МОНТЕ ФОГЕЛЬ: экскурсия по Словении между одним Монте Неро и другим, горы вверх ногами

горы вверх ногами

Главное меню

Навигация по статьям

МОНТЕ ФОГЕЛЬ: экскурсия по Словении между одним Монте Неро и другим.

Мариса и Лука, 11 июля 2010 г.

Граница, проведенная между двумя войнами, до сих пор проходит по хребту, соединяющему две вершины Монте-Неро-ди-Капоретто (Крн) и Монте-Неро-ди-Пьедиколле (Црна-Прст). Длинный и красивый хребет, отделяющий долину реки Соча от долины Савы с озером Бохинь с запада на восток. А здесь, в центральной части этой широкой горной дуги, можно совершить красивые экскурсии, взяв за ориентир убежище Малга Бритва (Koca na Planina Razor). Я прочитал указания, ведущие к Вал Лужнице, и был настолько заинтригован, что пошел посмотреть кое-где, что можно сделать днем.

Среди наиболее интересных маршрутов можно подняться на Толмиски Кук, или на Селла Глобоко и на вершину Скербины, или на Монте Фогель и близлежащий Забиски Кук. Эта последняя альтернатива является сегодняшним местом назначения, в любом случае с каждой из этих вершин панорама, которой можно наслаждаться, очень обширна. С не очень значительной высоты он доминирует к северу над всеми восточными юлианскими островами Словении. В ясные дни - долина семи озер с Триглавом, весь хребет до Црна-Прст и Родика, Монте-Неро-ди-Капоретто и группа Канин. И все это в национальном парке Трикорно.
Ориентиром является убежище Коджа-на-Планина Бритва, великолепно расположенное в центре смешанного бассейна лугов и лесов, отлично освещенное солнцем и защищенное горами Фогель и Забиски Кук, возвышающимися над долинами Толмин и Изонцо.
В последнее время мы часто выбираем дорогу, ведущую в Капоретто, но на этот раз вместо того, чтобы идти в сторону Бовца, мы поворачиваем в сторону Толмино и Мост-на-Сочи. До убежища можно добраться либо из красивой деревни Толминске Равне примерно за час по легкой тропе, либо из Любини вы можете добраться до хижин Планина Лом и Планина Кук по очень узкой дороге, а затем по тропе лесной службы примерно час с четвертью.

Великолепное место, вы можете увидеть его сразу, а монотонность дороги и бесконечный буковый лес часто прерывается большими полянами на дне долины и в горах, которые окружают бассейн убежища. Первый час изобилия, с небольшой разницей в высоте, используется, чтобы немного разблокировать суставы, и между одной речью и другой мы достигаем убежища, окруженного могучими буковыми деревьями.

Дама встречает нас милой улыбкой «добер дан». Мы одни из первых сегодня. После того, как мы проинформировали ее о запланированном туре (теоретически, прямой путь к Монте Фогель и спуск к Селле Глобоко), мы бронируем место на потом, чтобы восстановить потерянную энергию. Не так уж и странно, что некоторые словенцы до девяти лет уже едят хорошую тарелку Jota. Затем он объясняет, как они едут так быстро, у них есть турбо ...
От убежища и далее тропа начинает подниматься, и буки постепенно сменяются соснами в красивой среде, чередующейся гравий, скалы и известняковые плиты, богатые типичными цветами.

Действительно много цветов, везде. Пройдя несколько сотен метров, мы понимаем, что не смирились с сегодняшней знойной адской жарой и, хотя остановки делаются все больше и больше, воды все меньше и меньше. Превосходная среда, естественная красота, несмотря на свою обширность, собрана и вызывает воспоминания и отвлекает нас от палящего солнца.

Вершина горы Фогель кажется нам близкой из небольшой долины Крница, все еще покрытой остатками снега, а тропа украшает необыкновенные цветы эдельвейса.

Все еще пауза, короткий спуск по гравию и камням, и мы находимся у седловины между Фогелем и Забиски Куком и снова останавливаемся. Воды? уже убогий, слава богу, что верх близко, но какое красивое место.

Дорожка поднимается по гребню сначала среди невысоких сосен, затем по траве и гравию, и по мере подъема панорама открывается все больше и больше. От седловины до вершины чуть более ста метров, затем, наконец, книга вершины и груда камней. Мы дышим воздухом, который немного прохладнее, на триста шестьдесят градусов, широко открыв глаза, чтобы осмотреться. Хребет, ведущий к Скербине, красивый, за ним Крн. Tricorno покрыт.

Немного отрицательным моментом являются зимние подъемники ниже горы Фогель, от которой лыжная зона озера Бохинь получила свое название.
Солнце, которое мучило нас от убежища и дальше, теперь покрыто серыми облаками, а дующий воздух волшебно достаточно свеж, чтобы дать нам приятный комфортный отдых на небольшом участке травы.
Через некоторое время мы решаем спуститься, неохотно отказываясь от идеи пересечь хребет с подъемами и спусками в сторону Селла Глобоко, древнего транзитного маршрута между долинами, богатого военными сооружениями.

Честно говоря, мне немного жаль, но, несмотря на небольшую разницу в высоте, жара на этот раз действительно забрала много энергии.

По мере того, как мы идем по внешней тропе, все еще проходя сквозь тысячи цветов и невероятных цветов эдельвейса, на каждом шагу я думаю о убежище и о женщине, которая нас ждет.

Когда мы приехали, на столе уже лежат два великолепных сорта пива с этикеткой на золотоносной серне, которая мне так нравится, в сопровождении двух прекрасных блюд Struklj.

Прекрасный уголок между двумя Черными горами, нетронутый, для любителей настоящей альпийской природы. После двух-трех экскурсий действительно рискуете влюбиться в него. Не то чтобы это плохо, но нужно быть осторожным…. лучше немного изменить, но всегда на Юлианских островах, может быть, на Востоке… Надеюсь.




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением