Достопримечательности Швейцарии

Они странные, жуткие, классные, ненавистные или крошечные. Bestswiss представляет вам несколько иные достопримечательности Швейцарии.

Серия 1: Немного другие достопримечательности Швейцарии

Парк Бруно Вебера - достопримечательность недалеко от Цюриха

Волшебные существа, мифические животные, причудливые храмовые арки - Бруно Вебер создавал свое фантастическое царство над Дитиконом и Шпрайтенбахом на протяжении полувека. Парк занимает площадь 15 000 м² и был застроен Фондом Бруно Вебера после смерти художника в 2011 году. Двукрылая собака, лев, единорог, змеиный пруд или фонтан с дельфинами - с этими фантастическими скульптурами вы погрузитесь в сказочный мир вдали от повседневной жизни.

Парк Бруно Вебера, Цюрих - Фото Ричарда Элмера

В царстве легенды ужасов: Музей Х.Р. Гигера в Грюйере.

Нет ничего страшнее: в самом сердце живописного Фрайбургского городка Грюйер находится музей Г. Р. Гигера (1940–2014). В мрачном средневековом замке Сен-Жермен картины и скульптуры фэнтезийного художника проявляют себя. Если вы действительно напуганы, вы можете успокоиться с любимым напитком в баре Giger по соседству. Или здесь действительно начинаются крипы? Не бойтесь испытать это на себе и ощутить мистическую привлекательность этого зрелища.

Бар-музей HR Giger, Грюйер

Отшельник был офицером полиции - посещение ущелья Верена
Идиллический Verenachlucht находится недалеко от Золотурна. Прогулка от центра города до входа в ущелье занимает около 20 минут. Романтическая тропа ведет через лес, всегда по журчащему ручью к отшельнику. Потому что там до сих пор живет отшельник - и хотя он выбрал уединение, днем ​​он никогда не бывает один. Потому что бывший полицейский терпеливо отвечает на вопросы посетителей этой достопримечательности.

Verenaschlucht, Золотурн - Фотография Генри Эрли (Solothurn Tourismus)

По следам достопримечательностей Хайди и Альпохи в Хайдиленде
Горы - ее мир: с 1997 года Хайдиленд был местом отдыха между озером Вален и воротами Курс на границе между кантонами Санкт-Галлен и Граубюнден. Миф о Хайди находится на переднем плане, и маркетинг также нацелен на иностранных гостей из-за особой роли, которую Хайди играет там. Неизвестно, что думает Alpöhi о суете и суете. Возможно, вы узнаете об этом во время посещения Хайдидорфа в Майенфельде, GR. Зрелище не только для маленьких посетителей.

Хайдиланд, Бад-Рагац

Когда-то самое ненавистное произведение искусства в Берне: фонтан Мерет Оппенгейм.
Для одних это бесценное произведение искусства - другие пренебрежительно называют фонтан «выхлопной трубой» гаража внизу. С момента своего открытия в 1983 году улица Мерет-Оппенгейм-Брюннен на Вайзенхаусплац в Берне разделила умы людей. Иногда его считали самой ненавистной достопримечательностью в городе федерального значения. Художница рассматривала свои работы как символ роста. Тем временем здесь поселились мхи и образовались большие глыбы туфа. И злость критиков выросла из травы. Самое позднее, когда зимой у фонтана появятся длинные сосульки, даже горячие полтери узнают холодную красоту этого широко обсуждаемого аттракциона.

Гости 007: вращающийся ресторан Piz Gloria на Шильтхорне.
На высоте 2970 метров над уровнем моря все по-прежнему вращается вокруг Джеймса Бонда. Британский агент вездесущ во вращающемся ресторане Piz Gloria на Шильтхорне. По крайней мере, с тех пор, как в этом году там открылась выставка «Мир облигаций». Когда в 1968 году съемочная группа из 180 человек прибыла в Мюррен для съемок фильма «На секретной службе Ее Величества», Бернский Оберланд был перевернут на шесть месяцев. Директор даже построил 14-метровую церковную башню, потому что считал, что она нужна настоящей горной деревне. По сей день Пиц Глория остается достопримечательностью для посетителей со всего мира.

Джеймс Бонд 007, Шильтхорн

Небольшой инсайдерский совет для тех, кто стремится к высотам на средней станции Бирг
По пути к Шильтхорну стоит сделать более длительную остановку на средней станции Бирга. Захватывающая прогулка ведет в стальную конструкцию длиной около 200 метров от террасы вниз к вертикальным стенам скального массива. Только для крепких нервов!

Thrill Walk, Бирг

Прикосновение к Азии в китайском саду Цюриха
В центре Цюриха вы внезапно оказываетесь в Китае. Причина тому - китайский сад, который находится между Беллеривестрассе и Блаттервизе на правом берегу озера. Но как этот азиатский сад попал в Цюрих? Китайский сад, открытый в 1994 году, является подарком китайского города-побратима Куньмина народу Цюриха. Копия Великой Китайской стены показалась слишком дорогой для всех участников - парк предлагает множество растений, кустарников, водопадов и китайских иероглифов. Однако этот аттракцион закрыт с 22 октября или в зимние месяцы.

Китайский сад, Цюрих

Swissminiatur - Швейцария самая маленькая на этой территории
Швейцария маленькая, но в Мелиде она еще меньше. В деревне Тичино построены макеты достопримечательностей, церквей и замков в масштабе 1:25. Кроме того, 18 поездов курсируют по 3,5 км рельсов. И даже посторонний объект попал на выставку: макет Миланского собора призван напомнить нам, что Тичино и Миланское герцогство когда-то были тесно связаны политически и экономически. Это место привлекает внимание: ежегодно швейцарский миниатюр посещают около 200 000 человек. Рай для садовых гномов.

Это редкое зрелище: Мартинслох в Гларусе.
Если вы не хотите упустить магию этого аттракциона, вам нужно прийти вовремя: два дня в марте и в конце сентября солнце светит сквозь Мартинслох на церковь Вязов - незадолго до восхода. Этот спектакль длится около двух с половиной минут. Затем солнце снова исчезает, только чтобы подняться над горизонтом примерно через десять минут. Но это также впечатляет, когда через Мартинслох светит полная луна. Так будет в следующий раз 21 октября г. Все лунные наркоманы могут найти подробную информацию на сайте elm.ch. Мартинслох - это каменное окно высотой 22 метра и шириной 19 метров, расположенное в большом Чингельхорне на высоте 2600 метров над уровнем моря.

Зрелище предотвратило: живая машина Ле Корбюзье
Ле Корбюзье построил для своих родителей дом на восточном берегу Женевского озера в деревне Корсо, в который они переехали в 1924 году. Архитектор описал здание длиной 16 метров и шириной всего четыре метра как «живую машину». Это соответствовало тому типу жилого дома, к которому он стремился, - кубической конструкции, интерьеры которой сливаются друг с другом. Имущество окружено двухметровой стеной. Цель этой стены: перекрыть вид на север, восток и частично также на юг и запад. Ле Корбюзье: «Вездесущий и всепоглощающий пейзаж со всех сторон утомляет». Чтобы придать пейзажу больше веса, вы должны его ограничить. Итак, в южной стене есть только один квадратный проем, через который открывается вид на озеро и горы. Иногда требуется небольшой обходной маневр, чтобы понять истинную ценность зрелища.




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения