Швеция противостоит трендам в отношении мер по сдерживанию коронавируса

В то время как большинство западных стран закрывают предприятия и школы и закрывают свои границы, Швеция решил взять другой путь. По крайней мере на данный момент. Фактически, хотя число случаев инфицирования продолжает расти день за днем, быстро превысив 2000 случаев, правительство не навязывал все еще карантин.

"L"цель работы руководителя ограничить распространение инфекции, чтобы избежать того, что многие люди заболеют одновременно. Но это также гарантировать ресурсы для медицинские услуги и из смягчить последствия для рабочие и для наш бизнес в этот трудный момент ", - сказал Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен 22 марта прошлого года в обращении к нации.

Общее количество случаев коронавируса (COVID-19) в Швеции с января года - Источник: Statista.com

Стокгольмская стратегия

Запрет собраний что превышает 500 человек, закрытие принадлежащий Университет и некоторые высшие институты, обязательно для ресторанов и баров из служить только за столами и не у стойки, границы закрылись лишь частично для неевропейских туристов. Это директивы, принятые до сих пор шведскими властями, которые также посоветовали тем, у кого есть возможность работать из дома. Другие сильные рекомендации институтов касаются прежде всегоизбегать контактов с пожилыми людьми, которым приказали оставаться в своих домах.

Поэтому они остаются школы открыты является много людей кто не может воспользоваться умная работа, продолжать добраться до работы, перемещение в поездах и общественном транспорте. L 'эпидемиолог Андерс Тегнелл, Глава Шведского агентства общественного здравоохранения сказал, что регулярная деятельность школ и детских садов имеет важное значение для обеспечения того, чтобы родители, работающие в системе здравоохранения, могли продолжать работать без проблем.

Однако, в отличие от того, что первоначально утверждал Борис Джонсон в Великобритании, Швеция это не следует конкретно дорога "коллективный иммунитет". Учреждения пытаются сделать замедлять там распространение инфекций. Цели избежать насколько это возможно перенаселенность принадлежащий медицинские учреждения, соблюдая данные рекомендации, и в то же время пытаясь беречь экономику страны.

По словам Тегнелла, вирус может утихнуть в мае, но снова появится осенью: в этот момент будет важно понять, что произойдет в случае возобновления Covid-19. На самом деле, вполне вероятно, что шведский эпидемиолог подчеркивает, что через несколько месяцев после первой эпидемии вакцина эффективно или создать «комбинацию иммунитета и вакцинации».

ну мы обречены. Швеция р-н. «Я должен принять солнце» побеждает «Я не должен распространять вирус» pic.twitter.com/O7puqKgciU

- Дэвид Гольдфарб (@ locust9) 19 марта г.

Шведские особенности: независимость общественных организаций и доверие к институтам

В соответствии с конституционной практикой в ​​Швеции во время чрезвычайных ситуаций "Агентство общественного здравоохранения имеет задачу бытьглавный авторитет о кризисе Коронавирус, Премьер-министр и его правительство обязаны прислушиваться к его советам и следовать им ». Чтобы объяснить это Шведский историк Ларс Трэгард, который идентифицируется внезависимость общественных организаций - Агентство общественного здравоохранения прежде всего - от министерских поручений, одной из отличительных черт скандинавской страны. Сила принятия решений, способная влиять на решения правительства, что и происходит на самом деле.

Это, продолжает историк вместе с великим уверенность что общество имеет к своим собственным институтам, являются основными причинами существования «шведской модели» во времена Коронавируса. В отношениях взаимного сотрудничества люди полагаются на директивы государственных органов, а они, в свою очередь, полагаются на гражданское чутье и уважение к правилам со стороны населения.

В критической ситуации, подобной нынешней, возможность рассчитывать на ответственность граждан представляет собой препятствие для применения драконовских мер, введенных остальной Европой. "Единственный способ справиться с этим кризисом - справиться с ним как с компанией, все что брать ответственность для себя, для других и для нашей страны », - сказал премьер-министр Стефан Лёвен.

Однако правительство предложило возможность принятия более строгие положения если нужно. Заявление сделано в связи с пасхальными праздниками, во время которых многие переезжают из городов на горнолыжные курорты и часто посещают места и места, где они могут находиться в тесном контакте с другими людьми.

Критика модели невмешательство

Однако не все в стране согласны с недостаточной жесткостью проводимой политики. Йоаким Роклов, эпидемиолог и профессор Университета Умео скептически относятся к долгосрочной устойчивости такого выбора. "Существует большой риск того, что Швеция май оказаться в карантине когда система здравоохранения переходит в кризис », - прокомментировал Роклов, добавив, что желание избежать изоляции любой ценой сегодня может означать, что завтра государство станет еще хуже.

Среди критиков есть ибывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт, который выразил большую озабоченность ситуацией в его стране. «Это также может стать нашей реальностью через несколько недель», - написал он в Твиттере, имея в виду трагические изображения армейских машин в Бергамо, которые прибыли, чтобы погрузить гробы жертв коронавируса.

Это также может стать нашей реальностью в течение нескольких недель. Я очень надеюсь, что наши соответствующие власти готовятся. Все остальное было бы преступлением. Солидарность с Италией 🇮🇹! https://t.co/Muvxg1uFUw

Кроме того, в соответствии с положениями большинства европейских правительств соседние страны, особенно Дания и Норвегия, также приняли строгие ограничительные меры. Поэтому вопрос в том, сможет ли Швеция, одна из пяти «самых счастливых» стран мира, позволить себе поддерживать эту ситуацию в течение длительного времени или скоро ей придется готовиться к общей изоляции.

Франческо Пуджони

Маркиджано, 23 года. Я получил высшее образование в области политических, социальных и международных наук в Альма-матер в Болонье, где я оставил частичку своего сердца. Сейчас в Милане, у магистра журналистики IULM. Я всегда питал свои самые большие увлечения: сочинительство и музыку. Сотрудничаю со StartupItalia, пишу для MasterX и для сайта multiTasca.




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения