Дорогой мир, помогите остановить безумие COVID-19 в Танзании

Мария Сарунги Цехай

22 янв. На чтение 4 мин.

Международный призыв

То, что происходит в Танзании в отношении COVID19, могло бы стать пищей для романа в стиле Кафки, если бы это было не очень трагично! Вот какой-то контекст. Вчера поздно вечером Великобритания запретила въезд путешественникам из Танзании и округа Колумбия. в попытке остановить распространение южноафриканского варианта COVID-19. Аналогичные запреты были введены несколько недель назад в отношении Южной Африки и ее соседей. Этот штамм требует особых мер, потому что, как сообщается, он на 50% более распространен, чем предыдущие. напряжение также присутствует.

Правительство Танзании прекратило публиковать данные о случаях COVID-19 и смертях 8 мая года, через несколько дней после того, как президент Джон Магуфули объявил, что тестовые наборы неисправны, поскольку они дали положительный результат на образцах мяса овец, коз и папайи. Затем, месяц спустя, в июне, он молитвами объявил страну свободной от коронавируса. По сути, в отличие от других ответственных правительств, которые пытаются придумать и реализовать различные стратегии для защиты своих граждан (например, правительство Великобритании и этот запрет), Магуфули передал эту ответственность Богу.

С тех пор наше правительство проводит активную стратегию сокрытия существования пандемии в стране, а также угрожает и преследует тех, кто осмеливается противоречить «официальной позиции». Например, несколько медработников признались мне, что выдаются только отрицательные результаты тестов на COVID-19, поэтому люди подозревают, что они дали положительный результат, только тогда, когда они вообще не получают никакого результата. Также больницы и клиники никогда не ссылаются на COVID-19 или коронавирус при обследовании, госпитализации и смерти, люди страдают и умирают от «острой пневмонии» и тому подобного или от сопутствующих заболеваний, таких как гипертония.

В дополнение к этому Управление по регулированию коммуникаций Танзании (TCRA) рассылает публичные предупреждения о том, что любое «распространение информации» о COVID-19, которое может вызвать панику, будет преследоваться в полном объеме в соответствии с законом. Наказанием является тюремное заключение и / или штраф. Учитывая официальную позицию государства, согласно которой в Танзании нет COVID-19, очевидно, что в данном контексте является правонарушением. В другом примере, всего два дня назад школа в Моши объявила, что принимает меры предосторожности после подтверждения случая COVID-19 среди учеников, и у второго ученика проявились симптомы. Вчера, согласно сообщениям в социальных сетях, после угроз со стороны мэра Моши директор школы извинился «за неправильное общение» и отменил запланированные меры. И из-за этой позиции и связанной с ней дезинформации общественности и угроз почти никто не принимает какие-либо меры предосторожности в Танзании.

Одно дело иметь правительство, которое не имеет «адекватного ответа» на COVID-19, и другое - иметь правительство, которое активно отрицает и скрывает свое существование. Правительство Танзании по инициативе главного отрицателя Магуфули не только не может защитить свой народ от COVID-19, но и активно лишает его возможности защитить себя. Если бы они получили точную информацию, они могли бы, по крайней мере, попытаться защитить себя, приняв простые меры предосторожности, такие как ношение масок, мытье рук и практика социального дистанцирования; бесплатно для государства. Вместо этого люди, которым нельзя болеть, заболевают, а люди, которым нельзя умирать, умирают.

Позвольте мне внести ясность, Магуфули объявил Танзанию свободной от COVID-19 благодаря силе молитвы, чтобы избавиться от ответственности за необходимость что-то делать. И безответственное, преступно халатное правительство сделало все, чтобы отстоять эту нелепую позицию. А люди, которым нельзя умирать, умирают. Это требует серьезного рассмотрения, соответствует ли он порогу геноцида!

Таким образом, я настоящим призываю всех порядочных, разумных, ответственных, богобоязненных граждан и правительства мира помочь остановить это безумие, применив все давление, которое они могут оказать на правительство Танзании и ее голову, отрицающую COVID-19. Как минимум, убедитесь, что ваши дипломаты в Танзании соблюдают основные протоколы безопасности на всех публичных мероприятиях и тем самым подают пример.

В отличие от верховного комиссара Великобритании Дэвида Конкара, который недавно успокоил главнокомандующего Магуфули отказом в маске на официальном мероприятии, хорошо осознавая, что ситуация в Танзании, по крайней мере, так же плоха, как и в Великобритании, где полный запрет меры по снижению на месте. И, пожалуйста, откажите правительству Танзании в помощи и займах, пока они не начнут действовать ответственно, в отличие от офиса Европейского союза в Дар-эс-Саламе, который выделил 27 миллионов евро в фонд помощи от COVID19 правительству, которое отрицает существование болезни в стране.




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения