Дневник изгнания в Швеции

Узнавайте свое направление от людей, которые не похожи на вас

Опубликовано в Праздники

Путешествие на память / En surrender att minnas

На прошлой неделе я вернулся в Россию на несколько дней, чтобы попрощаться с семьей и друзьями. Само собой разумеется, что каждая поездка приносит и другие приятные вещи: большие перекусы; водить машину «по-итальянски»; пейте маленький стакан красного шалфея с каждым приемом пищи; наслаждаюсь вкусными замороженными продуктами и делаю большие глотки чинотто; снимайте меня часами Rai Storia по цифровому наземному телевидению.

На этот раз Ryanair добавил к привычным экстремальным ритмам и в качестве рождественского подарка решил изменить расписание маршрута Стокгольм (Скавста) - Милан (Бергамо), перенеся его с комфортных 11 утра на 6 рассветов.
«Неплохо, - сказал я себе, - у меня будет больше времени, чтобы побыть с друзьями». К тому же, даже спать в неудобных креслах и с толстыми людьми, прижимающими меня к окну, никогда не было для меня проблемой. Я действительно худший человек, который может быть в поездке. Немного из-за запаха, который на вкус похож на интенсивно прожитую неделю без лишнего времени на другие ненужные вещи, такие как горячая вода, немного из-за того, что я не выдавливаю ни слова и начинаю храпеть еще до начала путешествия.

На этот раз я с нетерпением ждал этого. Оставив друзей в 3.30 на вокзале, я сажусь на свое красивое сиденье тренера, чтобы наконец насладиться заслуженным отдыхом. Но, к сожалению, ушел не я один. Автобус был разделен на спокойных и сонных шведов и шумных и пьяных французов. Я явно оказался на территории Франции. Сти-менеджеры громко болтали об этом, смеялись над этим и бросали ужасные шлепки по чашке, которая звенела в тихой ночи, делая любую попытку уснуть невозможной. Казалось, ночь никогда не кончится ни для них, ни для меня ...

Однако у меня еще была вся поездка на самолете, всегда лучшее время для моей летаргии. Я даже не помню, когда в последний раз просыпался до первых инструкций. Когда я засыпаю, я не согласен с взлетом, лотереями, сладкими посланиями капитана, различной рекламой и разнообразным каззатином, которые Ryanair предлагает в дополнение к бюджету. Но на этот раз моя девушка смогла больше, чем просто спать. К сожалению, как и французы, она тоже не помнила, что ночь создана для сна. А потом прочь тысячу бесполезных речей, из которых я не помню ни головы, ни хвоста, учитывая ситуацию полного обкуривания, очень хорошо замаскированную хорошо продуманными и заинтересованными односложными ответами на его вопросы. Его воодушевление через некоторое время утихло, жаль, что мы уже были в Германии.

Удача позволила нам вернуться домой живыми и невредимыми благодаря двум последним местам в автобусе в выходные, когда казалось, что все шведы решили ехать, несмотря на волчью погоду. Последнее, что сделало эту поездку незабываемой, - это тихий, но не смертельный пердеж молодого шведа, сидящего передо мной, который искрился в уютной метели.

Feria d'agosto / Augustis семестр

Вернитесь в Швецию после долгого и дождливого пребывания в Милане. Здесь лето - это уже далекое воспоминание, и настроение страдает, так как мы еще в последних числах августа. Жизнь началась заново, скромные сотрудники, которые снова стали ходить в офисы, школьники, которые возобновили ежедневные мучения под названием школа (по правде говоря, здесь школьники хорошо проводят время по сравнению со средним русским студентом, по крайней мере, в моем понимании). день).
С шортами и короткими рукавами. С необъяснимой поспешностью шведы вытащили осенние свитера и жакеты, даже немного предвкушая приход зимы. Вы можете видеть, что они действительно больше не выдерживали этого летом и им нужно было вернуться к повседневной жизни, вы точно не можете оставаться в отпуске навсегда.
Странно и забавно то, что в мае месяце достаточно солнечного дня и нескольких градусов выше нуля, чтобы увидеть короткие рукава и футболки с низким вырезом в перспективе летней жары. Но поздним летним днем ​​с еще приемлемыми температурами приходит огромное количество бездомных курток и свитеров. Но я не думаю, что шведы единственные.

Я очень хорошо помню, как моя девушка приехала ко мне в гости в Милан в конце жаркого сентября, и в очень жарком и недоступном для дыхания метро единственную нордическую девушку можно было заметить не только по светлым волосам, но и по цвету лица еще и потому, что она была единственный в футболке в море зимних пальто. И самое приятное то, что она была права! Пока он не указал мне на это, я тоже думала, что было бы правильным оставить себе мою красивую осеннюю куртку ... в конце концов, мы были почти в октябре!

Однако эти итальянские дни заставили меня заново открыть для себя красоту моего города в августе. Августовский Милан наконец-то стал пригодным для жизни, даже если проливной дождь, обрушившийся на город, продлился красоту недели. Непонятно, почему в это время все становятся остроумными и поборниками смеха. В дождливый августовский день в Милане вы, живущие в северной Европе и не переносящие этот климат больше, потому что вы видели его весь год, вы становитесь причиной гроз, града, холода и штормов, даже если вы были Эолусом или вечный отец. И вот в один прекрасный день случается друг, который горячо приглашает вас (так сказать) вернуться в «вашу» страну, чтобы предотвратить другие бедствия, родственник или родитель, который приветствует вас приятным: «вы принесли с собой просто хорошую погоду! " и даже сосед, с которым вы не общаетесь с 1989 года, но который пользуется возможностью пошутить над тем, что вам не повезло вернуться в Россию и найти дождь. Как будто вы еще не думали об этом по пятьдесят раз в день!

Я говорил о Милане. Улицы, наконец, стали более спокойными, теплые дни (когда солнце соизволило составить нам компанию), которые держат большую часть населения закрытыми дома, город окончательно опустел от различных царей и крестьян, и все они распадаются до первых лучей полудня. бедные пляжи Ибицы и Форментеры, которые не сделали ничего плохого, чтобы привлечь такую ​​катастрофу.

Но должен признать, что мне тоже нравился итальянский образ жизни. Ради всего святого, никакой националистической кафедры. Тем, кто спрашивает меня, скучаю ли я по Италии, я всегда говорю, что скучаю по людям, которые вернулись ко мне и до сих пор дорожат ею. Никаких сожалений об определенном отношении. Конечно, хорошая еда, возможность проводить целые вечера на свежем воздухе только в футболке и шортах, хорошая бутылка вина, чтобы выпить с друзьями под звездами, приятный вечер на вечеринке Unity, чтобы убить панцеротти и саламеллы, - это явления. это тоже может происходить здесь время от времени, но неизбежно ограничивается парой месяцев в году. И это было то, что я любил!

Я был в Швеции уже несколько дней. Дождь идет почти каждый день, вот и осень. Но студентов, которые сегодня празднуют начало учебы в университете, это даже не особо заботит, так как они нагружены алкоголем и различными таблетками. Здесь началось «озарение», о нем я расскажу в следующий раз.
Первая неделя работы была очень тяжелой, но я позитивно вижу будущее и новые вызовы и изменения, которые начнутся в сентябре.

Удачи с возвращением домой!

Переведите этот блог на разные языки.




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения