Отдых в Тунисе, 7-дневный маршрут и Сахара в 4 × 4

Праздники Туниса, цвета и атмосфера пустыни оставляют незабываемые ощущения, это случилось и с Дженни, которая, вернувшись из поездки на тунисский Эрг, рассказывает нам о себе семидневный маршрут по Тунису, где Сахара завоевал ее сердце.

Праздники Туниса, Тембаин

Наш отдых в Тунисе они стартуют в начале апреля, мы приземляемся в Тунис через два часа после взлета Милан Мальпенса направиться прямо к Дуз на маршрутке, 550 км южнее.

Из окна мы видим плантации виноградных лоз и оливковых деревьев, пшеничные поля, окруженные рядами опунций, эвкалиптовые деревья и тамариски на обочине дороги, холмы, похожие на папье-маше на заднем плане, фермеров, продающих свои овощи, отары овец и козы, аисты, сидящие на вершинах пилонов, и любопытные самодельные топливораздаточные колонки.

Прибыл в Дуз вечером ужинаем в ресторане "Chez Magic", Где мы обнаруживаемХарисса, соус из красного чили, особенно brik a l'oeuf: тесто фило, обжаренное в масле, со свежим цельным яйцом внутри, отварным картофелем, каперсами и петрушкой.

Приключение в Тунисе по направлению к Сахаре

Наш маршрут продолжается отсюда на второй день, Дуз - это «ворота в Сахару».

Здесь песок золотистый, смешанный с солями близлежащего большого соленого озера. Шотт Эль Джерид, с другой стороны, южнее цвет постепенно становится темнее.

Направлены на Тембаин, в нашем путешествии «по песку» мы не могли пропустить укрытия, механические поломки, проколы из-за смертельных колючек каких-то небольших кустов. Так что наш 4х4 нужно время от времени буксировать, открывать в капоте или поднимать домкратом.

Покатавшись уже некоторое время все выше и выше по дюнам, мы постепенно приближаемся к скалистому отрогу. Тембаин, находится в этом великолепном лоскуте Сахара что сотрудники разбили палаточный лагерь, чтобы провести первую ночь.

Праздники Туниса, Сахара

Солнце садится за горизонт, создавая захватывающие дух пейзажи, вызывающие самые разнообразные и неожиданные реакции у всех нас, впервые ступивших на землю. Гранд Эрг Ориентале.

Пока мы пьем из пустыни, мальчики из персонала деловито обустраивают лагерь к обеду: сегодня мы едим хлеб, запеченный на песке, пальцы Фатимы (жареные булочки из кирпичного теста, мяса и сыра) и рога газель (рулет из медового теста с орехово-миндальной начинкой). Завершаем вечер на природе танцами под ритмичный звук барабана.

Отдых в Тунисе, за пределами Туниса

Отдых в Тунисе, чудеса пустыни

На третий день караван отправляется на восток по направлению Ксар Гилан, пересекая необыкновенные панорамы. Мы входим в оазис между стеной из тамарисковых деревьев и после двух дней без душа мы здесь, прежде всего, чтобы искупаться в бассейне, где течет термальный источник.

Отдых в Тунисе, деревня троглодитов

Палаточный лагерь, разбитый в нескольких километрах от оазиса, снова находится в превосходном месте с видом на руины древнеримского форта на вершине холма. Тисавар, воздвигнут для защиты империи от берберских племен пустыни.

Ужинаем при свечах под хлопковой палаткой, пробуем ягненка с картофелем, приготовленным в амфоре, засыпанной песком и углями.

На четвертый день караван отправляется обратно в оазис Ксар Гилан для увлекательной экскурсии на квадроциклах по пустыне. Затем, поднявшись на север, увидев красивую желто-золотую ящерицу, которая мгновенно исчезает под песком (пустынная рыба), мы идем посмотреть на марабут, небольшое здание для святых-отшельников квадратного плана с полусферическим куполом.

Мы также встречаем несколько дромадеров, иногда верхом на берберах.

После еще одной ночи в пустыне, на пятый день, мы отправляемся на аэродром г. Дуз для полета на дельтаплане над площадкой у ворот Сахара.

Переезжаем в регион Матмата, известный своими деревнями берберских троглодитов, которые до сих пор частично заселены, раскопаны в лунном апокалиптическом ландшафте. Мы посещаем один, войдя через яму, вырытую на склоне холма, а затем поднимаемся на внедорожниках, чтобы сначала добраться до Тамезрет а затем в Зерауа, потрясающие полузаброшенные берберские деревни на удаленных холмах из песчаника.

Отдых в Тунисе, а не только песок

На шестой день мы достигаем среди низких, ослепляющих дюн цвета шампанского, области, близкой к Дуз, где из песка выступают следы мертвого города. Это руины заброшенных берберских домов, брошенных на милость времени и пустыни.

Мы продолжаем движение на запад в сторону Es Sabria, посетить каменный форт французского иностранного легиона, после чего мы продолжим путь Эль-Фауар, откуда родом большинство пустынных роз, продаваемых на прилавках по всей стране Тунис, посетить заброшенный карьер.

На седьмой и последний день на границе с пустыней открывается огромное соленое озеро. Шотт Эль Джерид.

Мы пересекаем его радужную корку на дороге, которую она соединяет. Дуз к Tozeur а затем мы прибываем на бело-синюю железнодорожную станцию ​​г. Metlaoui как раз вовремя, чтобы попасть на знаменитый Lezard Rouge, поезд амаранта начала 1900-х годов.

Там Красная ящерица сначала он обрамляет засушливый массив, затем извивается через удивительные ущелья, каньоны и бреши в скалах, созданные со временем ручьем. Вернуться к Metlaoui, поднимаемся в сторону столицы с остановкой Сиди-Бу-Саид, бело-голубой свадебный подарок от Тунис, чтобы отполировать глаза после недели в пустыне, между бирюзовыми дверями домов и сверкающими прилавками.

Я всегда буду помнить отдых в Тунисе, удивительные цвета и эмоции, испытанные во время этой поездки, организованной Horizon Travel, которую я рекомендую.

Текст и фотографии этого сообщения отредактированы Дженни Басса, для получения дополнительной информации вы можете связаться с ней по электронной почте jennysedici@yahoo.com, или прочитайте более развернутую версию истории в ее блоге: Little Reporter.

Праздники Туниса, Марабутто




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения