Почему вам нужно продолжать посещать Шри-Ланку - Устойчивые цели - Блог

Выражено

Устойчивая цель Марко Буэми

Есть люди, которые не сдаются перед лицом трудностей и закатывают рукава, чтобы восстановить свою безопасность за счет повышения своей способности сопротивляться. Примером является случай с населением Шри-Ланки, название которого означает «сияющий остров», после недавних террористических атак, резко обрушившихся на страну в день Пасхи, в результате которых погибло более 250 человек, в том числе множество туристов из разных стран. Эти кровавые события возвращают нас к 10 годам назад, когда после их поражения был подписан мир с Тамильскими тиграми, сепаратистской военной организацией, что положило конец долгой гражданской войне, длившейся 26 лет, в результате чего погибло около 100000 человек, в том числе многие. мирное население. Таким образом, Шри-Ланка оставила после себя период террора для местного населения, и действующее в то время правительство смогло инициировать политику развития в стране, сосредоточив внимание прежде всего на возрождении туризма с реконструкцией инфраструктуры размещения. и больше путешественников. А с 2010 года остров становится все более популярным местом для миллионов туристов, настолько, что в этом году Одинокая планета поместил его на вершину рейтинга мест для посещения в этом году за его нетронутую природу, природные парки, буддийские храмы, чайные плантации и колониальное очарование городов по всей стране https: //www.lonelyplanetitalia .it / best-in- путешествия / шри-ланка

Кровавый террористический акт в апреле прошлого года не только привел к гибели людей и разрушениям, но и нанес серьезный удар по процессу роста туризма, который продолжается уже несколько лет. Данные, появившиеся через несколько месяцев после атак, не обнадеживают: по оценкам, сектор туризма, на который приходилось 5 процентов ВВП страны, потеряет 1,5 миллиарда против почти 4,4 миллиарда долларов в этом году. Однако благодаря последовательному контролю и многочисленные принятые меры безопасности, хотя в некоторых районах по-прежнему сохраняется состояние боевой готовности, ситуация, похоже, нормализовалась. После обязательства как можно скорее восстановить в стране условия полной юзабилити, следующая цель, к которой стремится правительство, - это цель, кратко обозначенная Sri Lanka Tourism: «мы едины против терроризма, против всех его форм. насилия, которое может подорвать всю систему страны с целью возвращения туристов в Шри-Ланку с помощью запланированных мер по возрождению индустрии туризма и экономики ».

И во время интервью со мной посол Шри-Ланки в России Его Превосходительство Дайя С.Дж. Пелпола говорит: «Несмотря на террористический акт в пасхальное воскресенье, произошедший в моей стране, Шри-Ланка снова была признана Lonely Planet лучшим туристическим направлением в этом году. Шри-Ланка быстро вернулась к нормальной жизни, и правительство приняло все необходимые меры для обеспечения безопасность всех известных отелей и туристических мест. К счастью, подтверждены приезды туристов, в том числе русских ".

Всего через несколько дней после террористических атак я прибыл в Шри-Ланку вместе с международной группой журналистов и блогеров для рекламной поездки в страну, организованной Министерством туризма в рамках серии инициатив по привлечению международных средств массовой информации. в кампании по продвижению и стимулированию развития туризма. Во многих контактах, которые я имел по рабочим причинам с туроператорами, официальными лицами и политиками, но, прежде всего, с местным населением и людьми, которых я встречал, когда, свободный от официальных обязательств, я отправился на поиски подлинных и прямых Встречи с населением, несмотря на драму и волнение тех дней, меня особенно поразила их реакция, безусловно, взволнованная, но всегда сдержанная и лишенная какого-либо подозрительного отношения и этнической или религиозной мести. Все это укрепило во мне убеждение, которое я уже пробудил в предыдущей поездке, то есть убеждение людей мягкого и позитивного характера, наделенных глубоко межрелигиозной душой, что делает их склонными к мирному сосуществованию и уважению к разным идентичностям. 1. религиозно-культурное присутствие в стране: буддисты (70% населения), христиане, мусульмане и индуисты.

Эту добрую природу можно постоянно ощущать, когда, чтобы добраться до различных городов и мест с богатой историей и культурой, вы путешествуете по стране с помощью самых разнообразных видов транспорта: тук-тук, поезд, автобус и личный автомобиль. В Канди, культурной столице Шри-Ланки и втором по численности населения городе после Коломбо, с его Храмом Зуба Зуба и другими небольшими храмами, его ботаническим садом, а также в районах между Дамбуллой, Сигирией, Анурадхапурой, Михинтале, полными храмов чайные и рисовые плантации и необычайная красота природы.

Для тех, кто уже преодолел травму и тревогу, вызванные террористическими атаками, и начал рассматривать идею посещения Шри-Ланки, пытаясь минимизировать риски, рекомендуемые этапы возможного маршрута, чтобы понять подлинный дух эта страна, в дополнение к Элле, жемчужине Горной страны, и Нураве Элии, прозванной Маленькой Англией, потому что она напоминает типичный город в Соединенном Королевстве, природный парк Миннерия, Национальный парк Яла, второй парк это остров по размеру и самый посещаемый из-за появления слонов и леопардов; Кроме того, нельзя пропустить пляжи южного побережья, которое отличается колониальными пейзажами и рыбацкими деревнями, но они также являются наиболее привлекательными для туристов районами с оборудованными и красивыми пляжами, почти райскими, включая Мириссу и Тангалле.

Но богатство Шри-Ланки можно найти не только в природе и ее истории, но и в еде, которая здесь является выражением тысячелетней и многогранной культурной самобытности, в рамках которой оба контактировали с иностранными торговцами во время различных колониальных владений прошлого. , знакомство с новыми продуктами питания, как с местными традициями этнических групп страны, так и, в частности, с распространением употребления специй, культурными связями с соседними странами, такими как Индия, Индонезия и страны Юго-Восточной Азии.

Для тех, кто любит путешествовать и соприкасаться с традициями других стран, даже если они все еще частично обусловлены тревожными последствиями террористических атак, все эти аспекты необычной социальной, религиозной, культурной и экологической реальности должны стать сильным стимулом для преодолеть остатки страха и выбрать Шри-Ланку в качестве пункта назначения своей следующей поездки.




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением