительно выделяется на фоне своих конкурентов. Построенный в 1930-х годах богатым торговцем драгоценными камнями, отель успешно соответствует стилю этой истории, сочетая в себе современные детали дизайна и комфортабельные удобства. Тема каждой комнаты вращается вокруг искусства и комфорта в очень индивидуальном стиле. Отель известен своим внимательным персоналом, невероятно центральным расположением и свежей кухней, которая часто сопровождается объяснениями от самого шеф-повара. Deco On 44 обеспечивает гостеприимный, расслабляющий и культурный отдых.

Коломбо Хаус

Главной достопримечательностью бутик-отеля Casa Colombo является его уникальный дизайн интерьера. Этот 200-летний мавританский особняк, когда-то принадлежавший богатым купцам, стал иконой стиля благодаря сочетанию индийской и итальянской мозаики на полу, лепных потолков и балконов в мавританском стиле с элементами современного дизайна. Ремонт был проведен молодым шри-ланкийским дизайнером, чье художественное видение вплетало юношескую энергию в это многовековое здание. Этот модный отель также популярен среди местных жителей, которые приезжают на выходные, чтобы насладиться общением в баре.

Ориентируясь исключительно на традиции дизайна Шри-Ланки, отель Amangalla сумел сохранить ощущение истории с его антикварной мебелью, сложной резьбой по дереву и старинными гравюрами. Каждый предмет семейной реликвии был подобран вручную с учетом его расположения в отеле и его исторического контекста. Снаружи здание так же очаровательно, как и внутреннее, благодаря своей голландской колониальной архитектуре. Всего в нескольких минутах езды на тук-туке от исторического города Галле и форта Галле, Амангалла прекрасно передает культурную сущность этого района. Отель часто посещают из-за чая со сливками, которым можно насладиться на террасе.

В этом шри-ланкийском особняке, сочетающем голландскую и британскую колониальную архитектуру, можно познакомиться с архитектурным стилем домов XIX века. Интерьеры Maya были обновлены с элегантными и минималистскими штрихами, живущими с архитектурными новинками. Этот продукт структурной страсти к старому и новому элегантно расположен на территории двух акров сельской местности Шри-Ланки. Из сада отеля посетители могут легко добраться до близлежащих пляжей, где можно понаблюдать за китами или посетить древний храм Мулкиригала.




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением