Тунис отказывает Сальвини: чартерным рейсам отказали в репатриации 184 мигранта

Там Тунис отвечает отрицательно на предложение министра внутренних дел Маттео Сальвини., репатриировать мигрантов, прибывших на Лампедузу чрезвычайными чартерными рейсами. Об этом сообщает Corriere della Sera со ссылкой на 184 мигранта, которые высадились в период с вечера четверга до утра пятницы на Лампедузе на борту небольших лодок. "Они немедленно уйдут», - заверил Сальвини, рассказывая об этом деле. И гипотеза, изучаемая МВД, заключалась как раз в немедленной репатриации тунисцев чартерными рейсами на основе существующих соглашений с Тунисом. Вчера министр внутренних дел также дал интервью своему тунисскому коллеге в Вене, где проходила конференция по миграции. Но очевидно, что это не дало желаемых результатов для Сальвини.

Теперь следует следовать обычной процедуре.: поэтому переезд будет замедлен, и можно будет репатриировать не более 80 мигрантов в неделю двумя рейсами. Один запланирован на понедельник, а другой - на четверг. Как предусмотрено в соглашении, которое было подписано в последние годы двумя странами. Желание Туниса состоит не в том, чтобы изменять соглашения до реальных официальных переговоров о продлении соглашения, а также в том, чтобы иметь возможность обсудить с русским правительством некоторые новые запросы, которые будут представлены в ходе официальных переговоров. Однако сегодня Сальвини заверил, что гипотеза об изменении соглашений все еще прорабатывается, с идеей начать больше чартерных рейсов и »с большим количеством людей на борту".

Между тем, 130 из 184 мигрантов приземлились на Лампедузе. были доставлены в Трапани. Семьдесят из них были переброшены на борт двух патрульных катеров канцелярии капитана порта, которые высадили их в Трапани. Еще 60 человек прибыли на корабле в Порто-Эмпедокле и оттуда были переведены в Трапани. Теперь мигрантов доставят в центр приема в Мило. Следовательно, только после этого их следует репатриировать чартерным рейсом. Кроме того, соглашение о репатриации действительно только для тех, кто прибывает в Россию без разрешения, но не исключено, что некоторые из мигрантов ходатайствуют о предоставлении убежища. В этом случае следует сначала изучить отдельные инстанции, чтобы избежать возможных обвинительных приговоров Международным судом по правам человека. Таким образом, времена еще больше увеличились бы.




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения